공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 263l

지금 결혼을 전제로 동거 1년 넘었는데 진짜 답답해

애인이 특수직업이고, 나는 규칙적인직업이야

그래서 나보다 애인이 바쁜거 인정

근데 쉬는날엔 집안일 좀 해야하는거아니야?

본인이 안쉬고 일하는면서 나만 집안일 거의 하고있어

뭐뭐해줘 부탁하면 귀찮듯이 하는데 대충대충

애인이 담배피우니까 나갈겸 분리수거하고 쓰레기 버리고 오라고했는데 뒷정리 하나도 안하고

분리수거통이 지저분하고, 쓰레기통도 비우면 씻어서 헹구고 말리고 써야하는데 하나도 안해

그래서 맨날 내가 하고있고

짜증나서 몇번 이런일로 싸웠는데 알겠다,하겠다 해놓곤 똑같애

내가 더 짜증나는건 애인이 퇴근하고 집에오자마자 바로 컴퓨터켜놓고 씻으러갔다가 바로 게임하고있는거야

나도 게임 좋아하는데 내가 요리하고, 정리하고, 청소하고, 나만다해 진짜

그래서 한달정도 암말안하고 내가 그냥 집안일 하면서 볼려고

진짜 말안하니까 아무것도 안하면 그냥 관계 끊어버릴거야

내가 굳이 스트레스받아가면서 같이 살아야해?

고쳐나가겠다면서 아무것도 안하고 변화할모습도 안보이는 내 애인한테 점점 정떨어져간다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔직히 피곤하고 어쩌고 다 핑계같은게 혼자살면 어케든 하게됨 근데 같이 사니까 너가 다 하겠지 하는 생각으로 안하는거잖아 ㅋㅋㅋ
22일 전
글쓴둥이
내말이... 너만피곤하냐 나도 피곤하다고~~~ 이말만 진짜 100번넘게말한듯
22일 전
둥이1
걔입장에선 개꿀이지 혼자살면 청소해야돼 밥차려먹어야돼 다해여되는게 너가 다해주니까 본인은 일만하고 집와서 ㄱ게임만 하면 알아서 다해주거든 ㅋㅋ나라면 한달이고 뭐고 걍 동거 접는걸 추천..더나아가서 결혼적령기면 걍 헤어지는게..ㅎ
22일 전
글쓴둥이
한달 정도 행동 지켜보고 말하는게 좋을거같아서 한달얘기한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기회를 한번 주는거지... 뭐 변할모습도 안보이지만 ㅋㅋ
22일 전
둥이2
원래 저런거 확인하려고 동거도 해보는게 좋다고 하잖아 쓰니말대로 해보고 쓰니 혼자 하는거에 쓰니 애인이 거부감 없어보이면 진짜 다른 생각 하지말고 무수리처럼 살기 싫으면 헤어지겠다고 딱 마음먹어
22일 전
글쓴둥이
어우 진짜... 나도 결혼전 동거하는거 찬성이여서 동거하는건데 이사람이 이렇게 게으른 사람이구나 싶어서 먼미래에 내가 고생할거같아 빨리 손절하는게 답이다싶다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이2
그래 쓰니가 똑똑해서 다행이여 그나마...사랑으로 참고 살다가 이혼하는 사람들도 수두룩인데 그런 실수하지말자...
22일 전
글쓴둥이
마저... 이사람이 좋긴하지만 남편감으로는 아니다 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이3
결혼하기전에 알게된게 어디야
22일 전
글쓴둥이
내말이내말이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 점점 얘랑 내가 왜 결혼해야하지? 내가 나중에 독박육아도 할거 뻔해서 못해먹겠어
22일 전
둥이4
둥아 딴얘긴데 내가 남자친구 집에 놀러 자주 가는데 하나도 치우지 말라고 하거든? 뭐라도 하려고 자꾸 일어나면 누우라고 말리고...그래서 못(안) 하는데 그래도 정이 떨어질까
21일 전
글쓴둥이
남자친구가 정 떨어질까봐 걱정하는거면 사바사라서 잘 모르겠는데
남친이 깔끔한편이고 이것저것 본인이 잘 치우는 성격이면 진짜 집에 온 손님으로 생각해서 말하는거같은데?
본인 집인데 다른사람이 치워준다고 하지만 본인 루트라는게 있고 그거 건들면 안좋아하는 사람도 있을거같아
그리고 동거가 아니라 남친집이니까

21일 전