공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5294l

주말에 데이트 하는게 너무 당연해지니까

쉬고 싶어도 이번주는 만나지 말자는 말을 못하는 상황이 옴

이게 몇번 반복되니까 그때부터 지치더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 엠비티아이 뭔지 물어봐도 돼?
13일 전
13일 전
익인1
아 소름.. 왠지 내 남친이랑 비슷해서 혹시나 싶어서 물어본건데 남친이랑 똑같네
나 연애 한달찬데 남친이 사귀기 전이랑 묘하게 달라 카톡 답장도 칼답에서 이젠 폰 하는중이어도 바로바로 답장 안하고,,
원랜 틈만 나면 나 보러 왔는데 이젠 안그러더라구.. 변한게 아니라 그럼 원래 본모습으로 돌아온건가?

13일 전
익인3

13일 전
글쎄 나는 연락에 있어서는 내 시간 하나도 없는게 너무 스트레스였음 딴거하고 싶은데 하루종일이나 퇴근이후부터 잠자는 시간까지 초단위분단위로 연락해야하는거
13일 전
익인4
찐사 만나도 그래??? 진심으로 안사랑한거 아님?ㅓ
13일 전
익인5
걍 말해~~~~ 보지말자고 할수도 있고 각자 집에 놀러가거나 밖에서 누울 수 있는곳에서 낮잠때리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
말하고 조율하면 되지않아?
13일 전
애인이 너무 서운한티를 내니까 나중에는 더 못말하겠더라고
13일 전
익인7
안좋아하는거 아니고?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인19
22나 장거리여서 한두달에 한번만남ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
난 말했는뎈.... 너무 힘들거나 피곤하면 다음주에 보자! 했음
13일 전
익인10
애인이 이렇게 생각하고 있으면 너무 슬프긴 할듯 ㅜ 사랑하니까 많이 보고싶은건데ㅜ
13일 전
익인11
나는 장기연앤데 2-3주에 1번 봐서 너무 좋아. 제발 혼자 앓다가 지치지말고 대화하자
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 나같다 근데 난 얘기함 이번주는 엄마 만난다고 구라 치거나 걍 쉬고싶다고 하루라도
13일 전
익인13
와... 지금 힘들긴 해 주에 1번씩 보는거ㅠㅠ 심지어 왕복 4시간정도 걸려서ㅠ
13일 전
익인14
우와 나두
13일 전
익인15
인팁녀로써 매우 공감합니다
13일 전
익인16
와 나도 그래서 연애 안한지 지금 2년됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조아...ㅎㅎ 이제야 진짜 삶을 사는거 같아 ........
13일 전
익인17
헐 나도 인팁인데
만나는게 서터레스임
그래서 헤어지고 나서는 연애 안해......못하는건가😅😅😅 하여튼 혼자가 편하긴 하다~...

13일 전
익인17
연락두 자주하는거 너무 시름
13일 전
익인18
나도…!!!!!!나랑 똑같은 생각하는 사람 첨이야.. 난 isfp..ㅎ
13일 전
익인19
나도 인팁인데 매주만나는거 진짜 스트레스였음
13일 전
익인20
나도.. 하
13일 전
익인20
난 enfp
13일 전
익인21
소름 나도 인팁인데 그 생각했다ㄷㄷ
13일 전
익인22
잇티제지만 개공감
13일 전
익인23
나도 그거 너무 공감해 ㅠㅠㅠㅠ 난 1~2주에 한 번 데이트 하고싶은데 상대방이 거의 매일 만나기를 원해서 헤어짐 ㅠㅠ
13일 전
익인24
나도.. 직장생활에 따로 공부도 하고 있어서 2-3주에 1번 만나자 했더니 그럴거면 왜 사귀냐해서 그 후로 난 연애랑 안맞는구나 싶어서 안하는 중
13일 전
익인25
헐 나도 찐집수니라 넘 공감돼 ,,, 진짜 설레서 매일 만나고 싶던 감정은 초반에만 그랬고 점점 지쳐서 헤어짐 ㅠ
13일 전
익인26
그럼 솔직하게 말을 해... 나는 상대방입장인데 갑자기 잠수타고 이러면 너무황당하고 힘듦
13일 전
익인57
잠수타는건 문제인데 주말에 시간 따로 보내자하면 상대가 서운해하고 그거 풀어주고하는게 더 피곤해 ㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
익인27
나도 그럼 공감된다
13일 전
익인28
와 나 인팁인데 쓰니랑 똑같아... 주말마다 만나는거를 당연시하는게 너무 싫어...
13일 전
익인29
나도 그래서 난 걍 말해서 이주나 삼주에 한 번씩 봤었음 나도 인팁임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
그리고 약속 잡은 데이트날 전에 갑자기 만나자고 하는 거도 너무 싫고 힘들었어... 하...
13일 전
익인30
난 절대 매주 못만남ㅠ 2-3주 텀이 제일 좋은듯 4년 연애했는데 패턴이 맞아서 좋았음
13일 전
익인31
그럼 랜선연애가 맞나본데...
13일 전
익인32
나도
13일 전
익인32
나 인티제 엔티제 번갈아 나오는데 그럼
13일 전
익인33
나돈데 인프피임
13일 전
익인34
나도 인팁..
13일 전
익인35
와 싱기하다...
13일 전
익인36
나도 그라...대체 이게 왜 사랑하는 마음의 크기가 되는지 모르겠어
13일 전
익인37
그럼카톡은 하루에 몇시간 단위로 답장해??
13일 전
원래 누구에게나 칼답해 근데 시간 흐를수록 의미없는 대화를 하잖아....나는 뭔가를 한두시간 푹 빠져서 하는 타입인데 카톡 답장해야하니까 내 할일 집중해서 못하고 그럼 그때부터 텀이 점점 길어지는거
13일 전
익인37
고마워 댓글
13일 전
익인64
아 이거 진짜 공감간다 근데 난 남친이랑 최소 이틀에 한번 보고 하루 4시간 넘게 통화하지만서도..
13일 전
익인38
헐 나도 인팁인데 동의함
너무 당연하다는 듯이 말해서............... 부담스러웠음

13일 전
익인39
나도 인팁인데 그래 혼자만의 시간이 필요해.....
13일 전
익인40
나도…나 그래서 연애 암해
13일 전
익인41
와... 난 매일 만나는건 힘들어도 주 1회는 만나야 그래도 연애하는것 같던데
최대 주 2회고 주1회가 딱 좋은

13일 전
익인42
안좋아하는 건 아닌거야??
13일 전
익인43
나 인팁 애인 잇프피 처음에 한 100일까지 주에 3번씩 보다가 그 이후~1년 주에 2번,,,
그러고서 점점 쉬고싶은날 그냥 쉬자해서 요즘엔 막 3주에 한번 볼때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 이제 2년 만났음

13일 전
익인44
잇팁으로서 인정합니다
혼자만의 시간 너무필요함..

13일 전
익인45
나 곰신인데 너무 행복해 ㅎㅎ
13일 전
익인46
난 잇프피인데 한 달에 한 번씩만 만났으면 좋겠어..
13일 전
익인47
나도.. 인팁인데 아 진짜ㅜ연락하는 게 너무 힘들어!!!!! 연락하고 만나는 게 연인관계에서는 너무 당연하다고 여기니까 조율이 안됨. 걍 무조건 애인이 서운해함ㅜㅜ 서운해하니까 뭔 말도 못함
13일 전
익인48
와 나도 진짜 너무 괴로웠어 뭔가 나의 자유를 뺏긴 느낌... 혼자 여유로운 휴일을 즐기는게 내 삶의 낙인데 삶의 낙이 없어진 기분이라 진짜 힘들었음 헤어지니까 너무너무 행복하더라 난 연애 하면 안 되는 사람이라는 걸 다시 한번 느낌
13일 전
익인49
나도 인팁인데 그래서 해외장거리 잘맞았음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인50
나도 인팁인데 그래서 누구 안만나고 혼자야...혼자 있는 시간 안그래도 부족함
13일 전
익인50
인팁은 혼자만에 시간이 필 수인 것 같음
모든게 귀찮고 지침

13일 전
익인51
인팁익 공감.. 상대가 싫은게 아니라 혼자만의 시간을 못 가져서 너무 스트레스..ㅠ
13일 전
익인52
이건 찐사의 문제가 아님… 나 곰신 너무너무 잘 지냈고 결혼준비중인데 이건 사랑의 영역이 아니여… 뭐만하면 찐사가 아니라 그렇다 이러는데 전혀 아님
13일 전
익인48
22 이건 찐사의 영역이 아니야 누굴 만나도 똑같아 ^^
13일 전
익인53
ㄹㅇ.. 근데 이게 내 잘못이 아니라 주말에 “꼭” 만나야 하고 말을 또 못하게 되는건 상대가 그렇게 만들어서 그런거더라….. 나 엣프제임
13일 전
익인53
엔프피 (사실 노중요) 만났을 때 토요일에는 꼭 만나야한다고 거의 정해놔서 너무 힘들었어,,, 근데 지금 남친이랑은 바쁘거나 힘들면 솔직하게 얘기하고 영통만 하거나,, 해도 되더라
13일 전
익인54
나랑 똑같... 연락하는것도 귀찮았고 만나는 것도 귀찮았음...그냥 연애가 안맞는거 같아서 연애 안하는 중...
13일 전
익인55
와나도그래 사랑하지만 내시간필요해.. 애인도 타인이라 기빨려
13일 전
익인56
나도그럼 그래서 이제 연애 안함 평일에 일하고 주말에는 무조건 집에 눌러 붙어서 ott봄
13일 전
익인56
혼자서도 재밌는게 너무 많음
13일 전
익인45
ㄹㅇ 결혼은 어케하나 몰라
13일 전
익인58
휴 나도... 난 연애할 성격이 아닌가 싶기도 ㅜㅜ 그래서 최근에 헤어졌어
13일 전
익인59
뭐 엠비티아이에 갈리는건 아닌듯 나도 인팁인데 애인이랑 일주일에 한번은 꼭 봐야한다고 생각함 연락도 매일하고 근데 혼자만의 시간 필요한건 맞음 걍 사람이면 필요한정도
근데 애정별로 없는 전애인들은 귀찮았음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 개인적으로 마음의 크기 맞다고 생각함

13일 전
익인60
나도 업무강도가 쎈편이라
연애가 버겁더라

13일 전
익인61
나 인팁인데 진짜 좋아하면 매일볼 수도 있었음 근데 그게 아니면 고통임
13일 전
익인61
그래서 찐 아니면 연애를 안함 포기
13일 전
익인62
비슷한 사람을 만나거나 연애하지 말거나지
13일 전
익인63
난 매일은 절대 안되고 주1회가 딱 적당하던데
근데 그 1회도 날짜 정해놓는건 싫고 그냥 유동적으로......

13일 전
익인65
헐 나도 그래 잇팁/인팁 반반임...
난 5년 이상 장기연애 중에다 처음부터 장거리였는데 주말에만 만날 수 있다보니 진짜 매주 만남... 못 만나면 남친이 너무 우울해해서 날씨 안 좋은 거 아니면 말도 못 함..ㅠㅠㅠ 다들 장거리면 텀이 훨 길구나......

13일 전
익인66
와 공감하는 사람이 많아서 놀랐네...
정말 사랑하는 마음과 상관없이 쉬고싶어?????
1주일에 1번인데도..?

13일 전
익인48
ㅇㅇ... 직장인에겐 1주일에 단 이틀뿐인 휴일을 하루나 소비하는거잖아.... 사랑하고말고의 문제가 아니라 삶의 질의 문제랑 가깝다고 보면돼..ㅠㅠ 혼자 쉬면서 에너지를 충전하는건데 나 혼자만의 시간이 줄어드는거니까
13일 전
익인67
인팁으로써 쌉공감ㅋㅋㅋㅋ 난 남친 만나는 건 좋은데 막 자주 어디 나가고 이런게 너무 귀찮아서 집으로만 불렀더니 남친이 나중엔 우리는 왜 집데이트 밖에 안하냐고 속상해하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인68
그래서 연애 못하겠름 매주 만나려니까 내 주말이 없어짐...
13일 전
익인69
그래서 그거 맞는 사람이랑 만나야 됨... 안 그럼 너무 피곤함
13일 전
익인70
잇프피 공감
13일 전
익인71
나 유부녀 익인데 그동안 연애하면서 이런이유때문에 2년정도되면 싹 다 헤어졌었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주3회 만나다가 2회되고 1회되고... 자주 만나는거 원래 안좋아하긴했는데 그렇다고 주1회만 만나다보면 소원해져서 헤어지게되더라고..??근데 지금 남편이랑 연애할때는 없는 시간을 내서라도 만나서 연애했어서 내자신이 겁나 신기했었음; 자주 안만나는데 장기연애하는 커플들 너무 신기해
13일 전
익인72
으와..신기하당 나는 진짜 매일 보고싶은데
13일 전
익인73
내 애인도 인팁인데 2년 넘게 매일 자기전에 한시간씩 전화하고 왕복 4시간인데 주말마다 보러옴... 초반만 해도 매주 만나는거 말도 안된다 생각했다고 스스로도 신기해해 전 연애때는 한달에 겨우 한두번 만났었다고ㅋㅋㅋ 상황이 사람을 바꾸는 것 같기도 하고.. 글 보니까 혼자만의 시간을 더 존중 해줘야겠다는 생각이 드네!
13일 전
익인48
나는 연애가 꼭 자주 만나야하고 꼭 서로의 일상을 공유해야한다는게 이해가 안돼 ... 다들 좋아하면 다르다, 사랑하면 다르다는데 난 글쎄 똑같던데ㅠ난 그냥 연락도 하루의 끝에 오늘 하루 어땠는지 정도만 묻고 2-3주에 한번 정도만 만나도 충분하다 생각함... 근데 나만 이랗게 생각해서 그냥 연애 안 하는중ㅎ 앞으로도 안할예정 ..
13일 전
익인74
나도야 난 intj
13일 전
익인75
그래서 교대근무하는 남친 개꿀임 내시간많음

12일 전