모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

안 맞는다 생각하면 서로 맞는걸 찾고 발굴하면 된다 생각했는데 애인은 아닌가봐..ㅎㅎ

취미가 너무 안 맞는다고 생각들어서 고민이 많다네~..

내가 유튜브 안 좋아하고 게임 안 좋아해서 내가봐도 재미없긴해ㅋㅋㅠㅠ

나는 취미가 청소하고 산책하고 노래듣고 냥이들이랑 놀고 아님 보석십자수(만들기 종류)나 책읽기임.. 아 웹툰도!, 드라이브 등등

애인은 유튜브 시청하는걸 젤 좋아하고 게임 좀 좋아하고.. 가끔 책읽기 등등 그럼

그냥 쓰다보니 애인이 식은 것 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권태긴지.. 그래도 찾으려는 노력은 해야하는거 아니냐며...ㅠㅠ 에휴

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인2
22일 전
익인3
응...
어떤 사람한텐 맞추면 되는 게 어떤 사람한텐
바로 뒤돌 정도의 포인트가 되기도 하니까.

22일 전
익인3
나 놀이동산 엄청 싫어하고
(어지러움 심하고 시끄러운 거 싫어해.)
애인 놀이동산 엄청 좋아해서 갔었거든?

그런데 그 날 같이 놀면서 좋기도 하면서 힘들더라.
이렇게 좋아하는데 내가 힘들어하니까 얘도 얘가 좋아하는 거 표현하기 힘들겠다 싶기도 하고 나도 괴롭기도 하고. (식은 땀 나고 화장실 가서 몰래 토했어 ㅠㅠ)

또 다른 날은 내가 전시회 좋아해서 갔는데
올 때부터 늦고, 도슨트는 관심도 없고, 언제 다 보냐고 빨리 가길 바라더라.
나는 도슨트 듣고 작품 하나 하나 다 보고 맘에 드는 것도 보고 싶었는데.

사실 전시회는 나만의 취미로 두고 만날 수 있긴 한데
애인은 놀이동산을... 다른 갈 동성 친구 구하는 것도 쉽지 않고 이성이랑 가는 건... 좀 아닌 것도 있고 하니까
서로 좋아하는 걸 함께 못하게 됐는데 이게 미묘하게 불편해지더라.
그냥 각자 좋아하는 거 하면 되지! 로 끝나는 게 안 되더라고.
사랑하는 사람과 좋아하는 걸 공유하고 싶은데 그게 안 되는 거니까.

22일 전
맞아 확실히 취미 공유가 잘 안되긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 .. 지금 4년 연애했는데 이게 쌓여서 터진것 같아ㅋㅋㅋㅠㅠ

맞아 각자 좋아하는거 하면 되지가 끝이 아닌듯 ㅠㅠ 어렵다잉~~

22일 전
익인4
ㅋㅋ 그거 배려없는게 맞음 나도 유튜브나 영화보는거 별로안좋아하고 게임 안좋아하는데 내 전남친은 다 좋아했거든? 근데 안좋아하는데도 강요함, 보기싫다하면 지 혼자보고 게임 혼자함 같이있는데 나 그냥 방치함, 현남친은 영화유튭 보는거 좋아하는데 그나마 내가 보는 장르 맞춰서 같이봐줘
22일 전
남친도 나 유튜브 잘 안 보는거 아니까 고양이 영상만 주구장창 보고 같이 보려고해 ㅋㅋ ㅠㅠ 내 남친도 딱히 강요는 없았고.. 정 보고싶음 내가 원하는 장르에 맞춰봐 나 있을때 혼자 유튜브 본 적 한번도 없고..

감싸는 것처럼 보일 순 있겠지만 내가 생각하기엔 쌓였다 터진 것 같아 윗댓 말대로 취미 공유가 안되다보니 대화소재도 줄어들고..

22일 전
익인4
여행다니는건 어때? 나도 게임이며 영상보는거며 이런거에 흥미를 못느끼거든... 평소에도 딱히 뭘 하질않는사람이야...... 나완전 ㅜ 노잼인간인데..남친이 제발 취미좀 만들라고 할정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 지금 남친이랑 여행을 자주다니니까 좋더라구 유튭이나 게임같은 취미 안맞아도 막 돌아다니면서 힐링하고 맛있는거 먹고
우린 적어도 한두달에 한번씩은 2박3일정도여행을 꼭 가는편이야

22일 전
으악 나두야ㅠㅠㅋㅋㅋ 나도 노잼인간...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 재치있게 못하는 노잼잉강..^_^ㅜ

여행!! 좋다ㅠㅠ 잘 못갔었는데 조금이라도 시간내서 가봐야겠다ㅠㅠㅠ 둘만의 추억도 쌓을 수 있다는게 정말 좋은 것 같아 ㅎㅎㅎ
여행 추진해볼게 🤛🏻🤛🏻 고마워ㅠㅠ

22일 전