공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1453l

오늘 성수 첨 가봤는데 너무 기대가 많았나ㅠㅠ 생각보다 길은 엄청 좁고 볼만한 가게는 별로 없고…카페는 다 만석에 무슨 팝업스토어만 엄청 많던데 원래 이래…??? ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 성수별로야... 사람너무많고 카페 자리찾기 힘들어서 안감
13일 전
익인2
감자탕만 먹고 집에옴
13일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인47
거기 감자탕 맛있어..? 갈 때마다 웨이팅 미쳐가지고 너무 궁금해
13일 전
익인2
고기 찍어먹는 소스가 개맛있음 엄청 일찍 가거나 늦게 가야함 점심,저녁 시간만 안걸리면 나름 빠르게 들어갈수있음 회전률 빠른편
13일 전
익인3
성수 원래 팝업 보러 가는거야 카페는 그쪽에서 찾느니 그냥 다른쪽으로 넘어가는 게 훨 나음..
13일 전
익인4
ㅇㅇ그래서 그런 팝업이나 브랜드? 쇼핑하러가고 서울숲에수 산책하고 이런게 즇음 맛집이랑 카페도 많규
13일 전
익인5
원래 팝업 가러 가는 데 아님?
13일 전
익인6
와 ㄹㅇ 진짜 사람만 많고 뭐가 없던데 가서 당황했어
13일 전
익인7
팝업전시 보러
13일 전
익인8
나도 성수 싫엌ㅋㅋ 왜 핫플인지 잘 모르겠음.. 홍대, 이태원 이런 데는 재밌고 좋은데 성수는.. 모르겠다
13일 전
익인32
22 왜 핫플인지 모르겟음
솔직하게 팝업이 열린다는거빼면 뭐하러가는 동네인지 모르겟어 건물도 엄청 낡아서 처음갓을때는 이게뭐지 싶엇음

13일 전
익인9
카페 갈거면 서울숲 쪽으로 넘어가는 게 좋음
13일 전
익인10
원래 팝업 보러 가는 거 아냐?
13일 전
익인11
팝업 잘가면 할거리 볼거리 많아서 팝업보러가는고야 아님 카페 그거아님 없음 옷도 비싸고
13일 전
익인12
밥먹고 카페 서울숲 근데 그런데는 평일에 가면 그나마 사람 별루 없어서 조하
13일 전
익인13
나도 성수가서 진짜 할거없었엌ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
사람들 팝업 싹 돌던데! 나도 오늘 몇군데 갔어
13일 전
익인15
좁은데 사람은 너무 많아..진짜 별로ㅠㅠ
13일 전
익인16
어제 갔었는데 사람 진짜 많긴 하더라
13일 전
익인17
와 ㅇㅈ 이게왜 핫플? 갈때마다 하는소리
13일 전
익인18
밥도 다 맛없음…
13일 전
익인19
성수는 팝업이라도 많지 다른 곳들도 딱히 뭐가 더 있는건 아니지 않아?
13일 전
익인20
나는 팝업투어하러 가는데.. 그거 아님 갈 일 없음
13일 전
익인21
예전엔 성수 자주갔었는데 왜 자주갔었는지 모르겠음 뭔재미로 갔지 그때..팝업스토어 유행하기도 전이었는디
13일 전
익인22
서울숲이랑 대림미술관만 좋음
13일 전
익인23
난 그냥 거리 걷는 것 자체가 너무 좋더라 볼거리도 많고 사람 구경도 하고
13일 전
익인24
하루살이 구경하기
13일 전
익인25
나만 그런지 서울숲쪽도 딱히 크게 볼거나 할 건 없던데
13일 전
익인26
그 제일 사람 바글한데 간거같은데.. 사실 뚝섬역~건대역직전까지 넓게 골목골목 작은 카페, 소품샵, 옷가게 등등이 흩뿌려져있음... ㅜㅜ 그런거 찾아가는 재미가 있더라고
13일 전
익인27
ㄹㅇ.. 성수 쪽 사는데 아무것도 없음 음식은 그저그런데 다 비싸고ㅋㅋㅋ..
13일 전
익인28
팝업뿐..
13일 전
익인29
감자탕
13일 전
익인30
난 생각보다 많이 걸어야 돼서 더 놀램
13일 전
익인30
팝업이랑 가려는 카페가 걸어서 20분이길래 걍 택시탐
13일 전
익인31
팝업전시 보고..걷고 걷다가 밥먹고 카페
13일 전
익인33
쇼룸
13일 전
익인34
옷좋아하는거아니면 사실갈일없어 편집샵이나 쇼룸들이 다 성수에 있어서 입어보거나 세일때 가서사려고 나는 자주가는거같아
13일 전
익인35
팝업전시 쇼룸 이런거 보는 재미로 갔지
13일 전
익인36
홍대 이태원 이런데도 다 똑같지 않아..?뭐가 다르지 다 가봤는데 다 비슷했던거 같은디
13일 전
익인37
나도.. 특히 서울숲에 은행나무시즌 겹쳐서 갔었는데 진짜 걍 사람지옥이라 그 어떤것도 제대로 못보고 나온 기억밖에 없음.. 팝업, 전시, 단풍,,. 죄다 못봄ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
솔직히 팝업 많은거 빼고 차이를 잘 모르겠간 한데
보통 그 디올? 거기랑 팝업 사진 찍구
머 디저트 그런거 먹고 데이트 정도용의 장소인듯

난 혜화나 북촌을 더 좋아하지만

13일 전
익인39
카페는 서울숲쪽 많이 갈걸
13일 전
익인40
전시보러
13일 전
익인42
팝업? 난 되게 재밌더라!
13일 전
익인43
팝업이나 서울숲처럼 가고 싶은곳 들렀다가 근처 다른데로 넘어가서 밥먹고 카페 감
13일 전
익인44
팝업만 보러! 다 보면 다른데로 감ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
맛집갔다 팝업보고 카페갔다 서울숲 걸어댕기면 야무지게 하루 끝인데
할거 엄청 많지 않아?!

13일 전
익인46
조금 한가한곳으로 가면 되게 좋아 서울숲도 좋고 내기준 잘생기고 예쁜사람 꽤 많이봄 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
그치 사실 난 서울 어딜가도 그생각 함ㅜㅋㅋㅋ 카페도 어딜가든 다 거기서 거기같고 밥도 엄청 맛있는지 잘 모르겠고
13일 전
익인49
딴데가 더 할거없지않아? 밖에 나가면 밥 카페 술이 거의 단데 성수는 팝업이랑 서울숲까지 있는느낌
13일 전