공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 51l

나 모르는 전화 피싱이나 광고 전화일까봐 아예 안받거든,

그러다 보니 당연히 콜백도 안하고

(개인폰으로 업무 전화올 일x)

그런데 음식점 사장님이나 이번에 쇼핑몰 사장님이나..

다 전화 한두번 하시고 연락안된다고..마음대로 물건 다 보내셔서

이거 전화 안받는 내가 이상한건가 싶을정도야..

음식점 사장님은

소스 떨어진거 전화 안받았다고 소스없이 보내셨고

쇼핑몰 사장님은

전화 안받았는데 당일배송 원칙이라고 임의대로 다른 색상 보내셨어..

음식은 환불받았고(다른 음식 누락건도 있어서 그거 두개 환불해 주셨음)

쇼핑몰은 물건 값 그렇게 비싼 거 아니기도 하고..쓰기 급해서 그냥 구매확정 눌렀음ㅜ

근데 문자 한 번 남겨주시면 바로 콜백할텐데ㅜ

음식점은 그렇다 치고 쇼핑몰은 문자 줄만 하지 않나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화를 받어 …
14일 전
익인2
22 너가 안받아놓고 뭔…
14일 전
옛날엔 받았는데 삘와서 받으면 대부분 카드 광고 보험광고...그런거여서 안받아..
만일 전화 올 일 있으면 그땐 다 받음
(머 신규 가입했거나 그런거..)

14일 전
익인4
14일 전
익인3
너가 안 받은 거잖아,,, 그 사람들이 시도를 안 한 것도 아니고 언제 문자로 다 공지해 ㅠ
14일 전
그니까..문자 왜 안해 나 화났어!
이런 맥락 아니고....
난 문자 정돈 하는 거 어렵지 않다 생각했었는데
두번 연속 이런 일 발생하고 나니까 아 전화 안받으면 문자 남기는게 어려운 일인가 보다 생각하게 된거지..
글고 이번 일 두번 연속 전에는 다 문자 남겨주셔서 더더욱 어려울 거라거 생각못함

14일 전
익인2
그걸 너 받을때따지 우찌해 솔직히… 그거 걸러주는 어플이나 그런거 있으니깐 그걸로 걸러
니가 안받는다고 하나하나 우찌 다 연락돌려 그분들도 일 많은데 ㅠ

14일 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 안받고 물건 대충 받아도 상관없어...
그냥 정말 이게 어렵나 싶어서 올린거지..
이번 두번 빼곤 옛날엔 다 문자 주셔서 어려울 거라 생각 못했어서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인2
아 그럼 ㄱㅊ하지 근데 임의로 색상 변경 한 그 사장님은 좀 ㅂㄹ고.. 아마 요샌 더 주문이 많아져서 힘들거야… 최대한 받아보려구 해봐봐
14일 전
그래야겟당 원래 머리 구조상 전화 올 일은 1. 신규 가입 2. 어디에 번호 남김 정도였는데,,
이젠 3. 음식 주문 까지 넣어둬야 겠으...

14일 전
익인5
임의로 보낸게 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사항은 귀찮더라도 문자 남겨놔야하는게 맞는데...? 전화는 항상 받을 수 있는게 아니잖아ㅠㅠ쓰니는 받을 수 있는걸 안 받았다지만 바빴다거나 잘 때는...? 쓰니 잘못으로 연락한 것도 아니고 자기들 필요한 일로 연락을 했으면 문자를 남겨놓는게 맞짘ㅋㅋㅋ이러이러한 용건으로 연락드렸다, 가능하실 때 연락달라곸ㅋㅋㅋㅋ뭔...호구도 아니고 남 바쁜거 고려해가면서 고객이 다 배려해야하냐ㅠㅠ 소스없으면 만들어서 보내야지 사실ㅋㅋㅋ
14일 전
그 머냐 소스가 공산품 소스였어서 그러신듯...
암튼 자영업자는 참 힘들겟다 싶었음
재고관리가 기본인데 그게 젤 어려운듯

14일 전