모바일 (밤모드 이용시)

난데 친해지면 완전 광대에 나불나불 장난끼 쩌는데 친해지기 전까진 완전 낯가리고 소심해서 어색한 티 엄청 나고 말 걸어도 아하핫^^이 끝이고 거의 무표정으로 다니니까 다들 첨에 몇 마디 걸다가 그 후론 아무도 나한테 말 안 걸어줌..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
e의 간택을 받아야 좀 살아남,,,걔네는 우리같은 애들 대환영 할지도 몰라,,
21일 전
나 E임......... 정말 놀랍게도............. 근데 저런 성격은 e들이 첨에 말 걸다가도 계속 저런 반응이니까 노잼이라 or 말 거는 거 싫어한다고 생각해서 나중엔 말 안 걸어줌....
21일 전
익인3
나도ㅋㅋ 친해지면 말많은데 안친하면 낯 엄청 가리고 말없어
21일 전
익인4
좀 티키타카가 되어야 하는데 계속 무표정에 별 반응 없고 대화 안 이어지고 그러면 말 거는 사람도 웬만하면 현타오지... 나만 노력하는 것 같잖아
21일 전
나도 알아...............
21일 전
익인5
그거 약간 안정지대다! 느낌들어야 편하게 말가능해서 그래 ㅜㅜ 내가 그럼
그래서 약간 리액션 잘해주고 편하게 해주는 애들한테만 말 잘함

21일 전
익인5
친해지면 잘말하는 이유가
친해지면 걔 반응이 예상되고 또 그게 긍정적 반응이니까
편해지는거

21일 전
익인6
나다 흑흑
21일 전
익인7
잇츠미…🥲
21일 전
익인8
그걸 깨부수고 날 편히 생각하게 만들어서 새로운 모습을 볼 때 짜릿하지ㅋㅋㅋㅋ
난 잇프제인데 낯 가리고 뚝딱이는 친구의 투명한 벽 깨부수는거 재밌음

21일 전
익인9
아무래도... 누구든 사교적이고 친절한 사람을 좋아하기 마련이니까
21일 전
익인10
진자 나다,,
21일 전
익인11
욕햐디마
21일 전
익인12
매력없지 않아 우린 그런 너를 사랑해 (ENTfP)
21일 전
익인12
아 쓰니 E라고? 아아,,, 나는 E가 98나와.....
21일 전
난 E 51...........
21일 전
익인13
ㄹㅇ......스몰토크 제일 힘들다
21일 전
익인14
나다.. 내가 친해지려고 노력 안하니까 뭐 어쩔수없으니까 그래서 그냥 아싸로 살어ㅠ..
21일 전
익인15
낯가리고 어색해하는건 진짜 어케어케 극복가능한 문젠데 소심한게 ㄹㅇ친해지고 나서도 종종 질림
21일 전
익인16
ㅠㅠ제목부터 셀쿠깨며 들어옴….
21일 전
익인17
오히려 그런 친구들 공략하는 맛이 있는데...
21일 전
익인17
물론 너무 뻘쭘하게 리액션하면 그렇지만 그래도 리액션 노력하는게 보이면 걍 넘 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
나자나,,, 계속 다가와주는 사람들 진짜 고마움ㅠㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
ㄹㅇ 넘힘듬 그래서 억텐이라도함
21일 전
익인20
댓글에 그걸 깨부수는 재미가 있다는데. 누가 날좀 공략해줬으먄
21일 전
익인20
어릴때 부터 알던 친구들은 날 🪨아이처럼 생각하는데 성인된 이후로 만난 사람들 한텐 난 걍 개노잼인사람임
21일 전
익인21
흑흑 나랑 비슷한 성격이구나
21일 전