공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 720l

의대 치대 한의대 수의대 이런건 기술직이라 손기술 필요한데 약대는 도매상이라 기술 필요 없어서 업무 부담감이 제일 적을거 같아 그리고 뭔가 다른 메디컬 직업에 비해 유일무이한 특성이 있는거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그렇게 생각해 약대 좋은거같어ㅠㅠ
14일 전
익인2
나도 그 쪽 잘 모르긴 하지만 아니라 의사 치과의사 한의사 수의사는 공부만 잘 하는게 아니라 재능도 타는 것 같음
우리 병원 자주 가도 의사들마다 다 다른거 봐

13일 전
익인3
약사들 약국운영하려고 같은 건물 의사들한테 잘보여야하는 현실을 모르는구나...ㅠㅠ
13일 전
익인6
22 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인7
33 현실을 알면 제일 별로..
13일 전
익인11
44 병원있는 건물 백없이 들어가려면 얼마 내야하는지 계속 의사한테 설설 기어야하고 이걸 모르는구만
13일 전
익인16
55 황당쓰
13일 전
익인17
66 의사 비위맞추느라 각종 날마다 선물 보내
+제약회사나 지역약사회에서도

13일 전
익인23
근데 이런 댓글 쓰는 애들은 약사인건가?
13일 전
익인24
다 그런거 아니야 요즘이 어느땐데…그리고 의협이 세보이지만 오히려 힘이 없고, 약협이 로비도 많이하고, 보복부에 약사도 많아서 약사가 힘이 생각보다 세
10일 전

익인4
완전 시골 약대 붙어도 갈거야??
13일 전
익인5
나는 약사된거 만족하긴 해
13일 전
익인8
감정소모심하지않나 사람대해서
13일 전
익인10
그건 모든 메디컬이 다 그렇고 약사는 개국해서 페이약사 두면 됨
13일 전
익인9
나도 골라서 갈 수 읶으면 약대갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대는 보내준대도 싫다… 약국 알바했고 큰데였는데도 참 약사는 좋은거구나 싶었늠
13일 전
익인12
나도 의사보단 약사하고 싶음 의사 워라밸이 극악이라...
13일 전
익인13
ㅇㅈ 솔직히 난 능력만 되면 피부과 (미용시술만 하는) 가 제일 꿀이라고 생각하긴 한데 그 다음이 약사인듯
13일 전
익인14
의사에 종속됨
13일 전
익인15
페이약사해도 돈 엄청벌잖아 진심 좋은직업인듯
13일 전
익인20
별로 .. 서울이면 400 대기업 비슷해 걍
13일 전
익인15
주5일에 400이면 좋지않아? 업무스트레스도 적은편이고 가끔 진상손님만나면 멘탈털리겠지만 일단 일 끝나고 자유롭잖아 머리싸메고 고민할일도 없고ㅠ
13일 전
익인18
의약분업 이전때는 확실히 그랬을지 몰라도 지금은 좀 그래
13일 전
익인19
개국 리스크 얘기할 때마다 다른 메디컬은 안 그런줄 아는게 개웃김ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
약사도 당연히 고충이 있겠지만 일하면서 피 안 보는것도 크지
걍 메디컬치고 돈을 그렇게 많이 안 벌어도 페이약사로 사는게 워라벨 좋은듯

13일 전
익인22
어김없이 약사 부럽다는 글에 또 나타나는 의사 눈치 어쩌고 하는 댓글ㅋㅋㅋ별로 마주칠 일도 없고요 마주쳐도 눈치 안보는데요..
13일 전