모바일 (밤모드 이용시)

빡치네... 음식 다 식음 ㅠ

긱사 네비에 안 나온다고 전화와서 설명드리고 끊었는데

오겠지 문자 주시겠지 하고 기다리다가 30분 지나서 갔는데

음식 식어있더라 ㅎㅎ

볶음밥이랑 국물이라 뜨거워야 하는데 식어서 미지근해 개빡친다

배달완료 문자 안 주는 경우는 처음 보네

하 근데 실수이신 거 같아서 걍 참는 게 맞는 거겠지?

+여태까지 문자 안 받아본 적이 없어서, 한 번도 빠짐 없이 배달완료 문자 받아서 필수로 보내주시는 줄 앎

요청사항 기재 안 한 내 잘못이라고 생각해서 앞으로 주의하려고

공감해 준 익들도 정보 알려준 익들도 고마워~ 다들 좋은 주말 보내!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 가끔씩 배달완료 문자 없더라
22일 전
하 ㅠㅠ 해줘야지 우리 1층 배달선반에 놓고 가는데...
22일 전
익인1
그러면 무조건 문자 해줘야하는데 까먹으셨나봄
22일 전
응 ㅠ 걍 먹는 중 뜨끈한 국물 먹고 싶어서 시킨 건데 아쉽다
22일 전
익인2
나라면 걍 먹음....
22일 전
익인2
면이면 좀 그런디 밥은... 걍 귀찮아셔
22일 전
엉 먹긴 함 컴플 웬만해서는 안 거는 타입이야
22일 전
익인3
엥 기숙사인데 문자좀 해주지ㅠ
22일 전
배민은 내 기억으로는 배달시작 이런 거 떴던 거 같은데 요기요 쓰거든
배민으로 갈아 타야 하나... 요기요가 수수료 덜 나간대서 여기 쓰고 있긴 하거든

22일 전
익인4
문자 안버내는 사람 생각보다 많긴해 요청사항 무시한거면 그냥 애처에 안보는 사람일듯
22일 전
ㅎㅎ... 어플은 주문 진행 중인데 일찍 연락 와서 오올 하고 있었구만 ㅠㅠ
22일 전
익인5
어플에 배달완료 뚜지 않나?
22일 전
요기요인데 그때 한창 주문진행 중 뜨던데? 지금 배달완료 시간 돼서 배달완료라 뜸
22일 전
익인6
배달 완료 문자 잘 안 해주시던뎈ㅋㅋ 난 걍 나가서 확인함 ㅎ
22일 전
아 진짜?? 나 여태 받음 안 받아본 적이 없어 그대 배민 써?
22일 전
익인7
요기요나 배민이나 문자 안주는 분들 꽤 있던데 나도 여러번임
배민원 쿠팡이츠같이 사진 필요한 배달 아니면 배달업체 다 똑같아서 배달원 재량임

22일 전
글쿠나 난 여태 그런 적 한 번도 없었고
처음이라 화났었어
알려줘서 고마워!

22일 전
익인7
근데 배달원 잘못은 맞아서 화 낼만 해ㅋㅋㅋㅋ 요청사항에 쓴건데 안들어준거잖아
22일 전
근데 지금까지 문자 받아서 배달완료 문자는 필수로 주는 줄 ㅠㅠㅠ
다른 익들이나 익 말 들어보니깐 요청사항에 앞으로 쓰려고
내 잘못도 있는 거 같아

22일 전
익인8
배민에 문앞에 두고 연락주세요 이런거 설정해놓으면 무조건 연락줘야하는 거 아냐?? 타어플은 잘 모르지만 ㅜㅜ 저러면 진챠 열받을듯... 나라면 바민에 전화 하긴 할 것 같아...
22일 전
걍 배달요청에 문자 달라고 필수로 기재해야겠다
난 여태 무조건 다 배달완료 받았거든 큐ㅠㅠ

22일 전
익인9
우린 안보내줄때도 꽤 있어서 문자 신뢰안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 배달만 하고 띡 가지말고 문자 좀 필수로 해주지...
22일 전
ㅇㄱㄹㅇ... 어플상에는 주문진행 중 이렇게 뜬단 말이야 ㅠㅠㅠ 배달 중이라는데
22일 전
익인10
오 나는 문자 받아본적이 손에 꼽는데
22일 전
나는 이번에 문자 안 받아본 게 처음이야 ㅋㅋ
근데 안 받아본 익들 많네 이번 기회에 알고 간다

22일 전
익인11
공동비번 적힌 요청사항은 잘 보면서 배달완료 문자 안하는 배달원 진짜 많더라 ㅋㅋㅋ 개빡침 요청사항 공동비번 옆에 바로 적어놨구만
22일 전
나도 우리 1층 배달선반에 놔두고 가면 된다고 요청사항 적어놨는데
전화 와서 로비 출입 불가능한대요? 이러더라고
그래서 바깥쪽 문 열고 들어오시면 바로 선반 있다고 몇 번 설명드림...

22일 전
익인12
쿠팡으로 갈아타는건 어때?! 배민도 알뜰이랑 한집배달 아니면 따로 문자 주는 배달원 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쿠팡이츠는 무조건 픽업부터 배달까지 다 앱으로 알림 와!!
22일 전
그래야겠다 ㅠㅠ 요기요 쓴 지 오래됐는데
이런 게 짜증나네
쿠팡이츠로 갈아타야겠어

22일 전
익인12
짜증나겠다ㅠㅠ 그래도 기왕 온 거 식었지만 맛있게 먹구 기분 풀자!! 주말 오후인데 화내기에는 네 시간이 아까워!!
22일 전
요청사항 기재 안 한 내 잘못도 있으니깐 ㅠㅠㅠ
익인이도 주말 잘 보내!

22일 전
익인13
실수이지 그냥 참어
22일 전
근데 문자 안 오는 경우도 있다고 그래서 걍 다른 데로 갈아타려고 결심했어

22일 전
익인14
아니 네비가 안 찍힌다는 전화 하나로 도착했다는걸 어케 알아…? 그러면 수시로 밖에 내다보라는거임…?
22일 전
그러게 근처에서 헤매시길래 난 금방 올 줄 알았거든
계속 연락 안 오시길래 엉 설마 설마 하다가 내려갔더니 이미 음식은 식었고...

22일 전
익인15
배달할때 문자주라고 옵션에 체크도 한거야?
22일 전
22일 전
익인15
? 라이더 요청사항에 있는데?
22일 전
22일 전
익인15
엥 그러면 배달탓을하면 안되지 니가 체크안한거잖아
22일 전
익인15
15에게
이거 말하는거임

22일 전
그래서 내 잘못도 있다고 생각한다고...! ㅠㅠㅠ
여태까지 그런 거 체크 안 해도 문자 다 왔어서 안 온 적이 없어서 처음인 줄 알았어...

22일 전
익인16
어플에 알람 뜨지 않아? 난 문자 받아본 적 없는디
22일 전
알람 뜨는데 요기요는 그냥 예상도착시간 맞춰서 뜨던데?
배달기사분 연락오셨을 때 어플에는 주문진행 중이었어

22일 전
익인16
난 배민이랑 쿠팡이츠만 써봐서.. 요기요는 모르겠다..
22일 전
익인17
요청사항에 문자 달라했는데 안온거야?
22일 전
근데 여태 문자 안 온 적이 없어서 난 필수로 주눈 줄 알았지
그래서 내 잘못도 있다고 생각 중

22일 전
익인18
문자 안주는 사람도 주는 사람도 있어서 걍 직접 봄
22일 전
요청사항 기재 안 한 내 잘못도 있다고 생각하는데 걍 마음 편하게 다른 데 쓰려고
22일 전