공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1249l

12월부터 지금까지

분명 내용엔 웃고 떠들고 다 하긴 한데

몬가 하나 잃어버린거 같고 나사 하나 빠진거같고 허전하고 그럼

우리강아지 천국가서 재밌게 놀다가 나 우는거 보면 웃기고 자빠졌다고 생각할듯 ㅠ[잡담] 나 울강아지 보내고 일기장 반년째 이상태임 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
맘아파....꼬질강쥐 ㅂ고싶어서 어떡해
14일 전
익인2
뭐라 댓달아야할지 모르겠다...ㅠㅠ 쓰니 일기장보면 슬픈데 강아지가 놀다가 쓰니보면 웃기고 자빠졌다라는 말이 넘 귀엽고ㅠ
14일 전
익인2
웃기고 자빠졌다고 생각할 갱얼쥐한테 콧방귀 껴주게 쓰니가 더 신나게 놀자!!! 강쥐가 더 신나게 노나 쓰니가 더 신나게 노나 대결하는거야
14일 전
마저 울강아지 맨날 나 이겨먹으려고 했으니까 더 더 신나고 재밌게 살아서 보란듯이 이겨보라고 해봐야지!!! 댓글 남겨줘서 고마워 💛

14일 전
익인3
지금 천국에서 좋아하는 간식이랑 사료랑 장난감 갖고 신나게 뛰어놀고 행복할 거다 쓰니가 애정으로 품어서 키운만큼 좋은 기억 갖고 갔을 거라서 지금도 잘 지내고 있을 거야 쓰니가 행복해야 강쥐도 행복할 수 있다 니가 지금도 품어주고 있으니 따뜻할 거고 쓰니야
14일 전
마지막에 아플때 내가 잘못한게 있는지 그게 너무 맘이 아프고 슬퍼ㅠㅠ 익 말대로 생각한다면 고마울거같아,, 나 백날천날 우는거 아니고 요새 하루에 한번씩 울컥하고 그래서 적어봤는데... 댓글 넘 고마워 💛
14일 전
익인4
이건 무슨 일기장이야? 감정상태만 기록으로 남기는거야?
강아지는 자기 베프가 슬퍼하면 천국에서도 맘놓고 편히 못논대.. 무지개다리에서 만나면 해줄 얘기 많아야하니까 그때까지 행복하게 열심히 살자..ㅠㅠ

14일 전
익인10
이거 mooda 라는 감정일기장!
14일 전
익인4
알려줘서 고마워🫶
14일 전
웅 무다라는 건데 이거 업그레이드 돼서 이상하게 바뀌어서 예전 버전 그대로 쓰고있어 내용도 왕창 적을수있음!!
14일 전
익인5
즐거운 기억 많이 쌓아야 나중에 강아지한테 썰 풀어주지 강아지는 지금 너한테 썰 풀어줄 준비한다고 노느라 바쁠걸
14일 전
이게 맞다... 정신 차려야지 !!! 나 근데 진짜로 요새 좀 우는거지 잘 참았음 진짜 진짜임 댓글 고마워💛
14일 전
익인6
네가 너무 힘들어 하면 애기도 강쥐별에서 히융히융 신경 쓰일 듯... 나중에 마중 나올 테니까 지금은 천천히 익숙해져 가자 그리움 자체는 당연한 거지만 슬픔의 비중이 너무 크면 안타깝잖아 분명 덕분에 행복한 일이 훨씬 더 많았을 텐데
14일 전
진짜 그렇겠지...? 행복한 게 더 많았다면 다행인데ㅠㅠ 댓글 고마워 위로된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인7
시간이 약이야 억지로 잊을 필요도 없고 그냥 살다보면 받아들여지더라
14일 전
근데 문득문득 생각나면 눈물만 쏟아져 ㅜ 정신 차려야지
14일 전
익인8
다시 만날 거야 거긴 걱정이 없는 곳이니까 너도 그전까지 행복했으면 좋겠다
14일 전
맞아 울 강아지가 나 비웃고 있을거야 ㅜ 정신차리고 행복할게 고마워 💛
14일 전
익인9
내가 강쥐 보내고 나서 진짜 당일부터 며칠을 엉엉 울다가 주인이 너무 울면 강아지가 맘편히 못 간다는 말 듣고 바로 그쳤어
바보같은 게 위에가서 나 우는 거 보면서 놀지도 못하고 지도 꿍해있을까봐 그뒤론 그냥 잘 지내는 모습 보여주고 싶더라구!!! 지금도 강쥐랑 같은 이름인 강아지 보면 생각나고 그러지만 가끔 눈물도 나지만 그래도 잘 뛰어다니고 있겠지 싶다 ㅎㄹ

14일 전
맞어 나도 그래서 한참을 참고 잘 지냈는데 반년째 될때부터 이래 ㅜㅜ 울 강아지도 익이네 강아지도 잘 뛰어놀기를 💛
14일 전
익인11
우리강아지 몇일만 떨어져 있어도 보고싶던데 무지개다리 건너면 진짜 슬플거같아.. 나도 그럴듯ㅠㅠ 그치만 그럴수록 더 더 힘내서 행복하쟈!!!ㅠㅠㅠㅠ 하늘에샤 강쥐도 맘편히 뛰어놀고있게!
14일 전
익인이네 강아지 오래오래 건강해라 !!!!!! 💚
14일 전
익인12
애기도 주인이 행복하게 살다 오길 바랄거야
나중에 천국가는 날 갱얼쥐가 주인 마중나온댔으니까 그날까지 웃으면서 지내보자 🐶🐶

14일 전
나 그래서 지금부터라도 꼭 착하게 살아서 천국갈려고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워 💛
14일 전
익인13
아 잠만 너무 슬퍼
14일 전
익인14
나도 반려묘 키워서 그 심정 이해간다..... 어디서 봤는데 반려동물은 우리집에 묵는 장기 투숙 고객이라고 생각하래 그래서 있는 동안에 정성껏 모시고 잘 보내주면 된대 지금쯤 하늘나라에서 재밌게 놀고 왔다고 얘기하면서 친구들이랑 잘 지낼거야 ㅎㅎ
14일 전
진짜 처음이자 마지막 투숙객이셔서,, 마음이 오래 아픈가봐 ㅠㅠ 하늘에서 더 더 행복하면 좋겠당
14일 전
익인15
우리 호두랑 잘 놀고 있을거야
14일 전
내가 친구들 괴롭히지 말라고 신신당부를 해놨으니까 맞아,, 잘 놀고 있을거야
14일 전
익인16
울 강쥐 20년 살다가 작년에 갔는데 울 할배 하니 강쥐가 쓰니 강쥐랑 같이 잘 놀고 있었으면 좋겠다
진짜 시간이 약이 맞는 것 같아 나도 하니 가고나서 일주일동안 학교도 못가고 밥도 한끼씩 먹고 그래서 살 엄청 빠졌었다… 진짜 누가 툭 치면 울고… 여기서 이제 안아파도 된다는 긍정적인 생각을 하다보니 난 괜찮아졌어 쓰니야 많이 응원할게!!

14일 전
응 나도 우리 애기 아프지않고 뛰어놀수있다고 생각하면서 마음 다스리고 있어 ㅠㅠ 울 애기들 잘 지내고 있을거야 댓글 고마워 💛
14일 전
익인17
너네강아지 너이렇게 우울해있으면 너네강아지 슬퍼서 천국에서 간식 잘못먹고 친구들이랑 놀아도 재미없고 그래 우울할수 있는데 너무 길게 우울해하지마
14일 전
익인18
강아지도 처음엔 본문처럼 생각해도 슬슬 너 기운차리기를 바랄 것 같은데
날 더워지니까 몸조리 잘 하고 기력 떨어지지 않게 에너지 보충 잘하자
강아지는 식이조절 필요없고 산책 마음껏 할 수 있는 곳에서 그동안 하고 싶었던거 못 해봤던거 다 시도하면서 느긋하게 너 기다리고 있을거야

14일 전