모바일 (밤모드 이용시)

말그대로 우리팀끼리 있는 톡방에서 실시간으로 다른 동료 욕하고 평소에도 욕 잘 쓰더라고

난 뭔가 안맞다는 생각 들어서 거리두고 반응 안했는데 같은팀 동료들은 반응 잘해주고 아직도 잘 지내더라고

오히려 평판이 좋아 이유가 뭘까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일을 잘하겠지
14일 전
손님한테도 좀 틱틱대긴했는데 일은 잘하긴했음 근데 이제 얼굴볼일 없는데도 친하게 지내더라고
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
다른 동료들 다 돌려까고 카톡방에서도 욕 심하긴했는데 아직도 잘 지내서 신기하긴함
14일 전
익인15
헤에 그렇군요
14일 전
익인3
걔가 한 성격 하니까 걔랑 적이 되면 앞으로의 삶이 험난해질것 같아서 사리는거 아니야?
14일 전
이제 얼굴볼일 없는데도 개인적으로 친하게 지내던데 뭘까?인스타 보면 서로 선물해주고 잘 지내는거 올라오긴함
14일 전
익인3
걔가 인복이 좋음+주변 사람들도 걔랑 똑같을 확률이 정말 높음
14일 전
익인15
손이 큰가?
14일 전
익인4
같이 깐 사람들임
14일 전
다른 동료들은 착해보였는데 아닌건가?
14일 전
익인4
착했으면 진작 너처럼 거리뒀지 걔네 도덕적 기준엔 거슬리지 않으니까 어울릴 수 있는 거
14일 전
익인18
14일 전
익인5
이건 진짜 장담하는데 다 똑같은 사람들임
14일 전
다른 동료들은 괜찮아보였는데 그냥 똑같은건가?? 아예 다른 동료들은 얘기하면 그럴사람 아니라고 나만 이상한 사람돼서ㅜ
14일 전
익인6
저렇게 해도 개인적으로 잘챙겨주면 그냥 저런 거 흐린눈함 내 주위에 딱 저런사람있었는데 개인적으로도 연락돌리면서 생일 딱딱 챙겨주고 힘들다하면 차 한잔 사고 이러더라..근데 또 다른사람 뒷담하고 욕함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
2222 그리고 정치질 개잘함 여론 개 잘 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 정치질에 당했음
14일 전
익인15
아고.....
14일 전
근데 잘해줘도 욕먹는경우도 있는데 저렇게해도 욕 안먹고 잘 지내는거보면 인복이 좋은건가
14일 전
익인15
오 정치질 않음 괜찬은데
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인9
14일 전
익인10
뒷담만 깔 뿐
개인 개인한테는 잘하는 타입인거아님? 성격이 뭔가 유머러스할것같은데 느낌이...아닝가

14일 전
유머러스한건 맞긴해 뒷담 깔때 욕도 심해서 눈살 찌푸려지던데 다들 반응 잘 해줘서 신기하긴했음
14일 전
익인11
사회생활 잘하나보지
14일 전
익인12
적이되면 피곤해져서
14일 전
익인14
14일 전
익인13
다 똑같은애들이고 적당히 거리두셈
14일 전
익인13
나도 속으론 으휴 들떨어졌긴... 생각해도 겉으론 두루두루 다 잘지냄
14일 전
익인16
말그대로 굳이 거리 둘 필요 없어서 그런 듯
14일 전
익인19
그냥 회사다닐때 심심풀이로 옆에 두는것..ㅎ
회사관두면 다 버림

14일 전
익인19
근데 저런 사람을 심심풀이로 두는 사람들도 딱히 좋은 사람들은 아니니까..
걍 거리두는게 답임

14일 전
나도 거리두는편이였는데 지금은 일 같이 안해서 서로 볼일없는데도 연락 잘하더라고
14일 전
익인19
그건 진짜 끼리끼리넽ㅋㅋㅋ
14일 전
역시 그런건가? 나만 거리두는건지 몰라도 다른동료들 대체로 잘 지내는것같아서 신기하긴했음 대부분 거리두지않나싶은데 인스타 소식보면 친해보여서ㅎ
14일 전