공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 392l

골ㄹㅏ주라..

예전같음 교대겠지만 요새 임용 어렵대서...

고민돼ㅜㅜ 임용안되면 또 취직 걱정하고 골치아플것같아서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥전
가서 보건교사 교직이수

14일 전
보건교사떨어지더라도 간호?? ㅜㅜ
14일 전
익인1
그럼 임용떨하면뭐하게..?
그럴거면사범가서 임용실패해도 과외선생은할수있잖아

14일 전
익인2
간호
14일 전
익인2
현 교사인데 돌아간다면 간호,,
14일 전
헉...현교사인데 어째서 ㅠㅠ
14일 전
익인2
1. 임용고시 경쟁률은 날이 갈수록 올라간다. 난 19학번인데 내가 1학년일때만 해도 16 선배들 중에 안 붙는 경우가 거의 없었음(물론 지방교대라 경남을 많이 써서) 근데 나 임용 볼 때는 절반은 떨어짐. 근데 n수생이 계속 누적되고 있음
14일 전
익인2
2. 교권 추락,, 사실 이게 제일 크지.
14일 전
그렇구나...현실알려줘서고마워 사실 내가 지금 현간호대생인데 다시 교대로갈까 깊이고민중이거든..근데 임용이진짜로걱정되네 나이도 있어서ㅜ
14일 전
익인2
3. 일을 그만두면 그냥 백수가 된다. 다시 처음으로 가서 임용 준비해야함. 근데 간호사는 자격증이 나오고 그 일했던 경험이 인정되고 그러니까?
14일 전
익인3
교교교교교대
14일 전
임용이걱정되긴한데 다 붙으니까 괜찮겠지...
14일 전
익인3
ㅇㅇ 내 친구 임용 붙었는데 ㄱㅊ대
14일 전
14일 전
익인4
간호지...
14일 전
익인4
근데 간호 적성 많이 타서... 이것도 그닥 추천 안 하는디
14일 전
사실 하는일은 교사인데 되는 과정이..임용때매.. 적성타긴하지ㅜ
14일 전
익인5
울 엄마 초등 교사인데...... ㅎ 과거에는 좋았던 직업인데 요즘은....ㅎ
14일 전
익인5
근데 방학은 진짜 좋아
14일 전
익인5
그리고 노년 걱정도 옶어서 난 그래도 교사 추천
14일 전
14일 전
익인9
나는 비추인데 지금 교대가면 연금(?) 거의 없지않아? 나도 가족중 초등교사 있는데 현재 4050대는 그래도 있는데 지금 20대는 별로없다고 해서 근데 욕심없이 안정적으로 살고싶으면 추천할지도..
14일 전
익인5
울 엄마가 4050이라 그런가.... 물론 욕심 있으면 하면 안 되긴 하는데 울 집은 아빠가 대기업 임원이라 미리 돈 좀 땡겨서 벌긴 했는디 지금 또 오히려 직장 막 이직 퇴직 이런 거 때문에 머리 아파하고 있어서... 안정성 보려면 공무원이 맞아...ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
안정적인걸 엄청 추구하긴해 돈보다도..
14일 전
익인5
구럼 교대 가... 일단 난 이번에 간호 붙고 반수 중임 간호는 걍 노답이야 차라리 임용해..... 교권 추락이라고 해도 선생님은 여전히 존경 받는 직업임 ㅠ
14일 전
간호는.졸업만 하면.간호사라는 직업을 얻고 일할수있는데 교대는 임용관문이 있으니 진짜 섣불리 판단이 안서..

14일 전
익인5
글쓴이에게
교대 인서울 교대야? 네가 공부를 얼마나 잘하는지에 따라 다를 거 같아 임용도 시험이니까.... 공부에 재능 있음 걍 임용 생각해

14일 전
맞아 공부를 잘해야되는거겠지ㅜㅜ

14일 전
익인5
글쓴이에게
간호도 해외 아니면 답 없는데 요즘 미국은 외국 사람 취업도 안 시켜줘... ㅠ 거기서 시민권 따야되고 타국 살이 ㄹㅇ 개힘들어... 안정성 원하면 교대 가 그리고 간호 어차피.... 대병도 월급 개가티 짜

14일 전
익인9
글킨해.. 요새 공무원 무시하는글 많기는한데 시간지날수록 안정성무시하는사람 적어지긴 하니까 대신 주변지인중 교사나 간호사분들 어떤지 물어보는것도 나쁘지않을것 같아
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인7
근데 임용떨어져도 기간제로 교사생활 어려워? 내 주변애들은 다 기간제로 취업해서 어느정도 어려운지 모름..
14일 전
14일 전
익인10
근데 내친구들 임용 몇번이고 떨어지니깐 좀 .. 많이 힘들어하던데 이러다 임용공부 하면서 기간제 교사로 학교 다니긴하는데 흠 ,,,
14일 전
14일 전
익인10
근데 내생각은 그냥 임용 이런거 너무 생각하지말고 너 하고 싶은거 해 임용은 니 의지에 따른거지
14일 전
익인11
간호두 별로 추천안함...
3교대 안하면 너무 월급 짬...
업무두 넘 많궁... 워라밸 꽝

14일 전
14일 전
사실 교사가 훨씬 하는일이 적성에 맞을것같아서 고민되긴하는데 임용 생각하니까 현실이 알고싶어서 ㅜㅜ 예전같음 금방금방 붙었으니까
14일 전
익인13
적성 보고 해,, 그래도 평생 해야할 직업인데
14일 전
익인12
간호. 영어공부해서 해외로 가
14일 전
14일 전
익인14
교사해... 적성 생각하면... 일단 간호는 적성도 적성인데 교대생활 문제가 생각보다 큼...
14일 전
14일 전
익인15
간호가서 사무직으로 빠지기
교대는 정말 아닌듯

14일 전
익인15
기간제 하면 정규직들이 일 떠넘기기 알게모르게 차별대우 있음 요새 공무원연금 박살나긴 했지만 박살난 연금조차 못받는건 당연하구
14일 전
14일 전
익인16
간호 해외로 나갈 생각 있는거 아니면 교대 가
14일 전
14일 전
익인17
내친구 교대나오고 임용도 한번에 붙었는데 이직준비함... 위로는 꼰대들, 아래로는 아동학대 협박자들 때문에 못해먹겠대
솔직히 나는 겁많아서 둘 중 택하라고 하면 교대인데 비위괜찮으면 간호

14일 전
14일 전
익인18
내친구 교대 다니고 나머지 간호인데 학교 다니는 동안은 ㄱㅊ아도(학점관리 딱히 안 함) 졸업 후가 걱정이라면서 차라리 간호가 낫다고 하긴 하던데
14일 전
임용만바로붙는다면야더할나위없이좋긴해
14일 전
익인19
교대가 요즘 이렇게까지 떨어졌다고..?
14일 전
익인5
좀 많이 떨어지긴 했어......ㅋㅋ.......^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
떨어진건아니고 티오때문에? 임용이 어려워진거지ㅜ
14일 전
익인20
둘 다 요즘 전망 안좋아서 추천을 못하겠네.. 적성 따라서 가
14일 전
사실 간호가 바로 취직되고 어쨌든 면허하나로 평생 먹고산다는 메릿이 크긴하니까 또 ㅠ
14일 전
익인21
간호는 길이 개넓음 적성이 많이 타긴 하지만
14일 전
14일 전
익인22
난 머리만 되면 교대인 것 같은데... 내 주변에 해외 나가기로 확정된 친구, 빅5 다니는 친구 등등 간호사 친구는 많고 선생님 된 친구들은 소수인데 간호사인 나 포함해서 친구들 다 선생님 된 애들 부러워함... 별개로 전망만 보면 간호사지 막말로 지금 인구수 생각해보면 아플 사람은 천지 삐까리인데 새로 태어나서 초등학교 입학 할 인구는 적잖아 조금 벌어도 굶어죽을 직업은 아님 그런 점에서 보면 안정적이긴 하지
14일 전
14일 전
익인23
간호에서 교대는 많이봤는데 교대에서 간호는 잘 못 봄
14일 전
아무래도 간호는 일이 너무 힘드니까ㅜ
14일 전
익인24
닥후.. 나는 간호사라 그런가ㅜㅜ
인서울 중경외시 라인 이상이면 간호 추천할게

14일 전
14일 전
익인24
간호사 장점은 이직이 쉽고 그렇긴 하지만 평생 병원에서 일하는건 힘들어.. 그래서 간호 갈 생각 있으면 간호가서 병원 경력 3년정도 경력 쌓고 탈임상(회사에서 간호사 뽑거든)하면 좋은 루트이긴 한데 탈임상 자리가 진짜 학력+자격증+대외활동 많이 봐서 탈임상해서 300이상 월급받기 힘들어서 인서울정도면 다른 사람에 비해 쉽게 가능해서 추천했어! 지자유면 경북대, 부산대 이런 남들이 봐도 학력이 부족하지 않다 싶으면 간호 추천하고 아니면 교대가...근데 3년 경력쌓는것도 힘들어하는 사람 많고 간호 공부도 쉽지 않고 주변 간호사 인식도 안좋아서 그냥 나는 교대 추천해.. ㅜㅜㅜ
14일 전
간호도 노력여하에따라 또 다르긴하지 조언고마워 ㅜ
14일 전
익인25
근데 간호는 너무 멘탈도 그렇고 내 실수가 바로 환자의 건강과 연결되는 일이라구 생각 들어서 좀 그럴듯
14일 전
14일 전
익인25
교대가 요즘 안 좋아졌긴하지만 빠른 퇴근 시간과 방학있는게 진짜 메리트라고 생각
14일 전
솔직히 방학은 진짜 넘사지ㅜ
14일 전
익인25
내 지인은 방학때 해외여행 다녀 진짜 부럽더라
14일 전
어느 직장인이 방학이 있겠어...좋을수밖에
14일 전
익인26
교대
적성맞춰서가 억지로 하는 건 얼마못가고 간호도 요즘 불취업이던데ㅠㅠ

14일 전
14일 전
익인27
이건 적성따라서! 나는 교사인데 간호갈걸 후회했어ㅋㅋㅋ
14일 전
엥...교사됐는데 어째서인지 물어봐도될까ㅜ
14일 전
익인27
월급도 너무 짜고 적성이 안 맞아서ㅠㅠ 나는 일한만큼 버는 걸 좋아해서
14일 전
14일 전
익인28
다음년도에 바로 교대붙어도 25학번.... 29년도에 임용....?? 교대생 중에 탑들만 붙고 우수수 떨어지지 않을까
14일 전
맞아 미래전망생각도해야되고 여러가지로 고민돼
14일 전
익인28
세상에 교대랑 간호만 있는것도 아니고... 지금 나이가 어떨진 모르겠는데 공기업 가는건 안돼?
14일 전
그래도 그나마 둘중에 하나의 직업을.얻고싶더라구 공기업도좋지
14일 전
익인29
솔직히 직업 딱 놓고 봤을 때 임상 간호사 vs 초등학교 선생님 하면 후자가 인식 훨씬 좋음 결혼시장에서든 그냥 인식에서든... 아니면 간호가서 교직이수 받는 게
14일 전
그치 인식으로봐서는 그렇긴한데...그냥 정 용기가 안생기면 간호다니면서 다른길찾아봐야겠다ㅜ
14일 전
익인30
물론 간호 가서 교직이수 하는 게 최고지만 말이 쉽지 진짜 진짜 찐짜 어렵다고 들었음
14일 전
14일 전
익인30
내 친구들은 임상 2-3년 있다가 못해 먹겠다고 때려 치우고 탈임상해서 간호 다른 계열로 갔음 워라밸은 훨 좋은데 진짜 돈 많이 못 벌음
14일 전
돈많이못벌겠지ㅜㅜ돈생각함 큰병원가서 버티는게 맞는것같긴해
14일 전
익인31
간호산지 간호 비추...
14일 전
익인32
간호!!! 대신 무조건 교직이수해 임상 말고도 할 수 있는 직업 많아 안 맞으면 때려치고 할 수 있는게 많다는게 정말 큰 장점임..
12일 전