공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34460l

하이라이트 보는데 진ㅋ자 너무 심하네 ㅌㅌㅌㅌ

이런 글은 어떠세요?

신판1
원래하던 건 아는데 올해 유독 심하더라
13일 전
신판1
나 저번주인가 직관가서 귀에서 피나는 줄 알았잖아 ^^;
13일 전
신판1
응단이 북으로 주도하니깐 다 따라해 너무 피곤함 진절머리나는 수준이야
13일 전
신판2
ㅇㅈ... 우리구단도 올시즌 너무 심해 왜저러나모르
13일 전
신판2
삼구삼진 말고도 삼진도 개 커 ㅜ 집관도 컸는데 직관 가서도 개큼
13일 전
신판3
나만 잘들리는게 아니었구나
13일 전
신판4
요즘 대부분 심하드라
13일 전
신판5
삼진콜 왜 하는건지 모르겠음..... ㄹㅇ 우리팀이 수비할때 삼진콜 외쳐서 찐삼진 잡는거 못봐서 난 안하면 좋겠는데 상대팀도 기분나쁠거고 별로임..
13일 전
신판6
응단주도 좀 안했으면 좋게ㅛ음....
13일 전
신판7
우리팀은 잘 안해서 말나오던데...
13일 전
신판7
안해서 말나오는거보면 삼진콜 좋아하는 사람 많나봐
13일 전
신판8
근데 응단주도 안 하면 진짜 동네방네 다 따로 해서 차라리 응단이 북 치는 게... 나은 거 같음
13일 전
신판9
많이들 하는 추세인가 봄... 누가 투수 유일한 응원법? 같은 게 삼진콜이라 좋다고 해서 그러려니 하고 있어
13일 전
신판10
근데 삼진콜에서 역전홈런 or 역전적시타치면 개짜릿할듯
13일 전
신판11
나만 별 생각 없나 너무 야구를 오래봤더니 뇌절 수준 아니면 다 ㄱㅊ
13일 전
신판13
2 코로나 거치면서 약해졌다 다시 커진거지 ㄹㅇ로 옛날이 더 심했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판14
33 옛날엔 ㄹㅇ 귀가 터져버릴거같앴음
13일 전
신판15
13일 전
신판16
13일 전
신판17
66 갑자기 이게 왜? 느낌인데
13일 전
신판18
7그냥 관중이 늘어서 커진거지
13일 전
신판19
8 ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜? 옛날엔 진짜 더 심했음
13일 전
신판20
13일 전
신판21
13일 전
신판22
11 뇌절수준 아니면 상관없음
13일 전
신판24
12 뭐 6구 삼진 뭐 이러는 사람도 있음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
신판25
13일 전
신판28
13일 전
신판35
15 뭐 삼진콜이야
13일 전
신판36
13일 전
신판37
13일 전
신판39
18 예전부터 하던건데 싫어하는 사람 갑자기 많아지네
13일 전
신판41
13일 전
신판42
13일 전
신판43
13일 전
신판44
13일 전
신판46
23 피곤해 야구 그냥 신나게 좀 보고싶으
13일 전
신판51
24 ㄹㅇ
13일 전
신판52
13일 전
신판53
26 그러면서 서로 분위기 고조되는 재미도 있는데
13일 전
신판54
13일 전
신판58
28 삼구삼진 하고 싶으면 하는거 아닌가
13일 전
신판67
29 기존 응원문화도 존중좀
13일 전
신판68
30 할수도 잇지..상대편이 한대도 아~무 상관없음 애초에 연봉 몇억씩 받으면서 그 소리에 멘탈 흔들리면 투수가 문제 아녀? ㅋㅋㅋㅠㅠ
13일 전
신판69
31 아 요즘 징징거리는 애들 개많아짐 돌판 유입 많아져서 그런가.... 걍 뭐만하면 다 싫대 사구에 박수치는 수준 아니면 상관 1도 없음 ㄹㅇ 어쩌라고임....
13일 전
신판76
딱이거누...; 별것도아닌걸로 트집심해... 불편하면 중이떠나면됨 징징거려봤자 바뀌는건 없음
13일 전
신판72
32 뭐 2~3년전부터 시작한것도 아니고 10년전에도 삼진콜 했음
13일 전
신판73
13일 전
신판74
13일 전
신판77
13일 전
신판79
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아오 개피곤
13일 전
신판82
13일 전
신판83
38 할 수도 있지
13일 전
신판84
39 뭐 어쨌다고,.. 10년전에도 삼진콜은 했어
13일 전
신판87
40 패드립도 아니고 선수 욕이나 가족욕도 아니고.. 3구삼진이 뭐 어때서
13일 전
신판88
4141 걍 코로나 이후로 돌판유입 너무 심해짐;
13일 전
신판89
42 하나의 응원 문화라고 생각함
13일 전

신판12
아 그니까 안했음 좋겠음... 2스트일때도 아니고 일부는 선수 등장부터 하니까 좀 그래ㅜㅜㅜ
13일 전
글쓴신판
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 원정에서 겁나 크게 외치는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판23
씁… 수년을 해오던건데 듣기 불편하다고 하지 말라고 하면 뭐라 해줘야 할지 모르겠네
13일 전
신판26
ㅁㅈ 특히 요듬 삼진콜 너무 심해져서 별로임
13일 전
신판27
우리는 요즘 응단이 유도 안하는데도 뒤에서 먼저 삼진콜 외치는 사람들 많아졌는데 다 따라해서 미치겠음.. 굳이 안해도 되는 상황에도 일단 무지성으로 외쳐가지고...
13일 전
신판29
근데 삼진콜은 옛날부터 한거아님??
13일 전
신판30
우리팀은 응단주도 안하고 팬들이 하는데 별차이 모르겠음 다른팀은 어떤지 모르겠다..
13일 전
신판31
삼~구삼진! 사~구삼진! 오~구삼진! 육~구삼진! 칠~구삼진!
13일 전
신판32
갑자기 삼진콜 가지고 문제되는게 읭스러움… 예전부터 하던거 아닌가
13일 전
신판33
예전에도 심했음
13일 전
신판34
삼구삼진은 괜찮던데 투아웃에선 특히 간절하니까 더 재밌던데...
13일 전
신판38
나 취업했ㅁ는데 초딩때부터 하던거다...
13일 전
신판40
삼진콜 진심 너무 많이 함 서울팀 중 하나랑 수도권 팀 중 하나가 레알 너무 심해........
13일 전
신판41
엥 삼구삼진콜 다들 싫어했음? 난 사구삼진 오구삼진 뇌절만 아니면 노상관인데.. 예전에도 삼진콜은 했었고
13일 전
신판45
근데 삼진콜 원래 하는 팀 많지 않았나?? ㄹㅇ 나도 초딩때부터 직관 가면 삼진콜 들었는데 그걸로 뭐라하는게 오히려 더 신기해
13일 전
신판47
난 오히려 뉴비 많아진 다음부터 삼진콜 싫다는 얘기 많이 나오는 거 같던데 요즘 삼진콜이 심해진 게 아니라...
13일 전
신판48
222 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판50
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 야구장에서 어떤 사람들이 12구삼진 이러면사 자기들끼리 말하는 거 들었는데 걍 너무 웃겼음ㅠㅠ
13일 전
신판56
긍게 난 다른지 잘 모르겠던데 삼구삼진콜이나 견제응원이나 같은거 아뇨
13일 전
신판49
삼진콜 싫으면 견제응원도 하지 말아야 한다고 생각... 물론 난 둘다 이게 심하다고? 라는 의견이야 투수는 누가 응원해주나요 ㅜ
13일 전
신판54
투수 응원하는 수단인데 그걸 탄압? 굳이?
반대로 타자 응원가는 크게 부르잖어

13일 전
신판55
나 직관가서 1구 던졌는데 상대팀이 삼진콜 엄청많이하고 우리응원가에 선수이름 XXX 안타 이러면
안타마다 다 병살 이런사람 엄청많았음 3루에 와서 왜?

13일 전
신판76
이건좀그래
13일 전
신판57
응원을 더 열심히 하세요
13일 전
신판59
본인자리에서 응원하면 별생각 없
13일 전
신판60
나쁘지않은데.. 그리고 오히려 응단이 북치면서 주도하는게 낫지않아?? 북 안 쳐도 어짜피 관중들끼리 할텐데.. 차라리 응단이 주도해서 북칠때만 삼진콜나오게
13일 전
신판61
삼진콜도 불편하면 야구 어케 봄.....
13일 전
신판62
나 걍 그럴수있지 하고 보는 편인데 유독 한 팀이 좀 눈에 띄게 심하더라
13일 전
신판63
삼진콜 싫은건 아닌데 삼구삼진 외치면 삼진 잡는 걸 못 봄.. ㅋㅜ
13일 전
신판64
투스트에 삼진콜 정도야 뭐...
난 등장곡 겹친다고 우리 선수 응원하는데 끼어서 자기팀 타자 이름 부르는 게... 제일 싫더라

13일 전
신판65
맨날 하던거 아님??
13일 전
신판66
그냥 뭐가 잘못된거라기보단 호불호 갈리는 문제긴하겠지만 나도 별로 좋아하진않음,,😂
13일 전
신판70
새삼..
13일 전
신판71
2스트에서는ㄱㅊ 근데 그전부터는 좀 아니지 타자응원 좀 하자..
13일 전
신판75
2스트때는 많이하는데 코시국 전에는
5구 6구 심지어 8구삼진까지 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
신판78
원래 하던건데.. 안하는 팀없을걸
13일 전
신판80
난 삼진콜보다 삼진 잡으면 나오는 노래가 너무 듣기 싫어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판81
예전엔 더 심했는데..새삼…
13일 전
신판85
긍데 나 이거 왜 싫어라는지 모르겠어 그냥 팬 마음으로 투수 응원하면서 염원하는거잖아
13일 전
신판86
뭐 어뗘..타자 안타치라고 응원하는 거 처럼 투수 응원하는건데
13일 전
신판90
걍 응원문화 그런거아님 ?
12일 전
신판91
이야 이런 것도 뭐라 한다고?? 야구판도 불편한 사람들 많이 생겼네
12일 전
신판92
난 옛날부터 안좋아하는 응원이라 이렇게 말나오는거 좋음
12일 전
신판93
직관다닌지 좀 됐는데 요즘 특히 더 자주하는 거 맞는데? 오히려 뭐 싫다고 말만하면 돌판 유입 예민 이러는 것 같음
12일 전
신판94
ㄹㅇ 요즘 심한거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전