공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 234l

Entj 애인이랑 헤어졌는데 종종 재회했다는 후기보면 헤어졌던 근본적인 이유에 대해서 헤어진 동안 바뀌고 와서 재회했다 , 아니면 열심히 살아서 재회하고 싶어지게 만드는 자기 발전 등등 뭐 내 인생 열심히 사는 거 있잖아

그걸 상대방은 어떻게 알아?

그냥 내가 연락해서 나는 너랑 헤어지고 이것도 노력했고 이것도 노력했고 이렇게 열심히 살고 있어 ~ 를 어필하는거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 그 생각 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기계발하고 나 자신 가꿔서 상대를 헉 하게 만들라는데
애초에 헤어지면 내가 바뀐 걸 드러낼 방법도 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에 올리거나 카톡프사 올리거나 이런 방법이 있을텐데 그것도 상대가 나를 염탐했을 때 얘기고… 그래서 좀 의미없는 얘기같음

23일 전
글쓴둥이
ㅎ.. 그냥 이별을 받아드리고 열심히 살라는 말인가 아무리 생각해도 내가 주절주절 말하는 거 밖에 없는데 헤어지고 몇 달 뒤에 말하면 이게 상대방한테 와닿을지도 모르깃ㅅ고 ..^^
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
글쓴둥이
그러면 나중에 그런 기록을 상대방하고 다시 연락할 때 보여쥬는거야?
23일 전
둥이3
아니... 바꼈다는 걸 상대방이 직접 느껴야지 말로만 바꼈다고 하거나 기록을 남겨서 그걸 준다고 하면 그걸 퍽이나 믿겠다.
'너랑 헤어지고 이것도 노력했고 저것도 노력했다'라는 말 자체가 '너를 다시 만나기 위해 나는 노력 많이 했어!'라는 말이잖아. 100% 부담스러워하지.

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너네 수포자 만날 수 있어?456 06.11 14:2272091 0
이성 사랑방어플에서 만나도.. 진지한 관계도 가능함..115 06.11 17:4438971 1
이성 사랑방너넨 애인이 스킨십 뽀뽀랑 포옹이랑 손잡기만 하자해도 사귀기 가능?74 06.11 15:3928709 0
이성 사랑방자극적이고 끌리는 애인vs섬세하고 자상한 애인 뭐가 좋아? 54 06.11 18:3813976 0
이성 사랑방/연애중애인 사친 문제 내가 예민하고 비정상이야?? (애인이랑 같이 볼거야).. 45 06.11 14:2913525 0
급상승 게시판 🔥