공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 999l 4

걍 어떻게든 되겠지 마인드라 진짜 즐길거 즐기고 사는중임 취준 나이라 학원은 다니는데 진지한 마음은 없고 걍 내 삶을 이어나가기 위한 돈버는 수단 그 이상이하도 아니고 ㅋㅋㅋㄴ 안 맞으면 다른거 준비하면 되지~ 이런 생각

인간관계도 그런듯 친구도 내가 톡 먼저 안하구 걍 오는 연락만 받고.. 만나기 귀찮으면 귀찮아~ 하고 안만나고

ㄹㅇ단순하게 살아서 주변에서 어케 그렇게 사냐고 하는데 욕심이 없어서 그런듯…

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그러는데 엄마가 개답답해함...그러면 이게 맞나 싶고
14일 전
난 근데 타고나길 화도 안나는 성향이고 걍 이렇게 태어나서.. 근데 스트레스 없이 잘 사는데 뭐 이게 좋은거지 싶음
14일 전
익인2
정병 잘 안걸릴 성격임ㅋㅋ
14일 전
익인3
ㅎㅡㅁ
14일 전
익인4
나도.. 딱히 돈 많이 벌고 싶다 이런 욕심은 없고 인생 내가 하고 싶은거 하면서 살아가면 되지~ 물흐르는 삶~~ 이런식으로 흘러가는대로 살아가는 중이야..
14일 전
익인5
나도 그런 마인드로 살다가 나이먹으면서 후회해서 목표도 생기고 열심히 돈버는중임
14일 전
익인37
왜 후회했어??
14일 전
익인6
태클은 아닌데 쓰니도 한번쯤은 친구들한테 먼저 연락하고 그러는 게 좋아... 왜냐하면 그렇게 오는 연락만 받고 먼저 연락 안하고 그러다보면... 다 떠나
친구 없어도 된다 이런 말 많은데 생각보다 친구의 존재라는 게 크더라

14일 전
나 이미 익숙해…근데 외롭지않아 이게 내가 동생들 가족이랑 친해서 그런듯 그리구 이미 지금 준비하는 직업이 사람 많이 만나는 직업이라 그걸로도 충분할거같더라구
그리구 친구는 언제든지 사귈수있다고 생각해서….그 마음이 들면 그때 사귀어도 충분할거같구 ㅋㅋㅋ 친구는 나이 불문 언제든 사귈수있자나ㅏ!

14일 전
익인6
글쿠나 난 사회에서 만난 친구는 오래 못가는 것 같아서 학창시절 친구들이라는 존재가 좀 소중해지더라고 사회에서 만난 친구들은 뭔가 눈치도 좀 보게 되는 것 같고 ... 나도 외로움 잘 안 타는 성격인데 어느날 문득 외로워지는 순간도 오고 ㅋㅋㅋ 근데 이건 사람 성향 문제라 그냥 내가 그런 거일 수도 있겠다 쓰니 생각도 존중해
14일 전
익인7
사람마다 사는 방식이 다르니까 뭐가 정답이라고 힐순없지
확실히 말할 슈 있는건 지금 쓰니가 편하게 사는건 맞음

14일 전
익인8
나도 그런 마음으로 욕심 없이 살았거든
근데 어떤 계기로 아 성공해야겠다 생각 들어서 지금에서야 열심히 하는 중이다...
근데 난 이전의 내가 전혀 후회 되지도 않고 또 돌아가도 똑같은 선택 했을 거 같고 그때가 너무 행복했어...ㅠ

14일 전
익인9
글만봐선 약간 눈닫고 귀막는 자기 합리회같아...
14일 전
그렇게 보일수있지 근데 나같은 사람도 은근있더라구 일단 내가 편한게 좋잖아 남들한테 피해도 안주고! 이게 잘못됐다구 생각하지않아
14일 전
익인10
나듀 걍 단순하게 살어 ㅎ
14일 전
익인11
나도 그냥 욕심이 없으...
14일 전
익인12
나도그래ㅋㅋ내가 좋다는데 뭐 어쩌라구~
14일 전
익인13
모든 시선 의식하고 사회성어쩌구 따지는 사람 눈엔 부러울듯ㅎ 스트레스 안 받고 혼자서도 뚝딱뚝딱 잘 살아갈 사람이네
14일 전
익인14
마인드 넘 좋다
14일 전
익인15
연애는 함?
14일 전
14일 전
익인16
나도 쓰니랑 같 ㅋㅋㅋㅋ 그게 좋은점이 진짜 오래 있을 친구들 딱 보이더라
14일 전
익인17
집 잘살아?
14일 전
14일 전
익인18
나도 글케 살아 밥 벌이만 잘 하고 살면 되지…
14일 전
익인18
열심히 사는 거 좋고 멋있는데 그렇게 살다가 정신병 얻은 사람 한 두명 본 거 아니라 난 이런 내 자신도 좋음 어차피 사회에서 1인분 잘 하고 사는데 머
14일 전
익인19
나두 욕심이 없어서 문제야 문제긴 한건가?
14일 전
익인20
나도 비슷한 마인드임
14일 전
익인21
나도 그런 마인드였는데 뭔 글 읽고 생각 바꿨음 ㅋ ㅠ
14일 전
익인22
움.. 동생이나 언니같이 친한 가족있음? 그런 애들 중에 쓰니같은 태도 많더라
14일 전
웅 댓글에도 말했지만 난 가족이랑 엄청 친해
14일 전
익인22
그럼 그런 사람덜 많더라구ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
미래에 대한 걱정이 없는거야? 아님 외면하는 거야?
14일 전
직업은 가지고 살아야지~~ 막산다는 의미가 아니구 ㅋㅋㅋ! 생각을 단순하게 한다는거야
14일 전
익인24
몇살인뎅?
14일 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠ 난 생각이 너무 많아서 괴로워 나도 생각 깊이 안하고 단순하게 살고싶어!!
14일 전
익인26
단순하게 살다가 단순하게 죽으면 남부럽지않은
인생..?

14일 전
익인27
그냥 있는그대로 살아가자 이런 느낌으로 살깅해
14일 전
익인28
젤 좋은거임…
나는 욕심만 많고 게을러서 개스트레스받음

14일 전
익인29
혹시 고등학교 다닐 때는 어땠어?? 내가 지금 고등학생인데 쓰니처럼 살고 잏어서
14일 전
중학교땐 치열하게 살고 고딩때는 편하게 살았어 난 부모님이 프리하셔서 야자도 안하구 학원도 안다녔음
14일 전
익인29
진로 걱정은 안 됐어ㅠ? 나중에 어떻게 먹고 살지 이런 걱정이나
14일 전
나 비혼주의자라 나만 먹고 살면 됨 마인드
14일 전
익인29
ㅇㅎㅇㅎ 답변해줘서 고마웡
14일 전
익인30
근데 난 저게 좋은 거 같음.. 결국 돈이나 직업도 자기가 행복하기 위한 수단 중 하나일 뿐인데 주객전도 돼서 일에 과하게 집착하는 사람들 많은거같음 요샌
14일 전
익인31
전형적인 안정형 애착 유형입니다 삐삑!
14일 전
익인31
현재를 살 줄 아는 인간형임
14일 전
익인32
이런사람도 있구 저런사람도 있는거지 쓰니가 스트레스 안받으면 그걸로 된거야! 잘살구 있슈
14일 전
익인33
나도 쓰니같음 근데 내 성격 단점은 게으름ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
오 그럼 기분나쁜말 들어도 바로 넘겨?
14일 전
아직까지 내가 화냈던 경우가 1번있었나 남한테.. 기분나쁜말 들어도 어차피 나한테 중요한 사람이 아니니까 중요하게 생각을 안하는거같아
14일 전
익인34
아예 자극에 둔감한가보다~ 내가 얼마전에 상사한테 거지같다는 얘기들어서 어떻게 그렇게 잘 넘기는지 궁금해서 물어봤옹
고마워~!

14일 전
아이구야…상처받았겠네 근데 그런 말 대놓고 하는 사람은 어차피 주변 사람들도 알거야~ 내가 어떻게 뭘 말해야할지 모르겠지만 지금 처한 상황보다 최악을 상상하면 지금이 ㄱㅊ아 보이지않을까 그런 사람을 살면서 아예 안만나진 않을테니까! 암튼 파이팅⭐️
14일 전
익인34
고마워 쓰나~! 마인드 본받아야겠다 좋은밤돼❣️
14일 전
익인35
다 그런거 아니었어?
14일 전
익인36
잘하구있어 화이팅
14일 전
익인38
ㄴㄷ 주변에서 ㅇㅇ씨 목표를 가져야지 승진해야지 이러는데 하나도 필요성을 못느끼겠음 지금 내가 행복하다는데
14일 전
익인39
나두 그럼 근데 객관적으로 봤을 때도 나름 잘 살아서 만족!
14일 전
익인40
나도 그렇게 살고 있는데 대신 나는 반드시 자살을 할 생각으로 그렇게 살고 있어
14일 전
익인41
나만 이런줄 알았는데 은근 많구나… 위로받고 간다 다들 행복하게 살자구~
14일 전
익인42
나도 이렇게 살고 싶은데 미래가 막막해서...
미래 걱정 해본적은 없어? ㅠ 쓰니 마인드 배워가고 싶어

14일 전
윗댓에서 말했지만 일단 난 비혼주의자야.. 연애 결혼 생각을 안하니까 그돈으로 뭐 나만 먹고 살면 되니까..
그리고 난 직업 귀천 안따져 걍 말했듯이 직업은 돈을 버는 수단이라 미래에 나 하나 먹고 살 돈버는 수단 충분히 있다고 봐
내가 돈을 흥청망청 지금 쓰고 있는것두 아니구 ㅋㅋㅋㄴ 말 그대로 생각을 깊게 안한다는뜻이야 망나니처럼 살지않아 나 !!ㅋㅋㅋ

13일 전
익인42
앗 절대 쓰니를 흥청망청 생각한거 아니고 나도 딱 비혼에 나혼자만 먹고 살면 된다는 마인드인데 적게 버는 직업들은 보통 미래가 불안정하니까 난 그 부분에 있어서 마인드 정리가 안되어 있거든 ㅠㅠ 그래서 쓰니는 그런 부분에 대해서는 어떻게 생각하나 궁금했어 답변 고마워! 난 좋은 마인드 같아
13일 전
익인43
인간관계 부질없다고 느끼고나서 그부분에선 나도 좀 그렇게 됨
흘러가는대로 오면 오는대로 가면 가는대로

14일 전