공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1801l

그라기엔 본인이 키우는 강아지 중에도 진도 있는 걸로 아는데; 대체 왜 난리인거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 진돗개한테만 정병 개많이 붙음
14일 전
익인1
진돗개 싫어하는 사람들은 그거나름 유난이고 좋아하는 사람은 피해망상에 쪄들음
14일 전
넘호 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
(내용 없음)
14일 전
익인4
걍 진도 혐오 맞음
14일 전
익인14
이건 딱봐도 위험해 보이는 진도견한텐 견주들끼리 서로 입마개를 권해야 한다는 말임..
14일 전
익인15
이걸 혐오로 받아들이는 지능 진짜 대단하다... 시골에서 물림 사고도 많이 나는데 그걸 아니까 저렇게 말하지
14일 전
아니 그 뭐냐 홍종현 개 엄청 잘생긴 개도 진도 믹스 아님? 걔 너무 잘생겼다고 강형욱이 엄청 칭찬하고 예뻐했던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
진도 대파 크림 라떼
14일 전
익인3
강형욱도 정병장난아니더라 10만큼 화낼일을 100만큼씩 화내고 방구석시어머니들도 장난아님
14일 전
익인4
실제로 혐오 당하신분 후기있던데
14일 전
익인6
살생 어쩌고 후기 때문에 말 나온 거 아님?
14일 전
익인7
개를 모시는 악귀들이 붙은듯 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
14일 전
익인8
이거 때문에
14일 전
익인9
충분히 동물을 살생할 수 있는 종이니까 똑바로 마음먹고 교육해야 된다는 말아님? 이게 어케 진도 혐오로 넘어가냐
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인7
엥 트위터에서 신원불분명한 사람이 미국에서 조사했는데 개는 다 똑같이 물 가능성 있대~~~ 하면 믿어야 되는것임??? ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 뇌피셜이면 강형욱껄 더 믿을거같은데 동물전문가 박사의 실제 논문을 갖고오는것도 아니고
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인7
삭제한 댓글에게
캡쳐본이 찌라시인지 아닌지 어케알앙 원문을 인용하는 방법 다 배우잖아 출처를 밝혀야지

14일 전
삭제한 댓글
7에게

14일 전
익인7
삭제한 댓글에게
ㄱㅅㄱㅅ 근데 글 쓸때 인용한 자료 밝히는게 기본 중에 기본인데 뭔 읽는 사람한테 그랰ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인11
진도 혐오까진 아닌데 갑자기 저러는게 ㄴ이해 아님? 게다가 워딩도 쎄고
14일 전
익인12
?? 저 글의 진위여부는 모르는 거고.. 사실이라면 저 발언은 문제지 이게 문제 없다고 말하는 건 좀
14일 전
익인8
모든 개들이 그래 환경에 따라 공격성이 발휘될수도 있는거고 애초에 저 클래스 들으려면 3-400 주고 가는건데 가자마자 살생 이야기를 득고 싶겠음?
14일 전
익인13
나는 약간 이렇게 느껴지더라고
내가 키우는건 내가 컨트롤 가능하니까 나는 괜찮음
유명인이 키우는건 유명인이라 직설적으로 말 못함
근데 일반인은 모두 해당 안됨
결론은 강약약강 느낌

14일 전
익인12
맞아 강아지 이름이 바로야~~ 검정 강아지!
14일 전
익인14
근데 나도 내 강아지 진도믹스고 너무 사랑스럽고 예뻐하지만 뭔가 소동물에 대한 살생을 할지도 모른단 생각 항상 하면서 살아... (쥐, 개구리 같은거) 이거 관련해선 할말도 많은데 진짜 진도도 성격 다양하지만 예민한 특성이 많은 친구들도 있단걸 인정하고 시작해야 함... 본인 진도가 성격이 느긋하고 여유로우면 다행인거고 아니면 그만큼 경각심 가져야 하는거고.. 직업특성상 예민한 진도들을 많이봐서 저런 말도 하겠다 싶은 정도야 나는
14일 전
익인15
진돗개 많은 시골에서 자라고 물려봐서 아는데 진돗개 위험한 거 맞음 많은 사람들이 위험성을 모르고 그저 귀엽다고 기르니까 저렇게 말하는거지
14일 전
익인16
진도혐오 솔직히 짜깁기라고 생각
심지어 얼마전에 진도 견주랑 영상도 같이 찍었고 엄청 이뻐하던데ㅋㅋ

13일 전