공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1090l

잘생기고 이쁜 한국인 나올때마다 저러는 외국인들 있는데

딱히 절대 성형 아니라고 반박은 못 하겠어서 더 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 미코도 성형하는 나란디 뭐
14일 전
14일 전
익인2
ㅇㅈ 솔직히 그런가 보면 빡치긴 하는데 팩트라 반박못하겠음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인3
그럼 역으로 썬탠 했냐고 물어봐
14일 전
14일 전
익인4
솔직히 그 사람들 성형한 거 맞을거임ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인5
솔직히 쌍수도 성형으로 치면 진짜 거의 대부분 성형이라고 해도 할말없긴함ㅎ
14일 전
성형으로 치는게아니라 성형맞지 ㅋㅋ
14일 전
익인6
쌍수도 성형으로 친다는게 뭔말이야 쌍커풀'수술'.. 성형 그 자체임니다
14일 전
익인5
그 쌍수를 그 절개 말고 찝는걸로 하면 시술 아니야...? 수술은 살을 잘라붙여야 수술인줄 알았는데
14일 전
안녕하세요, 하이닥 정형외과 상담의 이진수 입니다.

시술은 대개 절개를 하지 않고 기구를 이용하여 하는 것이며
수술은 절개를 하고 진행하는 경우 사용합니다.
정확한 정의는 없고 시술도 수술의 한 종류로 생각하시면 됩니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.
감사합니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.

14일 전
익인9
쌍수를 유난히 성형ㅇ로 안치고 싶어하는 애들 많더라. 왜그래 ㅋㅋ 성형한게 어쨌다고. 노상관인데.
14일 전
익인16
언제부터 쌍수가 성형이 아니었지 ㅋㅋㅋㅋ
요즘에 너도나도 쌍수해서 그런가본데 성형맞아

14일 전
익인17
쌍수한애들이 꼭 쌍수는 성형 아니라고 함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전

익인7
근데 진짜 비율이 얼마나 될까? 전체 여자 기준 50프로 넘어도 이상하지 않음
14일 전
의사가 성형수술 시행한 횟수 통계만있어서 수술받고간 외국인도 잡히기땜에 정확한건 아무도 모를덧
14일 전
14일 전
익인8
시술까지 포함하면 안한사람이 더 적긴하지 근데 그래서 so what? 지들도 치아교정은 어릴때부터 하면서 뭘 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
안 한 사람이 더 적을 정도라니. 이거 뭔가 신기함.
14일 전
익인10
맞긴하지
14일 전
익인11
다음본에 또 본다면 니 엉덩이랑 가슴이랑 같을거라고 해줘…
뭔 지들은 성형 안한척 하고있어

14일 전
익인12
일단 쌍커풀 있는 애들 60퍼이상은 한 듯..
14일 전
익인14
맞말이니까 뭐..별생각 안듦
미국 한국 둘다 살아본 사람으로서 확실히 한국이 성형인 비율 넘사임

14일 전
익인19
2 ㄹㅇ
14일 전
익인15
쌍수안한 사람 찾기힘듦
나부터도 쌍수햇는데뭐

14일 전
익인18
근데 외국이라고 뭐 다름?
만만치않던데ㅋㅋㅋㅋ
저런소리하는건 지얼굴에 침뱉는거임

14일 전
익인19
나 미국 사는데 확실히 다르긴 함
애초에 미국은 성형이든 시술이든 한국보다 넘사로 비싸고 접근성부터가 다름

14일 전
익인22
영국사는데 여기도 성형한 사람 극히 드물어
14일 전
익인20
욕할거면 성형원정 오지마라..
14일 전
익인21
ㅋㅋ 아 니들도 하시던가요~~~
14일 전
익인23
근데 성형으로 다 예뻐지는게 아니란걸 모름ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
근데 양놈들도 수술 다 하지않나
14일 전
익인26
난 성형했다 이러는건 딱히 신경 안쓰임
사실이잖아
근데 외국인들이 피부색 가지고 어쩌고 하는건 어이가없음 얘넨 뭔 우리나라 사람들이 다 피부 하얗게 하는 시술 받은줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인27
사실이지뭐 외국인 시선에서 보면 이상하게 느껴질듯
14일 전
익인28
그렇긴 하네 특히 여자들 쌍수 생각하면 엄청 많이 하긴 하니까 근데 외국인들도 일부는 얼굴 성형에 몸매 성형은 많더만
14일 전
익인29
근데 아무리 중일에서 성형관광 온다고 반박해도 우리나라 성형은 진짜 개많이 해서 말 못하겠음 ㅋㅋㅋ
14일 전