공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 124l

내 친구들은 뭔가 다 취준 안하는 백수거나 취준생이어도 취미생활 얘기만 하고 이런 주제로 얘기 전혀 안 함;

취업한 애들도 걍 말없이 조용히 취뽀하고난뒤에나 가끔 회사얘기 해쥬는 정도? 그냥 주변애들이 덕질토크만 함.. 내 친구들만 이런가..??

가끔 취준하면서 생기는 고민같은거 얘기하고 싶은데 친구들이 죄다 현실적인 얘기 안하거나 취준을 안하거나 ㅠ.. 걍 이런 말 안하고 조용히 준비하는게 맞는건가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 안하긴해..... 얘기해봤자 후회할 얘기들바껭 없어서
14일 전
애초에 이런 주제로 넘어가지를 않으니까 나도 말 꺼낸적은 없는데
대충 무슨 공부한다거나 어느 계열 준비한다 이정도는 한번쯤 얘기할줄… ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인1
그냥 숨기고 싶지 그런거는 ㅜㅜㅜ 잘 안되면 또 다 알게되니까.... 너도 말 안하고 혼자 하는게 나중에 후회안할걸,,
14일 전
하 역시 구런가… 아직까진 말 안해서 다행인거같기도 하고 ㅜ
걍 빨리 취뽀해서 취준 스트레스 그만 받는게 답인가바..

14일 전
익인1
맞아ㅠㅠ 빠른 취뽀가 정신건강에 좋다ㅠㅠ진짜로..
14일 전
익인2
나도 안 하는뎅 굳이 안 하고 싶고 계열이 달라서 할 얘기도 없음
14일 전
그럼 아예 아무한테도 말 안하고 혼자 준비하는구야??
내가 딱 이 상탠데 뭔가 친구들이랑 대화하면 덕질얘기만 하니까 점점 현실도피하게 돼서 ㅜ..

14일 전
익인3
애인
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 미국 이민 갔는데 너무 꽃밭 같아서 웃겨402 3:0052832 3
일상 나 T인데 진짜 할말없다392 9:4325700 1
이성 사랑방여익들아 여자는 10번 찍어 안 넘어가는 나무 없지? 346 1:1546043 0
일상남사친이 애들 앞에서 나한테 폭언해서 울었다...318 15:1213809 1
KIA/OnAir ❤️영철이가 빵긋 웃을 수 있게 오늘 영철이 승투 만들어 줄 기아.. 523 16:013993 0