공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 297l

평소엔 여자한테 설렌 적 없고 사귀고 싶다는 생각 한 적 없는데

일하면서 진짜 잘생기면서 예쁜 머리 짧고 키큰 여자 본 적 있거든? 근데 얼굴 돌아갈 정도로 예쁘면서 잘생겼었어 미소년느낌?

근데 그분한테 인생 처음으로 설렜고 저런 분이 곁에 있다면 그리도 날 좋아한다면 사귀고 싶다는 생각까지 들더라고..?

근데 또 다른 여자면 모르겠거든..?

뭘까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
양성애자지...?
13일 전
익인1
이성애자는 애초에 동성한테 그런 마음을 갖지 않음
13일 전
13일 전
익인2
그 사람이 미소년의 외향을 하고 있어서 그런 거 같음 걍 지독한 얼빠
13일 전
지독한 얼빠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 내가 본 사람중 가장 잘생기면서 예쁜 것 같았거든..성별이 중요하지 않은 느낌이랄까ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
머리 길고 예쁘기만 했으면 어떨 것 같은데? 진짜 예쁜 여자 연예인 보고도 사귀고 싶어?
13일 전
익인4
머리 긴 여자 보곤 그런 맘 안 들면 걍 얼빠인 거야?
13일 전
익인2
웅 잘생긴 남자의 외형을 가진 여자한테 설레고 사귀고 싶다 생각하는 거니까...
13일 전
못생긴 남자랑 예쁜 여자 둘 중 누구랑 키스할래?라는 질문 들었을 때 무조건 닥후였는데
이건 미추 판별이 가능한 여자라면 대부분이 후자라고 생각했거든..?
다른 여자 연예인 보고는 그런 생각 든 적 없는데
저분은 머리 길고 예뻐도 연애감정 생겼을 것 같기도 하고 몰겠네ㅠㅠㅠ
근데 성격도 과묵하고 내가 좋아하는 성격이라ㅠㅠㅠ
나 그냥 얼빠인거여..?

13일 전
익인3
양성애자인데 남자를 좋아하는 비중이 높은거지
13일 전
익인5
범성애자일수도 있고 양성애자일수도 있어
범성애자는 성별 상관없이 그 사람이 좋은거
양성애자는 성별 상관있고 여자랑 남자 좋아하는데 비중이 다를순 있음
근데 남자취향도 머리 짧은 남자랑 머리 긴 남자 중에 사람들 취향이 다르듯이 여자취향도 장발이거나 단발이거나 숏컷이거나 취향이 다를수 있는거지
결론은 짧은 머리 여자를 좋아하는 양성애자일수도, 성별 상관없이 그냥 그 사람을 좋아하는 범성애자일수도 있다는거

13일 전
근데 한 사람에게만 적용되는 것도 범성애자라고 할 수 있어??
13일 전
익인5
여러 경험이 쌓여야 더 판단 가능하겠지만 쓰니가 적어준 본문으로만 봤을때 그럴 가능성이 있다고 열어두는거지~ 보통 저런 고민하는 사람들 특징이 내가 이 여자가 여자라서 좋아하는 건지 짧은 머리의 미소년 같은 외형을 보고 좋아하는 건지를 고민하거든? 그 말은 즉슨 성별을 따져서 좋아하냐/ 성별 상관없이 좋아하냐 그 차인데 만약 저 사람이 여자든 남자든 상관없고 그냥 좋으면 범성애자인거고 짧은머리 미소년 같아 그런데 여자라서 좋아 그럼 양성애자인거지
쉽게 예를 들면 드라마 커피프린스에서 최한결이란 캐릭터가 딱 범성애자야 여주가 남자인줄 알고 좋아했는데(자기가 게이인지 고민까지 함 스스로 게이라면 받아들이려고 함) 알고보니 여자였어 그래도 상관없이 좋아 = 범성애자

13일 전
와 진짜 고마우ㅏㅠㅠㅠㅠ처음 겪는 일이라 좀 혼란스러웠는데 뭔가 명확해지는 것 같음!!처음엔 너무 예쁘고 너무 잘생겨서 눈에 들어왔는데 볼수록 성격조차 너무 좋은거야
옆에 지나갈때면 설레고 근데 나는 태어나서 이랬던 적이 없었으니까ㅋㅋㅋ이게 너무 아름다운 피조물에게 느끼는 당연한 감정인지 내가 몰랐던 내 성정체성인지 고민됐는데
익 덕분에 명확해진 느낌ㅎㅎㅎ설명 잘 해줘서 진짜 고마워

13일 전
익인6
난 걍 그런거 정의내리는게 말이 안된다고 생각해서 걍 난 내가좋아하면 좋아한다라고 생각하면 살아가기로 했어
13일 전
하긴 이게 뭐가 중요하겠어 정의내리는게ㅋㅋ근데 지금은..내가 한번도 겪지 못한 감정 앞에서 너무 혼란스럽달까ㅠㅠ
13일 전
익인6
뭔지 알아 나도 그런걸 어릴 때 겪었고 그러고 난 뒤에야 나도 이렇게 생각할 수 있게 된거니까 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 즐겨~ 난 사랑할 수 있는 존재가 많은 사람이구나~ 하고
13일 전
익인7
양성임 이성이면 애초에 성별 자체로 따지니까
13일 전
익인7
범성애자는 그 사람 성별 상관없이 사랑한다는 건데 상대방이 여자건 남자건 트랜스젠더건 상관없는 것
13일 전
트렌스젠더까지 상관없어야 하면..난 범성애자는 아닌가봐ㅋㅋㅋ 이성애자면 여자면 무조건 안돼 이거야?
13일 전