공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 52l
치과선생님들 사랑니 발치 같은 경우 상태에 따라 예상보다 오래 걸릴수도 있고...힘들어보이심

이런 글은 어떠세요?

익인1
치과의산데ㅜㅜ 흣흑 너무 힘들어....... ㅜㅜㅜㅜ
22일 전
손목 아주 나중에 많이 아프실거가태ㅠ
나 사랑니 발치했는데 대학병원에서 했거든 아주 메롱같은사랑니라 거의 1시간40분동안 혼자 힘 많이 쓰시면서 빼셨어ㅠ힘든 치아를 만나게 해드려 죄송했다...

22일 전
익인1
밑댓보고 살짝 말하자면 난 힘듦을 알아줘서(?) 고맙더.... 워낙 내가 요새 힘들고 치과의사 개꿀이란 말을 막 듣기도 해서 그런갛 ㅜㅜㅋㅋㅋ 손목도 넘 아프구... 신경치료 어려운 케이수 하나 하고나면 진짜 멘탈이 왔다갔다하구ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ내가 아직 저년차라 그렁가.. 암튼 힘든 와중에 쓰니글보고 눈물줄줄흘리며 댓글달러 왔다구ㅜㅋㅋㅋㅋ
22일 전
절대 꿀아닌듯 치아도 직접 잇몸 까보기 전엔 100퍼 알수없는거같은데 진료 1시간 예상했지만 그것보다 훨씬 더 걸릴수도 있고... 이 뽑으시는거 보니까 아주 손목에 힘 많이 들어가시더라고...익인이도 손목 건강챙겨ㅠㅠ
22일 전
나 사랑니 발치한곳 옆 어금니도 썩어서 신경치료 해야된다고 하셨는데 보통 한번에 치료 되는거 아닌거야?몇회 하나?무서워서 아주 후덜덜이야
신경치료그것도 진짜 빡센거구나

22일 전
익인1
사랑니 바로 옆 어금니면 꽤나 자주 가야할거야..!! 최소 내원횟수가 보통 3회 정돈데 사실 어금니면 신경관(뿌리) 개수도 많고, 접근성도 떨어져서 그보다 더 자주 가야할 확률이 높아. 그리고 증상이나 염증 정도가 심할수록 내원횟수도 증가하구!
22일 전
충치사랑니가 옆으로 누워나서 어금니랑 붙어있었거든ㅠ충치진행많이됐다고 하셨어 찬물마실때 시린적있긴했는데 이게 사랑니 때문인지 뭔지 몰랐었어 금욜에 사랑니 빼고 실을 이번주 금욜에 빼기로 했는데 신경치료는 언제쯤 하게돼?사랑니 완전 아물고 하니?엄청 아프다 들어서 후덜덜덜

22일 전
익인1
글쓴이에게
이번주에 실밥 푸는거면 신경치료는 조만간 시작해도 될 거 같은데? 사랑니 잇몸 아무는거랑 그 앞치아 신경치료 시작 여부는 큰 상관은 없어서! 아마 실밥 풀 때 다음 내원 약속 잡아줄 거 같아 ㅎㅎ

22일 전
익인2
글쿤…치대생인데 이런글은 뭐 걱정해줘서 고맙다 해야되는건…가…? 뭔 말을 해야할지 모르겠는 글이다
근데 그렇게 치면 뭐 안힘든 직업 없을듯..

22일 전
22일 전