모바일 (밤모드 이용시)

INTP가 애인 있는 사람을 짝사랑 하는 경우가 있는지?

INTP은 상대방한테 관심이 별로 없다는데 먼저 와서 말 거는 경우는 뭐야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인팁 짝사랑 잘 안하지않아???
14일 전
글쓴둥이
오.. 왜?!
14일 전
둥이1
내지인중에 인팁 많은데
내가 짝사랑중이라고 하면
너 짝사랑매니아였냐면서 비웃어서ㅠ 짝사랑하는사람을 되게 좀.. 뭐랄까 그 짝사랑이란 감정을 우습게알아ㅠㅠㅠ (내 지인들이 그래서 인팁이 다 그런줄!ㅠㅠ)

14일 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑매니앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 자세한 답변 고마워🤍
14일 전
둥이2
1 짝사랑 하는 경우도 있음 2 호감은 아닌데 인간적인 호기심
14일 전
글쓴둥이
인간적 호기심..!! 그건 생각 못해봤네
14일 전
둥이3
가능성 없는거는 잘 안하는편
14일 전
글쓴둥이
그러쿠나! 고마워!!
14일 전
둥이4
일단 본문같은 경우 없음
애인 있는거 모르고 오 괜찮네…?하다가 애인 있다고하면 놀랍게도 순식간에 팍 식는거 가능… 정말 1초만에 증발함(다른사람들은 이게 왜 불가능한지 언제나 이해가 안감)
걍 인간적인 호감일듯?

14일 전
글쓴둥이
인간적 호기심이라면 친해지고 싶은 사람일까?
14일 전
둥이4
그렇지 아무래도? 사람으로서 참 성격 괜찮다~ 좋은사람이다~ 싶으면 선 지키는 안에서 친해지면 좋겠다싶은 생각은 함. 근데 이제 좀 조심스럽긴 하지!
14일 전
글쓴둥이
오… 신기하다… 친절한 답변 고마워!!!👍🏻👍🏻
14일 전
둥이10
헐 내가 이래ㅋㅋㅋㅋ처음에 호감이더라도 남의 거라고 하면 바로 내가 아는 인간123됨
8일 전
둥이5
애인이 있으면 호감대상에서 제외시켜서 가능성 거의 없어 그런데 말 건다? 그냥 사회생활임
14일 전
글쓴둥이
아하..! 사회생활ㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있겠다. 호감 대상으론 0에 가깝겠지?
14일 전
둥이6
짝사랑 잘만 하는데 나는 누가 애인 있으면 이성으로는 아웃오브안중이야
14일 전
글쓴둥이
다들 비슷한 의견이구낭 .. 저스트 사회 생활 이었건 걸로….
14일 전
둥이7
인팁은 뭔가...확 사랑에 빠지는 스타일이 정말 아니기 때문에 호감 생겼다가도 애인있는거 알게되면 금방 발빼고 나옴ㅋㅋㅋ글고 계속 볼 사이면 당연히..사회생활을 하기 때문이다
14일 전
글쓴둥이
오.. 그럼 상대가 헤어지면 인간적 호기심에서 이성적 호감으로 바뀔 수 있을까? INTP은 정말 흥미로운 mbti인거같아…
14일 전
둥이7
가능하긴한데 바로는 아니지 헤어지자마자 다시 좋아하면 애초에 계속 관심이 있었던거니까..ㅋㅋㅋㅋ다시 이성적으로 느껴져야하는데..쉽진않음
13일 전
둥이8
ㄹㅇ 애인 있거나 장거리 등등으로 연애 가능성이 없다 싶으면 확식음ㅋㅋㅋ
14일 전
둥이9
남들은 누굴 좋아하든 상관 안 하는데 내가 이성 있는 사람 좋아하는건 용납 못 해
14일 전