공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 205l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58914870?category=6

참고로 일본어라 대화의 느낌이 조금 다를 수 있음

나 : ㅇㅇ씨, 안녕하세요.

점심은 맛있게 드셨나요?

갑자기 죄송합니다만,

ㅁㅁ 봉사 희망일자 관련해서 한번 더 확인하려고 합니다.

ㄱ월 ㄱ일이 맞나요?

상대 : 고생하십니다! 점심은 어제 만든 샐러드우동을 학교에서 먹었어요.

봉사는 ㄱ월 ㄱ일 ~시로 부탁드립니다.

나 : 오 우동도 만드시군요. 뭔가 멋져요.

16일, 알겠습니다. 협력해주셔서 감사합니다.

상대 : 저야말로요! 잘 부탁드립니다!

나 : 따봉 이모티콘 마무리

이게 저번에 다뤘던 내용이고 아래가 새 내용

나 : ㅇㅇ씨 어제는(봉사) 고생 많으셨어요.

(단톡방에) 이것저것 알려주셔서 감사합니다.

오늘은 동아리 가시나요?

상대 : 고생하셨습니다. 오늘은 알바가 있어서 갈 기미가 안 보여요 💦

나 : 아... 유감이네요. 브레이크댄스 보고 싶었는데

그럼 다음에 구경하겠습니다 알바 힘내세요!

상대 : 딱히 잘하지 않으니까 너무 보지 말아주세요 ㅋㅋㅋ🫣‪

알바 끝났습니다!

원래 알바 힘내세요 하고 끝내려고 했는데, 알바 끝났다고 연락이 와서 조금 더 이어가봄,

나 : 와 이렇게 늦은 시간까지 하세요?

진짜 힘들겠어요

무슨 알바하시나요

상대 : 이자카야에서 일하고 있어요. 바쁜 시간대엔 정말 바쁘네요 💦💦

나 : 아... 이자카야에요? 🏮저도 한국에서 한 일이 있어 그거 진짜 잘 알아요. 갑자기 몰려온다든가...😮‍💨

상대 : 진상 손님은 전세계 공통일지도 모르겠어요 ! ㅋㅋ

그런 손님은 농도가 높은 술을 제공하는 게 딱입니다✨

나 : ㅋㅋㅋ 저는 거품의 양을 조금 더 많게 줘요.

알바는 무슨 요일에 해요?

상대 : 보통 월요일이나 목요일이지만, 주마다 바껴서 딱 결정되진 않았어요.💦

최근에 댄스 동아리에 갈 수가 없어 답답해서, 다음주엔 갈 수 있음 좋겠어요!

나 : 아 딱히 결정된 게 아닌가봐요.

확실히 댄스하는 ㅇㅇ씨 보면 진짜 해피해피로 보이는데,

정말이지 못 간다는게 안쓰럽네요 ㅠ

대충 이 정도임.

보통 상대도 관심 있으면 질문을 해 올텐데 딱히 그러진 않기도 하고, 부담스러울 거 같아서 적당히 끊어내려고 할 생각임.

상대는 어떻게 생각하고 있는 거 같음?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 묻는 말에 대답해주는 느낌인데
14일 전
글쓴둥이
글지? 연락 끊어낼 타이밍 놓쳐서 곤란하네...
딱히 질문도 안 오길래 나도 애매하게 디엠 던져놓은 상태임.

14일 전