모바일 (밤모드 이용시)

외가는 친일파집안임... 다들 술먹다 빵터졌는데 이게 웃을일인가 싶기도하고 웃기기도하고ㅋㅋㅋㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 그 결혼이 성립된거임????
22일 전
나도 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 더 물어보고 싶은데 실례일까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 더 친해지면 알려주겠대
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
잘 모르겠어 명품 들고다니는거 카드지갑 하나밖에 없는거같기도 하고... 나도 가난한데 나보다 더 없어보이기도 함ㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
유명인 글에서 본건데 옛날에 그런 집안 꽤 많았대
22일 전
익인4
와.. 운명의 장난인가 독립운동가 후손이랑 친일파 후손이 결혼하다니
22일 전
익인6
친구네 부모님 로미오와 줄리엣이야?
22일 전
익인7
강동원네가 그런쪽 아니었나??
22일 전
익인8
뭐 조상이 그런거지 본인들은 아무 연관 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 그사람들이 나도 아니고
22일 전
익인9
나도 이생각
22일 전
익인10
울나라에 그런집안 많아
22일 전
익인11
한 집안 내에 친일파도 있고 독립운동가가 있는 경우도 있으니 가능하다고 생각..
22일 전
익인12
일부러 친일파 집안에서 독립운동가 후손 집안 골라서 결혼하는 경우도 있다고 듣긴 했음
22일 전
익인15
와….. 개약았다
22일 전
익인13
솔직히 조상들이 그런거지 본인들은 그냥 태어난건데.. 조상이 저지른 죄때문에 좋아하는 사람이랑 헤어지고 결혼도 못하는 건 너무 슬프지
22일 전
익인18
그렇지만 친일파 집안이 대부분 부유하고 그 재산의 출처는 친일하고 받은 거라 아무죄 없다고 할수는 없지
아예 그 집안 재산을 안 썼다면 모를까

22일 전
익인14
보통 결혼 전에 그런거 오픈하지 않으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인16
친일파 집안은 그걸로 자기 가문의 명예회복을 원하는 거고 대신 독립운동가 집안은 재력과 권력을 얻는 거고
22일 전
익인19
근데 아무리 생각해봐도 독립운동가 집안에서 친일로 얻은 자금과 권력을 원할 것 같진 않은데,, 뭘까
22일 전
익인16
그냥 다 내 생각이긴 한데 친일가문이든 독립운동가 가문이든 어떠한 영향력을 발휘하는 유력한 가문이면 사적으로는 서로 이미 알고 있던 사이였을 것이고 신분제의 관념이 없어지지 않았던 당시에 이름 모를 한미한 족보 없는 가문보다 교류가 있었거나 알고 있는 친일가문을 선택한 건 아닌가 생각해 봄. 당시 결혼은 개인 간의 계약이 아니라 가문과 가문의 계약이라는 관점이 더 컸으니..
22일 전
익인17
연예인중에 그런연예인 있더라!
22일 전