모바일 (밤모드 이용시)

당장 죽을만큼 안좋은상태도 아니고 발작환자인데

케어하기 힘들것같다고 빨리 안락사 해달라고

안락사 안시켜주면 보호소로 보내겠다고 떼쓰는 보호자 상대하고나니 진이 빠진다…

안락사 해달라는대로 다해주면 그냥 강아지 죽여주는 사람밖에 안되니까 안락사 해주는 기준도 타이트한데

이것저것 다해보고 도저히 안돼서 안락사 해달라고, 애가 너무힘들어 보인다고 안락사 해달라고 하는사람은 봤어도 자기가 돈, 시간없어서 관리못한다고 안락사해달라는사람은 처음이네 차라리 거짓말로라도 애가 힘들어보여서 해달라고 하던가…발작한번했다고 바로 안락사해달라고 하는건…휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
수의사되면 안락사도 꼭 해야해..?ㅠㅠ
22일 전
안락사 안하는 수의사는… 연구실 수의사밖에 없지않을까 싶어
22일 전
익인1
진짜…? 자기가 안하고 싶으면 안해도 되지 않아…?ㅠㅠ

수의사 되려고 재수하는 사람잌데…

22일 전
익인4
곧 6모 아녀?
22일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인1
7에게
뭐가 웃기단건지..
요즘 어른들은 왤케 어른답지 못하지ㅠ

22일 전
익인7
1에게
6모가 코앞인데 커뮤하고 있으니깐
어릴땐 이해안돼도 나중에 가면 느낄것이여 공부하랄때 할껄..

22일 전
익인1
7에게
미안한데 의대 성적권임ㅠ
어른이 되어줘 어른님

22일 전
익인7
1에게
으... 감성 어쩔껀ㄷ

22일 전
익인1
곧 6모인게 이거랑 뭔 상관..?
22일 전
익인2
아... 진짜 안락사 할 대상은 따로 있는거 같구만 진짜 힘 빠질거 같다
22일 전
새벽에 와서 발작하는애 겨우 진정시켜놓고 회복시켜놨더니 죽여달라는거는 진짜 너무 현타와
22일 전
익인3
와 …………… 진짜 잔인하네
22일 전
익인3
걍 처음부터 키우지를말지
22일 전
익인5
동물 안락사도 법적으로 정확한 기준이 있나?
22일 전
법적으로 기준은 없지만 윤리적인 차원에서 쉽게 안해주고있어
22일 전
익인5
기준이 없다면 큰 문제네... 저 사람은 해주는 의사 찾아 병원만 바꾸면 되는 문제니까
21일 전
익인6
안된다고 했어?
22일 전
안된다고했고 그냥 퇴원시켰어ㅠㅠ
22일 전
익인8
강아지 어떡하냐 진짜ㅠㅠ
22일 전
ㅠㅠㅠㅠ지금 퇴원했는데 보호소로 갈까봐 무서워 귀여운애기인데…
22일 전
익인9
강아지는 몇 살인데..?
22일 전
10살…10년키운강아지인데 이러시니까 당황스러워
21일 전
익인10
발작해도 약 먹으면서 살수있는데... 나도 울 강아지 항암하면서 치매끼 있는거같을때 안락사 생각해본적 있는데 그거 진짜 생각하는것조차 힘들고 쉽게 입에 낼만한 일이 아닌데 저런 사람이 존재한다는게 놀랍다...
22일 전
맞아…발작해도 약으로 관리할수있고 그렇게 말씀드렸는데 관리하기 어려울것같다고 그냥 빨리 안락사해달라더라ㅏ…무슨 물건처리하듯이
21일 전
익인11
미쳤다 너무 속상해ㅠㅠㅠ
22일 전
익인12
수의사 아닌 나도 글 읽기만해도 현타오는데 직접 겪으면 더 씁쓸하겠다...... 그 인간한텐 반려동물이 가족이 아니라 장난감 정도 였던걸까
22일 전
21일 전