모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

- 유니폼 사려고 하는데 선수 마킹하잖아! 근데 만약 이 선수가 나중에 다른 구단으로 이적하게 되면 그 유니폼은 어떻게 해...? 그냥 소장용 되는거야? 아님 그냥 입고다니나???

- a구단에서 데뷔를 하면 그 구단에 보통 몇 년정도 있는 편이야? 마킹선수 고민중이라 ㅠㅠㅠ

- 유니폼 사이즈 몇 정도 크게 입는게 좋을까 5?10?

질뮨이 많아... 미리 고마와

이런 글은 어떠세요?

신판1
어디팀이야?
13일 전
글쓴신판
말해두 되나?? 갸!!
13일 전
신판1
도영이인가? 맞다면 해도 될듯..
13일 전
글쓴신판
티나니...?? 🫢
13일 전
신판1
ㅋㅋㅋㅋ 지금 도영이 인기 많으닌깐 해도 돼~ 틀드 가능성 적어 일단 유니폼을 구하는게 우선이겟다 홧팅
13일 전
글쓴신판
1에게
틀드가뭐야???

13일 전
신판1
글쓴이에게
트레이드

13일 전
글쓴신판
1에게
아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마왕 ㅠㅠ

13일 전
글쓴신판
1에게
근데 트레이드 가능성같은거는 어떻게 아는 거야??

13일 전
신판1
글쓴이에게
미쳤다고 김도영 트레이드는 안할거닌깐..? 우리팀 간판 선수인데 틀드는 안하징

13일 전
글쓴신판
1에게
아아 트레이드 그런걸 내가 아직 자세히 몰라서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 깊게능 생각 안해봤는데 무슨 말인지 알거같애!!!

13일 전
신판4
글쓴이에게
가능성 그런건 아무도 몰라,,
하지만 도영인 광주태생이고 원래 기아팬에 기아타이거즈입단이 본인 꿈이었고
1차지명선수로 지금은 광주의 아이돌, 기아 간판, 기아의 미래같은 느낌이고
걍 제2의 이종범 소리듣는데 다른팀갈까? 싶은거지

13일 전
글쓴신판
4에게
완전이해했다 고마워!!!

13일 전
신판2
1. 난 그냥 입고 다녀!!
2. fa 자격이 8년인데 혹시 중간에 트레이드 되는 경우도 있어서 ㅠㅠ
3. 좀 크게 입고 싶으면 5 정도 크게 입어!! 10은 좀 원피스 될 수도...

13일 전
글쓴신판
10은 꽤 커지는구나...!! 고마워!!!
13일 전
신판3
1. 선수 이적해도 그냥 입어도 되긴 함 셀프마킹 제거하는 사람도 있고 요새 유행하는 짐색 만드는 사람도 있음
2. 데뷔하자마자 1군에서 계속 경기하고 군면제라면 8년인가? 1군에 등록되어 있는 일수가 중요할걸...??
3. 유니폼 사이즈가 구단마다 달라서 쓰니네 구단 유니폼 사이즈 대강 어느정도인지 보고 결정해야할듯! 그리고 정핏으로 입는거 좋아하는지 오버핏으로 입는거 좋아하는지에 따라 다를듯

13일 전
글쓴신판
알려줘서 고마워 !!!
13일 전
신판5
추가로 2번에 관련해서 트레이드 말고 2차 드래프트로도 팀 바뀔 수 있어! Fa보상선수로 갈수도 있구 근데 지금 박으려는 선수는 아마 본인 fa 아닌이상 팀이 바뀔 일은 없을듯
13일 전
글쓴신판
2차드래프트랑 fa보상선수가... 뭐지 나 공부좀 하고올게...^^!!
13일 전
신판6
도영이면 그냥 해 도영이 영구결번 하고 싶다고 했으니까 그리고 얼마만에 키우는 내야수인데 미쳤다고 틀드 시키겠어
13일 전
글쓴신판
모두 확신을 주니 해야겠어 후하 이제 구해야만 ^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판7
2차드랲은 우리팀에서 기회 못준 유망주 기회 주려고 타팀에서 데려가는거고 fa 보상선수는 비싼 선수 사오면서 우리팀 선수 내주는거야
근데 도영이는 어디 안가서 해도 될듯?

13일 전
글쓴신판
나 미치겠다 야구가 왜이리 재밌나이거...
13일 전