모바일 (밤모드 이용시)

27살 먹은 오빠가 게임에 미쳐있어서....

어느정도냐면 게임에 미쳐서 학교 수업도 f받고 졸업도 못함

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유가 뭐임?
13일 전
사회성도 없고 그냥 현실도피지 뭐
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인3
와 나보다 심하네........
13일 전
친구도 없음 공부도안함 대학도 안좋음 성격도 소심함
13일 전
익인3
나도 그랬는데, 전문대학교 나오고, 12학번 ㅋㅋㅠ..학교다니다가 직업군인가가지구 27살에 전역..전역하고 5달 내내 게임만함...새벽에도 배그, 낮에도 배그... 글다가 나도 엄마가 울어가지구 취업했지만...ㅠㅠ 근데 그런거보면 그래도 내가 잘못하고 있다고 생각하는데..왜글지..나도 I 였다가 지금은 E 로 바뀐 케이스. 세상의 중심은 바로 나!! 나로부터 모든것이 바뀐다!!
13일 전
익인3
내 경험상 계속 게임한다구 뭐라하지말고 그렇다고 컴퓨터 박살내거나 인터넷 끊거나 그러면 안됨. 그럼 더 막나가게 되고 삐뚤어지거나 그래도 꼴에 남자라고 엄마한테 화내고 그럴거야. 취업을 유도하는 방법으로 해야해. 친척중에 좀 쌘 삼촌있으면 와서 한마디 해달라고 말해. 그럼 소심한 성격에 겁이라도 낼거임. 이력서 직접 쓰게 유도하고 고용노동센터에도 가보라고해.
13일 전
아빠는 걍 포기한 상태. 엄마가 취업 자리 다 알아봐주고 있고 그나마 오빠 적성에 잘맞는거 있어서 딱 일주일만 참고 공부하자고 책도 사주고 타일러보기도 했는데 듣지도않고 게임만하는거임..
13일 전
익인3
글쓴이에게
적성 그런거 생각하지말고 그냥 일단 내보내야함. 책 사줘봤자 책 안읽음. 나도 안읽는데 ㅋㅋ 그렇다고 무관심하면 옳다구나! 하면서 게임만 정말 할거야. 차라리 인터넷 끊는게 맞지. 나도 엄마가 취업자리 알아줬었는데 거기 눈길도 안줬었음 ㅋㅋ ㅠㅠ...고용노동센터가 답이야 걍..생산직이라도 보내야한다...쿠팡이나.. 직접 돈벌게 해야함... 지게차 자격증이라도 따게 해야해...아님 아버지가 날 잡고 그냥 개패듯이 패야함.

13일 전
익인17
3에게
익도 배그하구나 .. 나도 지금 ㅠㅠㅠ 알바 공부 배그 알바 공부 배그 하는중

13일 전
익인3
17에게
지금은 안하지 ㅋㅋ 지금은 로아해 . 겜 폐인은 나이들어도 게임이다...저때 내 나이 5년전임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인17
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 나이 26.. fps 게임이 처음이라 한없이 빠져드는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인3
17에게
그럴수있찌 ㅋㅋ 서든 안하는게 어디야

13일 전
익인4
돈끊고 내쫓아야 알바라도 하겠다..
13일 전
익인6
ㅋ…우리 오빠 과거..ㅠ 그거 계기가 있어야 변한다..ㅠㅠ 오빠랑 나랑 뒤지게 싸우고 완전히 지 집
뛰쳐나가면서 알바함. 그러다 알바사장이 졸라 하니까 엄마가 슬슬 꼬셨음ㅋ 취업 암때나 가라고… 그래서 취업함..ㅠ

13일 전
익인6
그리고 우리 엄마도 오빠 땜에 울고 그래서..ㅠ 너무 마음 아프다..
13일 전
익인6
또 부모님은 용돈도 안 주면 나가서 사고칠까봐 용돈도 못 끊었어..
13일 전
바쁘게 사느라 오랜만에 본가왔는데 집안 꼴이 말이 아니다... 엄마 안그래도 갱년기인데 아빠는 또 가부장적이지... 오빠는 폐인이지....
13일 전
익인6
마자마자..오빠 한 명 때문에 집안 망가져..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 똑같아 맘약해서 매달 용돈은 챙겨줌 정작 동생인 나는 용돈받아본적도 없는데
13일 전
익인6
하..진짜ㅠ 미치지 않은게 다행일 정도ㅠ 부모님은 나이들어갈 수록 휘어잡질 못하니까 끌려가구..
난 내가 그래서 미친듯이 말싸움하고..회유도 해보고…하
밑 댓글보니까 쌩깐거 잘했어. 오빠랑 대우도 다르고 그러면 혼자라도 마음 편해야함..

13일 전
익인7
병원을 데려가봐
저 정도면 정신이 아픈거임 ,,

13일 전
그거 알지 부모님들은 또 자식 정신과 기록 안남기려고 하는거
13일 전
익인10
정신과 기록 아무나 못보니까 제발 데려가...
13일 전
익인11
기록걱정하다가 진짜 골로가겠어
13일 전
익인8
완전 내동생이랑 똑같네 댓글도..ㅠ
Intp니 오빠? ㅜ

13일 전
몰라 가족들이랑 대화도 안함 난 쌩깐지 오래임..ㅋ...ㅋ
13일 전
익인12
나 인팁인데 mbti랑 관계 없어..
13일 전
익인16
그니까.. 나도 인팁인데 지나가다 당황스럽네
13일 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋ미안 내동생 인팁인데 그냥 그런줄 알고..ㅎ
13일 전
익인9
치료받아야할거같은데
13일 전
익인13
아.. 그러실만도 하
13일 전
익인12
에효 쓴이가 걱정 많겠다. 소심하고 친구가 없는 편이셔서 더 밖으로 못나가고 게임 세상속에서 빠져드나봐ㅜㅜ 나도 오빠가 과거에 그랬는데 그나마 군대+취업하니까 살짝 정신차린 케이스라..
13일 전
익인14
병원 가봐야 될 거 같은데 그 정도면
13일 전
익인15
우리형이랑 똑같아 나도 형있는데 딱 게임중독에 아무것도 안하고 학교도 두번 자퇴해서 지금까지도 미취업상태거든 근데 알고봤더니 adhd더라
병원 데려가봐 요즘 그래도 자기계발이라는걸 시작했어 정신과 추천!

13일 전
익인18
잘얘기해서 자취하도록 해야함 비빌언덕이 있어서 위기감 못느끼는거라.. 직접 돈벌어보고 돈없어서 굶어보면 생활력 생김
13일 전
익인19
ㅜㅜ과제하다가 이 글 읽었더니 엄마 아들 죽이고싶어졌음 우리집이랑 똑같아
13일 전