공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2237l 1

[잡담] 그래 창섭이 하고싶은거 다 하렴 | 인스티즈

엔버 디자인이 리마 버전에서 더 구려질 수 있다는걸 드디어 깨달았음 어떻게 이 디자인이 컨펌이 남? 미감 진짜 웃음만 남

묘하게 더 진하고 보라끼 띠는 분홍색 파트. 복대 색이랑 깔맞춤 카라는 뭐며 안그래도 촌스러운 복대 리본은 핑킹가위로 잘라놨음. 루시드랑 맞춘다고 머리핀을 또 달아서 머리장식은 중구난방해졌고 팔토시랑 망토는 왜 또 하늘색인지.. 안그래도 팔은 나무토막같은데 하늘색이라 캔디바 같아짐. 갠적으로 허리선 강조도 별로임 하트동공 초점은 어딜 보는지도 모르겠고 가슴 나오고 허리 들어가고 골반 나오고 안짱다리까지 총체적 난국임 sd 캐릭터가 몸매부각이 뭐가 필요함ㅋㅋ 소울링은 일러마다 있다가 없다가 하고 덧니도 그럼 진짜 디자인 이렇게 덕지덕지 하기도 어려울텐데 대단하다

루시드는 디자인 변경해서 패치된다던데 이벤트 일회성 디자인보다 말많고 욕많고 리터치 대잔치였던 엔버를 수정해야하는거 아닌가 싶다 차라리 처음부터 이벤트성이라고 밀고 나가고 기존 디자인은 냅두던가.. 엔버 일러 너무 안예쁜데 개선이나 수정의지도 없어보여서 현타 옴

그리고 겁나 웃겼던거

추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
너무 최애의아이 레퍼 삼은게 보임 ㅠㅠ
14일 전
용사2
루시드 디자인 바뀐다고...??? 안돼... 제발 그만 망쳐줘....
14일 전
글쓴용사
루시드는 좀 괜찮아졌음 근데 처음버전이 너무 총체적 난국이었어서 뭘 어떻게 고쳐도 드림페스타 버전보다 나았을듯 근데 엔버는 왜
14일 전
용사2
이거 동남아멮 드림페스타 일러 아냐?
14일 전
용사2
근데 진짜 미감 별로인 거 맞음 루시드 옷 수정됐는데도 별로다 색조합도 그렇고 의상 디자인도 그렇고 촌스러워.......
14일 전
용사3
김창섭~ 네가 만든 월드~ 네가 만든 캐릭터
14일 전
용사4
ㄹㅇ누가봐도 최애의아이 노리고낸게 맞음
14일 전
용사5
지금보니까 엔버일러스트 너무 핑크보라핑크보라핑크보라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
용사5
리마스터된일러스트 너무 메이플캐릭터안같아
저번에 어떤유저가 리터칭한게 더 메이플직업같이생김ㅜㅜㅜㅜㅜ

14일 전
용사6
눈동자 진심..ㅋㅋㅋ
13일 전
용사7
진심 디테일 다 날려먹은 게 어이가 없음 ㅋㅋ 퀄리티 폭망
13일 전
용사8
진짜 개촌스러움
13일 전
용사9
메이플 아닌 것 같애…
전 엔버는 그 메이플스토리 만화책에도 있을법한 그림체라 딱좋은데 ㅜ 지금은 그먼10 팬아트같어

13일 전
용사10
일러는 다시 돌려줫으면 좋겟다 언제봐도 개구리네 진심
13일 전