공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 214l

실내화 신으세요. 이거 대화 기법 있잖아.

장도연 처럼. 뭐 이런거 기법 모르면 이상해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 뭐야?
14일 전
14일 전
실내화 신으세요. 대충 이런거 하지 않아?
아니 실내화는 아닌데.

14일 전
익인2
그런 화법 모르면 이상하냐는 게 무슨 말이지?? 평소에 저런 화법 안 쓰면 이상하다는 건가
14일 전
익인3
이게 무슨 소리지..?!
14일 전
핑계고 아니면 어디 예능 같은데 보면
게스트 챙기려고 실내화 신으세요.?
이런 대사 있잖아.

14일 전
익인3
나는 이 글 자체가 무슨 뜻인지 모르겠어서.. 실내화 신으세요< 라고 상대방한테 먼저 권유?하는거를 모르는게 이상하냐고 묻는거야?
14일 전
14일 전
익인3
쓰니 예시가 실내화 신으세요. 이거 하나밖에 없어서 저것만 봤을땐 딱히 이상하다는건 잘 모르겠어..
14일 전

14일 전
익인4
이게 뭔말이야? 저게 무슨 기법이야 그냥 상대방 대할때 하는 말 중 하나지 무슨 특정 기법이 있다는 말인가…?
쓰니 글이 이해가 안되네ㅠㅠㅜ 설명해줘..

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 미국 이민 갔는데 너무 꽃밭 같아서 웃겨331 3:0039835 2
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯416 06.01 22:0078857 4
이성 사랑방여익들아 여자는 10번 찍어 안 넘어가는 나무 없지? 247 1:1535423 0
일상 나 T인데 진짜 할말없다223 9:4313193 1
야구원정석 앰프 소리 큰 곳 어디라고 생각해? 102 06.01 22:5612243 0