공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 251l

Isfp둥이들 카톡할때 잘자~! 이러는거

자연스럽게 끊을려고 하는거야?

아님 그냥 진짜 잘때라서 그러는거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 전자 ㅎㅎ
13일 전
글쓴둥이
그럼 끊을때 카톡 와다다하고 끊어?
13일 전
둥이1
그게 먼말이지..?
난 굳이 카톡 안끙ㅎ고 답 안해 ㅎㅎㅎ
안읽씹하고 담날 이어간당

13일 전
글쓴둥이
아니 12시 넘어가니까 엄청 카톡 텀 짧아지더라고ㅠ 그래서 지금까지 카톡하다가 벌써 두시라고 하면서 잘자라고 본내더라구ㅠ
13일 전
둥이2
잘때라서..
13일 전
글쓴둥이
진리의 사바사인가
13일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만그런가봄 난 진짜 잘때되면 잘자라고 하고 다음날 카톡을 다시이어가던 하는뎅
13일 전
둥이3
반반?
13일 전
둥이4
난 끊으려고.. 톡 쭉 할거먄 안 읽씹하고 담날 이어감
13일 전
둥이5
13일 전
둥이6
일반 상황이라면 톡 끝내려고 하는거
좋아하는 사람이면 잘자~ 낼 봐(연락해) 이런식으로 마무리 했을듯? 아님 윗댓 말대로 안읽씹 하고 낼 답장하거나

13일 전
글쓴둥이
흡… 마음 접는다… 잘자라고해서 나도 잘자라고 하긴 했다.. 자기전에 카톡 계속 했는데 텀 빨라서 좀 기대했었다ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이6
아냐 근데 상대가 리얼 뚝딱이라면 그냥 잘자라고 했을 수 있으니.. 다음에 연락 오나 보자
생각 나는 사람이면 아무리 잇프피라도 먼저 연락 올거야

13일 전
글쓴둥이
약간 이런 느낌이였어ㅠ
13일 전
둥이6
아하 윗댓에 답장은 와다다 하고 끊어? 이게 이해되네.. 근데 일단 더 지켜봐봐 나도 새롭게 아는 사이일 때 답장 빨리 하는 편이라ㅜ
이런 말 도움이 될지는 모르겟지만 잇프피한테는 첫눈에 반하는 거 보단 천천히 스며드는게 더 효과적이야(?)

13일 전
글쓴둥이
6에게
흡ㅠㅠ 텀 원래 2~3시간이엿능데 갑자기 빨라졋더라고ㅋㅋㅋㅋ 노력해야하나..

13일 전
둥이6
글쓴이에게
아냐 근데 밤 늦어서까지 연락 할 정도면 확실히 편하게 생각하는 것 같아 불편한 사이면 난 열 시 이후론 사적인 대화는 안읽씹함..
같은 잇프피라도 상대의 마음을 알 순 없다보니ㅠ 잘 꼬셔봐 내 통계적으로 잇프피들 여유와 예의 배려 리드 이런거에 환장함

13일 전
둥이7
그건 나도 몰겟는디 연락하다가 상대방도 자려는 상황이면 잘자~라고 하기도하고 이야기 마무리 지을 때도 가끔 써서 ,,
13일 전