공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 871l

내용 납득 가능?

우선 내가 입학 초기부터 아이폰 se2 썼는데 나보고 야 누가 요새 카메라 하나인 폰 쓰냐? 그랬고

그 애가 성적은 좋아 근데 시험 끝나고 쓰니야 너 당연히 나보다 못봤지? 이랬고

최근엔 내가 학교 끝나고 헬스장 가려고 등록했다 하니까 야 너답지 않게 왜 갓생살아? 너답게 살아! 이러고

지 남자친구가 나랑 본가가 같대 그래서 내가 본가간다니꺼 따라가서 우리집에서 잠만 자고 남친 보러 가겠대 본가가는날도 남친 만났다가 밤 11시에 너희집 가도 괜찮녜

나 이거 싹다 기분 나쁘거든ㅋㅋㅋ 걔가 다른애들한테 자기 친구 많이 없는데 나랑 친하다가 내가 쌩까고 다닌다고 말한다는데 지금 너무 빡돌아

이런 글은 어떠세요?

익인1
내용 기분 나쁜거 완전 ㅇㅈ인데
저 당시에 말을 바로 안 했던거임??

14일 전
난 기분나쁘면 그냥 무시하고 가는 타입이라 걍 계속 무시했어 근데 멈추질 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인1
담부터 무시하지말고 바로 말해
속이 상한다..
걍 말하셈

14일 전
익인2
1,2만 보면 걔 성격 알겠고
3은 진짜 선넘

14일 전
익인2
당시에 뭐라노; 하면서 말 하지
14일 전
3에서 니 똥 칼라다 이것아 하고 지나가긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 내가 원래 잠자면 잊어먹는데 주변애들한테 말한다니까 좀 화나가지고 대놓고 말하려고
14일 전
익인3
저걸 동기한테 말해봤자일거 같은데 차라리 너도 다른 애들한테 저런 얘기를 해 그리고 너한테 또 저러면 그 자리에서 뭐라고 하는게 나을 듯
14일 전
그래서 최근에 처음으로 다른애들한테 말해놨어 아니 난 쟤랑 같이 다닌적도 없는데 뭘 친해... 공통점이라곤 동갑인거밖에 없는데
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
흠..그냥 이제까지처럼 무시하고 쌩까야하나
14일 전
익인5
근데 저런건 진짜 그 자리에서 얘기해야돼
저런 자질구레한테 기분나쁘게 얘기한거 너가 담아뒀다가 터트리면
너만이상한사람 되는거 순식간이야

14일 전
아 그러면 걍 하던것처럼 쌩까야겠다
14일 전
익인6
내 친구랑 하는짓이 개똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 친구 아님?ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인6
아 아쉽다 김씨는 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 오씨
14일 전
익인7
나였으면 당사자한테 너 혹시 나한테 나쁜감정 있냐고 운 띄울듯 그리고 내가 기분 나빠던거 말하고 앞으로 자제하라고
보통 이렇게 대놓고 말하면 아무말 못하는 경우가 많은데 저 친구는 모르겠네
이렇게 말했는데도 안 변하면 나는 걍 손절침

14일 전
다음이 막학기라 졸업하면 바로 손절이어서 무시하긴 하는데 참지를 못하겠더라고
14일 전
익인8
너도 아는 사람들 대학 동기들한테까지 어
14일 전
익인8
걔한테 직접 말해봤자 안바뀔듯 그런 애들은 말해봤자 소용없음 듣고 바뀔 애였음 애초에 그런 식으로 굴지도 않음
14일 전
그치?ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 그냥 쌩까고 쟤랑 친한애는 또 괜찮아서 나랑 친한데 거기서 물어보면 말해야겠다
14일 전
익인9
저정도면 다른사람들한테도 인성 나가리일거같은데..?
14일 전
딱 다니는 애들 다섯끼리만 다녀 교류 거의 없이
14일 전
익인10
너도 똑같이 주변에 소문내 근데 저 정도 인성이면 너가 말 안해도 금방 퍼질듯ㅋㅋㅋ
14일 전
동기중에 왕언니말이 소문 안좋았다 하더라 난 복학생이고 최근 폰 바꾼거라 몰랐지
14일 전
근데 쟨 저게 장난이래ㅋㅋ 쟤랑 친한애는 ㅇㅇ이가 장난이 좀 심하지? 이러고 말고
14일 전
익인11
인성 무슨일… 나중에 다 돌려받을거야 걔 ㅋㅋ
14일 전
익인12
장난은 듣는사람도 웃을 수 있어야 장난인거고 그냥 슥 멀어져
굳이 풀고 같이 지낼필요있나

14일 전
풀 의도는 아니고 그냥 내가 짜증나서 말할 의도였어 난 13년지기 친구한테 더 조심하는데 쟨.....어휴
14일 전
익인12
괜히 말했다가
나는 장난한건데 쓰니가 기분나빴나봐...ㅠ 이러고 주변사람들한테 나만 쓰레기 만드는 경우도 있으니까 멀어져부러

14일 전
아 그래서 그냥 윗댓들도 좀 보고 이대로 무시하면서 졸업하려고......
14일 전
익인12
ㅇㅇ세상에 걔보다 좋은사람 훨씬많아 적당히 무시하고 더 좋은 사람들 만나서 행복하자!!
14일 전
이미 대학에서 좋은 인연 많이 만나서 좋긴해! 그냥 세상의 배경이라 생각해야겠다

14일 전
익인13
구구절절 말하면 안댐
걍 다음에 또 그러면 그 자리에서 분위기 쎄하게 만드셈

14일 전
익인14
지나간 일 말해봤자 쟤한텐 소용없을 것 같고 앞으로 또 선넘으면 그 자리에서 바로 말하는게 좋음. 주볌에 사람 많으면 더 좋고. 글구 이때까지 했던 저런 얼탱이 없는 일은 널리널리 퍼트리자
14일 전
일단 입 싼 애한테 말하려고 했거든? 근데 이미 걔가 1번때 들어서 알더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 이야기 더 줘보래서 더 줌
14일 전
익인14
아주 좋다!!! ㅋㅋㅋ 다 말해 다!!! 저런 애들은 가만히 있음 나만 나쁜 사람 만듦ㅠㅠ
14일 전
익인15
앞으로는 기분 나쁠 때 바로 말해 나중에 가서 말하면 진짜 쓰니 너만 이상한 사람으로 몰릴 수도 있엉
14일 전
익인16
입 싼 애한테 쟤의 만행들을 다 말해
쟤 땜에 힘들다고 막 사람 무시하고 인성터진 소리 지껄인다고 소문 내달라고 해^^ㅋㅋ

14일 전
익인17
ㅆㄱㄴ!!!!!
14일 전
익인18
이거 절대 각잡고 말하지마 또 저런식으로 나오면 걍 직접적으로 말을해.. 회사 오래다닐거야? 그럼 저럴때마다 바로 받아치고 좀 그냥 거리를둬 너무 사이나빠지거나 다른 사람 끼우다 잘못되면 진짜 피곤해진다
14일 전
익인18
아 학교구나 걍말해ㅋㅋㅋ
14일 전