공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2024l

저번 주 내내 엄마 가게 오픈 준비 도와준다고 개고생하다

동영상 강의인데 결석됐어 아 진짜 눈물날 거 같다 지각 인정 기간도 없던데 교수님한테 가서 빌어볼까

이런 글은 어떠세요?

익인1
하루정도는 괜찮아
22일 전
익인2
시험 잘 보면 돼
22일 전
시험을 개망했어 나 초과학기 못하는데 ㅜ 아 진짜 제발 거지같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
점수 보고 걍 에프 받든 해야겠다 징짜 짜증 난다
22일 전
익인4
아유 괜찮아 무슨 수업 한 번 쨌다고 에프까지 나오냐 ㄱㅊㄱㅊ 멘탈 붙잡아 나중에 보면 아무 일도 아니다~
22일 전
익인5
f 안 나와 ㄱㅊ
22일 전
익인6
아이 한번가지고 걱정 ㄴㄴ
22일 전
익인7
괜찮어... 녹강 오류 나서 2초 덜 들은 걸로 체크 되서 지각 찍힌 나보다 낫지 않니...
22일 전
익인8
괜춘괜춘 결석3번만 안하면 되는걸 뭐
22일 전
익인9
당신은 아무 이유 없이 놀고싶어서 자휴하는 수많은 불성실한 대학생들을 기만했습니다.
22일 전
익인10
결석 인정 횟수가 초과만 안되면 되는거 아녀??? 결석 한번 한다고 에프 안나와
22일 전
익인11
ㄱㅊ
22일 전
익인12
한 번 결석했다고 성적에 문제 생기면 난 아마 졸업도 못 했을듯..? 그동안 수업 출석 잘 했으면 전혀 문제 없으니까 걱정하지 말고 이번학기 남은 수업 열심히 들어
22일 전
익인13
한번은 진짜 괜찮아
22일 전
익인14
결석 다섯번보다 시험 한 문제 더 맞히는게 점수 잘 나와ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
에프는 모르겠고 나는 비쁠은 나와야 돼 초과학기 못하는데 이수학점은 60학점 남아서... (계절 불가 전부 전공 학점이고 나 편입생) 근데 이거 전공이고 출석이 20퍼인데 결석 3시간이라 시간당 1점 총 3점 감점한다고 해서 나 지금 눈물바다 상태임 그냥 버릴래 ㅜ 아 진짜 눈물나 내 멘탈은 바사삭이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 내 잘못이면 모르겠는데 엄마 도와달래서 도와줬다가 이렇게 돼서 진짜 죽을 것 같음
22일 전
익인36
나 궁금한데 시간당 1점인 거 너가 계산해본거야? 총 7주 수업하는건가?
22일 전
익인15
나도 결석 3학점짜리 6번 하고 A 받았음 걱정 ㄴㄴ
22일 전
미치겟네 이건 어케한거야...
22일 전
익인15
걍 시험 잘보면 됨 f 할 정도로 빠진 게 아니면 출석이 크게 영향 미치는 거 아녀 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인16
과제 다 내고 기말 잘보면됨 나도 자휴한번때리고 중간 시원하게 말아먹은적있었는데 기말 진짜 이악물고 공부해서 비쁠받았었오
22일 전
익인17
아니 다들 괜찮다고 달래 주는데 왜 안 듣는 거임... 버릴 생각부터 하지 말고 다른 거 다 챙겨먹을 생각을 해야지 답답해
22일 전
익인17
출석 20퍼면 나머지 80퍼 꽉꽉 만점으로 채워야지 생각으로 기말 공부해 그냥... 그냥 버릴래 ㅜㅜㅜㅜㅜ 하지 말고... 결석 하나로 과목 하나를 뭘 버리기까지 해
22일 전
익인22
22....
22일 전
익인46
22일 전
익인18
아 편이뷰ㅠㅠㅠ 나도 편입이라 4학년인데도 전공학점 담학기 25정도 남았는데 남일 같지 않다 ㅜㅜㅜ 근데 결석 3시간이더라도 ㄱㅊ 너가 기말 더 잘하면 돼
22일 전
익인19
괜찮아 쓰나.. 정 맘에 걸리면 지금이라도 교수님한테 사정 말하는 메일 보내 놔! 아무리 출석이 중요한 수업이라도 교수도 사람인데 한번 결석한거 가지고 매정하게 안할거야ㅠㅠ
22일 전
익인20
아니.... 결석했다고 3점 까이는 걸로 울고불고 할 일임? 걍 중간 기말 개잘 보면 그만이지 기말 잘 봐도 답 없을 만큼 중간을 못 봤으면 사실상 그건 출결 때문이 아니라 그냥 중간을 못 본 탓이고 그렇게 중요한 과목이면 중간을 잘 봤으면 되잖아 걍
22일 전
익인21
중간 망친게 제일 큰 영향아니야..? 기말에 공부하자
22일 전
익인23
하 근데 뭔말인지 알거같음 나 출석 못하면 하늘이 무너지는 사람인데 (공부 못해서 출석이라도 잘해야됨) 원인 제공자가 나인것도 아니고 놀다가 못한것도 아닌데 며칠씩 준 온라인강의 출섣 못하면 눈물날듯
22일 전
익인23
나같은 성향이라 멘탈나간듯 나도 그랬고 다들 좋은말 해주지만 전공이면 일반적으로 씨쁠이더라 기말엔 다른거에 투자하는거 ㅊㅊ... 물론 물고 늘어지는 것도 ㄱㅊ

이거는 진짜 본인 아니면 어떤느낌인지 잘 모름 멘탈나감 >놀다가 그랬으면< 억울하지라도 않지 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

22일 전
익인22
기말 만점 노려... 나도 중간 개말아먹고 결석 2번해서 교수님이 불러서 이대로면 잘줘야 비쁠이랬는데 과제 만점받고 기말 개빡공해서 에제받음.. 쓰니도 할수있어
22일 전
익인24
잉 결석 한번으로 뭘 망해 안망햇엉 !!
22일 전
익인25
결석한번으로 성적 알파벳에 영향 안줌. 수강인원 전원이 시험을 개잘봐서 출석말고는 가를게 없다 이런거 아니고서야..
22일 전
익인26
한번은 ㄱㅊ
22일 전
익인28
아니 진짜 괜찮음 나 결석 한 번 한 전공 중간은 심지어 평균보다 개낮았었는데 기말 잘봐서 에이제로 받음 진짜 괜찮아
22일 전
익인30
3점 까이는 것도 따지고 보면 글케 큰 것도 아님.. 나 fa받기 딱 직전까지 결석했던 전공들 있는데 시험 잘 봐놓고도 비쁠 이하로 나온 거 하나도 없었어 망했다 버린다 울 시간에 지금부터 기말 공부해 걍 점수 잘 받으면 그만임
22일 전
익인31
아니 기말을 잘 보면됨
22일 전
익인32
한번으로 비쁠나올게 씨쁠나오지않음 걱정ㄴㄴ
22일 전
익인33
한번이면 진심 괜찮아 중간 망쳤어도 기말 이 악물고 파
22일 전
익인34
지듬이라도 병원가서 병결 인정해줄 수 없냐해 처방전이나 진료확인서떼서
22일 전
익인35
하루 그런 거니까 너무 마음쓰지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인37
몇 학년이길래 한 번 결석으로 이렇게까지.. 편입이면 1학년도 아닐텐데 그정도면 걍 기말 빡세게 해서 잘 치면 됨
22일 전
익인37
근데 60학점 남은거랑 비쁠이랑은 무슨 상관..?
22일 전
익인39
재수강을 못한다는뜻아닐까
22일 전
익인37
아~ 씨쁠 이하로 뜨면 재수강 하고싶은데 학점 많이 남아서 못 한다 이말이구나 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인38
아니 진심 시험으로 커버됨
22일 전
익인39
아무리 바쁘고 정신이 없었어도 너가 깜빡한건데 왜 너 잘못이 아니라는거야…
출석 한번 안했다고 그렇게 떡락 안해ㅠ 너가 실수한거니까 책임지고 공부해서 기말 잘보면됨
결석으로 3점 감점하는거면 시험 점수로 10점 더 잘받으면 되는거임

22일 전
익인40
쓰니 되게...귀하게 자랐구나...큰거에 절망해본적이없구나...고작 결석1번으로 눈물까지 나올정도면.....여기 있는 모든 인생선배들이 다 괜찮다는데도 이미 포기할생각부터 하는거보니 큰거에 절망하고 극복해본적이 없구나...그랬으면 이정도는 뭐 시험으로 커버가능 하고 걍 넘어갈텐데
22일 전
익인46
2 진심.. 공감 다들 괜찮다고 경험 얘기 해주는데.. 결석한번으로 이정도까지?
22일 전
익인49
3......................
22일 전
익인42
지금부터 기말공부 ㄱ
22일 전
익인42
만점 받아
22일 전
익인43
아니 댓글 쓴 것만 봐도 꼴랑 3점 감점되는건데 3점 가지고 그걸 버려? 그 수업 듣는 애들 다 공부 잘해서 중간고사 평균이 99점 이렇게 돼? 그 정도 아니면 이 악물고 기말 준비해 에이쁠 아니면 안 되는 상황도 아니고 비쁠이면 그냥 평균만 되면 되는건데 중간 망친 것도 기말에서 회복 가능하잖아 기말 만점 받는다는 생각으로 지금부터 공부해
22일 전
익인44
매번 개근하고 결석 안해본 사람들은 원래 결석 1번 하면 막 큰 좌절감에 빠지고 되게 그 행위를 싫어함 나도 올개근 찍었던 사람으로서 쓰니 이해는 가는데 그렇다고 버린다는 소리가 나와? 더 열심히 해야지
22일 전
익인45
22 나도 출결 엄청 신경쓰는 사람인데 좌절할 필요없이 열심히 해야된다구 생각해
22일 전
익인47
무슨 결석 한번했다구.. 열심히 해
22일 전
익인46
동영상 강의를 놓친건 너 아님? 엄마 핑계댈게 아니라 ..
22일 전
익인48
괜차나 난 세번정도했는데 비받았어
22일 전
익인48
한번은 진짜 괜찮음
22일 전