모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

찍는 건 그렇다쳐도 이성이랑 찍고 굳이 인스타 올리는 이유가 뭐임? 자랑?

이런 글은 어떠세요?

익인1
왠 자랑 걍 인스타에는 일상 올리는 거니까 사진 찍은 내 일상 올리는거징 ㅋㅋ
13일 전
익인2
ㅇㅇ 너 찐따?
13일 전
그런 거 자주 올려서 긁힘?ㅋㅋ
13일 전
익인124
ㅋㅋㅋ 한 마디로 제대로 긁어버렸네
13일 전
13일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은애가 뒷말해도 신경 안 쓰일걸ㅋㅋ...
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
13일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인96
개웃기네 ㅠㅠ 살살해
13일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이는 인샹네컷 하나 가지고 뒷말하는 애야?
13일 전
익인2
-찐-
13일 전
13일 전
익인30
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지대로 긁혔네 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인102
ㄹㅇ 긁힌듯
13일 전
익인123
ㄹㅇ 긁혔다는 말 딱히 안쓰는데 이건 달리 표현할방법이 없다
13일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷말이나 조심해가 왜캐웃기냐 어우야 어그로 잘끌었노
13일 전
익인64
갑자기 웬...?
13일 전
익인93
사이비다녀? 아니면 어떤종교에 심취해있ㄴㅣ??
13일 전
익인104
너나 앞에서말하좌~~ 너가 말하는 뒷말이 혹시 커뮤임? ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인105
ㄸ들이 앞에서 말 할 수 있기는 함? 당연히 뒤에서 하겠지
13일 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
이말에 긁힌거보니까 진짠가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
그렇게 생각하면 그게 맞아!
13일 전
익인4
쓰니한텐 이성이랑 찍는게 자랑감이 될 정도의 일인가?
13일 전
익인39
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어떤 삶을 사는거임
13일 전
익인5
?0?
13일 전
익인6
이렇게 공감 안되는 글 오랜만이다..
13일 전
익인7
웅 너만
13일 전
익인7
너 혹시 우는 것도 이해 안돼?
13일 전
익인8
인생 네컷이..왜....?
13일 전
익인9
부러우면 그냥 부럽다고 해..
13일 전
익인10
그럼 뭐 올려..?
13일 전
익인11
사촌이 맨날인생네컷 광공마냥 올리는데 별생각 없는뎁쇼..
13일 전
익인14
기록이지 벼ㅇ시나
13일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 반응 웃기닼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인145
하루지나면 삭제되는데 그게 기록이야?
13일 전
익인14
당연ㅇㅇ 하이라이트 묶어놓거나 보관함에 기억할 수 있잖아 너는 일기를 기록용으로 쓰지 하루전 그 전전날꺼 매일매일 보면서 추억회상 안하잖아 모아놓고 나중에 한번에 추팔 하는거지
13일 전
익인145
내가 인스타 기능을 잘 몰라서 저런거 있는지도 몰랐어. 그냥 올리고 지워지면 끝이라 생각해서 저게 기록이 되나 싶었음. 알려줘서 고마워
13일 전
익인14
내 말이 쫌 날카로웠던거 같다 나도 꼽주려던건 아니구 본문이 하도 얼토당토 않는 얘기라 어그론줄 알았어 스토리 누가본지는 하루지나면 몰라도 하트 누른사람 기록도 남아있고 날자별, 달력별로 남아있어서 언제 놀았다 뭐했다 추억 기록하기 좋아!
13일 전
익인145
14에게
내가 인스타로 피드만 올리고 그걸로 기록저장용으로 쓰다보니 스토리에 각종기능은 몰랐던거같아! 이런저런 기능있는거 잘 확인해봐야겠어! 알려줘서 고맙고 즐티해!

13일 전
익인18
이성이랑 찍는다고 뒷말이 나옴?ㅋㅋㅋㅋ주변에 어떤 사람들이 있는거임
13일 전
익인19
원래 sns는 과시+소통용 아님? ㅌㅌㅌㅋ
13일 전
익인20
또 시작... 이해안갈것도 많다 너 혹시 성인이 운다고 말하는게 이해안간다고 글쓴애임?
13일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ나도 이 생각했어
13일 전
익인21
왜지?
13일 전
익인22
본인마음임,, 꼬였다~~~
13일 전
익인23
여러사람이랑 같이 사진찍은게 비틱이라고 느낄정도면
쓴이가 열등감이 있는 찐인거 같은데..?

13일 전
익인24
내맘
13일 전
익인25
남녀사이에 친구가 어딨어 그치 ~~~ ㅎㅎ
니 없어보임

13일 전
13일 전
익인25
오 긁혔나봐 나 댓글달렸네
13일 전
익인28
참 피곤하게사네…
13일 전
익인29
그런듯 너만 이해안가는듯
13일 전
익인31
왜 니 이해를 바래야 하는데;
13일 전
익인32
쓰니는 이성이랑 단둘이 찍는거 말하는거야?
13일 전
13일 전
익인32
단둘이 찍은거만 아님 딱히 상관없지 않나..
13일 전
익인33
뭐 애인있는애가 이성이랑 단 둘이 찍은 것만 아님 되지ㅠ 길티도 아니고
13일 전
익인35
추억이징
13일 전
익인36
웃기닼ㅋㅋ
13일 전
익인38
그걸 자랑이라고 생각하는게 웃김
13일 전
익인40
친구없어..?
13일 전
익인41
인스타에 친구 있긴해..?
13일 전
13일 전
익인46
없어보여서 물어본게 아닐까?
13일 전
익인41
말하는거 보니까 없을수도 있을거같아서… 혼자 염탐 하는거 아니고 쌍방친구 맞지?
13일 전
익인42
음침
13일 전
익인42
근데 이해안가면 그냥 이해안하면되지 않아? 왜 니 이해안감을 다른사람들한테 이해받으려고함?
13일 전
익인43
같이 찍어줄 이성이 없는거니.. 괜찮아ㅠㅠ 없을수도 있지 뭐
13일 전
익인44
내 sns에 뭘 올리든 뭔 상관 되게 안타깝네
13일 전
익인44
애인이랑 찍든 사친이랑 찍든 별..
13일 전
익인45
걍 불쌍하다
13일 전
익인45
차라리 찍고 싶다고 말해!
13일 전
익인47
이해 하지마~
13일 전
익인48
본문도 화난거 같아서 안쓰러운데 댓글까지 완벽하다
13일 전
익인49
피곤하게 이런 글 쓰는 이유는?
13일 전
익인50
쓰니 친구없디
13일 전
익인51
이런애가 오히려 제대로된 남미새더라
13일 전
익인51
남미새에 친구 없음 조합.. 이성이랑 찍고 올리는 그것이 특정한 무언가라고 믿고 긁혀서 열등감을 표출하는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 데리고 인생네컷좀 찍어줘라 불쌍하다 진짜
13일 전
익인56
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 찍고싶은데 ㅠ 안 찍어주니깐 열등감 왕왕폭팔
13일 전
익인51
남친 있는데 다른 이성이랑 인생네컷 찍어서 올리는거 이해안돼 < 여기까지야 그래뭐 그럴수 있지.. 이렇다 싶은데
진짜 '찐' '남미새' ' 찐따' 는 처음봐 이런 애들이 주둥이한테 고민이랍시고 가나봄

13일 전
남친 있는데 이성 껴서 여러명도 이해 안감
13일 전
익인51
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인51
글쓴이에게
아 개웃기다 내가 한 말의 의미나 맥락을 모르는구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 이해하지 말고 살아

13일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인52
뭐야.... 듣도보도 못한 열등감은
13일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ쓰니친구들아 애좀 데리고 찍어줘라..
13일 전
익인41
인스타에 친구 있긴해..?
13일 전
익인54
찐따냐
13일 전
익인55
별의별 화풀이..
13일 전
익인57
올리면 안돼....?
13일 전
익인59
너 친구 없지
13일 전
13일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 진심 너무 “찐”같아서 개웃김 이정도면 어그로아님?ㅠ
13일 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인85
아 눈물나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
13일 전
익인97
??
13일 전
익인60
이성은 친구 아니냐고..
13일 전
익인61
관종인지 뭔지 ...가 너무 많아서 힘들당 ^0^
13일 전
익인63

13일 전
익인65
잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인66
자랑이라고 생각 암들던데 쓰니는 그게 최대업적인가보군..
13일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인69
걍 안쓰럽노 어떤 인생 살아온지 보이네
13일 전
익인70
그냥 올리고 싶어서~ 자랑으로 보이면 너가 긁힌거야
13일 전
익인71
응 너만 이해 안감
13일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 위에 쓰니댓이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인73
긁?
13일 전
익인74
뒤에서 이러지말고 그거 올린 친구한테 직접 말하셈
13일 전
익인76
삐빅 찐 검거
13일 전
익인76
뒷말 나오면 어쩔거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인77
컨셉인줄 알았는데 댓글이 찐이네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인78
누가 얘랑 좀 찍어줘라
13일 전
익인80
이성이랑 인생네컷 찍는 게 그렇게 대단한 일은 아닌데 혹시 못해봐서..?
13일 전
익인81
인생네컷 인스타에 올린다고 긁힌 쓰니 나만 이해 안 감?
13일 전
익인82
진짜 개빡치네
13일 전
익인82
오늘 무슨 날임 ? 이런 거 개 많이 올라오네
13일 전
익인83
이성친구 없나봐...
13일 전
익인84
부럽냐?
13일 전
익인85
넌 인스타에 혹시 뭐올려…?? 진짜 궁금해서 그래!! ㅎㅎ
13일 전
익인86
이해력의 문제지뭐
13일 전
익인87
뒷말이나 조심하라면서 커뮤에 뒷말 하는 음침한 인간 클라스 ;
13일 전
익인87
이성도 없고 인생네컷도 못 찍고 인스타에 올리지도 못하고 공감도 못하고 이해도 못 하고
할 줄 아는 게 음침하게 커뮤에 글 쓰는 거 밖에 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인88
올리고 싶으면 너도 올려 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인89
어떡해... 괜찮아 쓰니야 너도 언젠간 이성이랑 인생네컷 찍을 수 있어 그거 별 거 아니다?
13일 전
익인90
올릴 수도 있지…??
13일 전
익인91
네컷 하나에 이렇게까지 신경쓰는 게 신기하다
13일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 안쓰럽
13일 전
익인94
무슨 세상을 살고 있는걸까 놀랍다
13일 전
익인95
와 말투 보니 얼굴 보임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인98
진짜 찐따같음 쓴아
13일 전
익인99
이해 안 가면 뭐 어쩔 거... 올리는 게 좋은갑지
그냥 일반 사진 올리는 거랑 다를바 없는딩

13일 전
익인100
니가 그냥 찐따라서 그런듯
13일 전
익인101
친구있어서 구럼
13일 전
익인103
해도 돼
13일 전
익인106
자랑할 게 없어서 그런 걸 자랑하겠냐고ㅜ
13일 전
익인107
개인소장만 해야함?
13일 전
익인108
긁?
13일 전
익인109
와..... 와........
13일 전
익인110
혹시 친구 없어?? 아니면 이상한 종교 믿어? 사람들한테 말 못하는 그런..
13일 전
익인111
쓰니 불쌍해.... 남들은 일상이라 자랑거리라고 생각도 못하는데...ㅠㅠ 그걸 자랑하나?? 라고 생각할 정도면 ㅠㅠ
13일 전
익인112
긁?
13일 전
익인113
이성이랑 찍는 게 자랑이나 과시가 될 만한 거임…? 진짜…?
13일 전
익인114
걍 기록이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑이라고 생각하는 사람도 있구나.. 이런 사고회로.. 신기하고 재밌당
13일 전
익인115
진짜 찐... 같다
13일 전
익인116
남이올려도 걍 아 얘 오늘 얘랑 놀았구나 잘나왔다 이러고 말지 저런 사고를 할수도 있구낭
13일 전
익인117
별게다 긁히고 별게다 이해안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸풉풉
13일 전
익인118
이런 애들이 별 자격지심 갖고 사람들 욕하는구나..
13일 전
익인119
거.. 없나?
13일 전
익인120
내 개인적인 공간에 내 추억 올리는 건데 그게왜......................... 안 해봤어 그런 거......?
13일 전
익인121
풉ㅋㅋ
13일 전
익인122
ㅋㅋㅋ
13일 전
익인125
나는 쓰니 의견에 공감하는데 독립적으로 사고할수있는 사람들은 이상한점을 느낄수있음 ‘남에게 보여지는 것’ 에 집착할수밖에 없는 일반인들은 이해를 못하기때문에..
13일 전
익인125
이 많은 사람들 사이에서 독립된 사고를 할수있는 사람은 나랑 쓰니 둘밖에 없는듯 소수일수밖에.
13일 전
익인139
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 한 수 가르쳐줘 네가 이김
13일 전
익인125
쓰니랑 나처럼 독립적이고 지적으로 우월한 사람들은 서로 가르치려고 하지는 않아서..
13일 전
익인139
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
13일 전
익인125
139에게
고지능자들은 외로운편이지

13일 전
익인148
125에게
컨셉이야? 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인125
148에게
글쎄.. 고지능자인 ‘척’ 은 하기 어렵지 일반인들 눈에는 우리가 그저 ‘척’ 하거나 이상한 사람으로 보일수밖에..

13일 전
익인160
125에게
얘 찐으로 몰입했네

13일 전
익인162
125에게
븅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인125
162에게
너 이자식

13일 전
익인163
우왕 서로 같은 사람들끼리 우월하다고 올려치는 거 보니까 애잔해진다 ㅜ
13일 전
익인172
라는 내용의 책을 읽었구나
13일 전
익인45
혹시 블루아카이브라는 게임 하세요?
13일 전
익인126
어그로잖아 얘들아..
13일 전
익인127
네컷사진 같이찍을 친구도 없거나,
있더라도 동성뿐인데 그런 본인에게 화가 나거나,
관심있는 이성이 이성과 찍은 사진 올려서 화났거나,
평소에 열등감있던 친구가 이성하고 찍은 사진 올려서 화났거나..
일단 애인은 확실히 없을 것 같고.. ㅠ 힘내!

13일 전
익인128
남자찐따같은데 왜 여자인척함..
13일 전
익인140
ㄹㅇ
13일 전
익인129
근데 저게 이해까지 못할 상황인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 모든건 사바사지만 저런것까지 이해 안가면 세상 피곤할듯 걍 난 저 사람은 저런 성향이구나 그러려니 하는데
13일 전
익인130
별게 다 이해가 안 간다고 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인131
아 근데 생각하니까 징그럽긴 하다 내 남사친이랑 단둘이 인생내컷;
13일 전
익인132
이해안가면 어쩔건데 그런것도 거슬리면 인스타 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인133
친구 없지
13일 전
익인134
찍질 못하니 긁? 사진에 긁? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 찍어봤어야 알지 ㅋ
13일 전
익인135
자존감 레전드
13일 전
익인136
자랑으로 생각한다는 게 더 이상해
13일 전
익인137
난 그건 좋은데 4컷을 다 개열심히 보정하는게 개개개웃김 아니 사진 한장 옿리자고 얼굴 네개를 보정해야대잔슴... 차라리 올리지를 말쥐
13일 전
익인138
그런거까지보기싫으면 인스타를 안하는게..
13일 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인142
백퍼 지가 좋아하는 여자애가 지는 안만나주고 사진도 안찍어주는데 다른 남자애랑은 찍고 올려서 개빡친듯;
13일 전
익인144
오 단둘이면 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인146
나 어제 올렸는데 내얘긴가?
13일 전
익인147
히히 찰칵~
13일 전
익인149
사진찍은거 올리는게 인스타잔아요..
13일 전
익인150
그럼 뭘 올릴 수 있지
13일 전
익인151
부러워서 이러네
13일 전
익인152
진짜 뭔상관
13일 전
익인153
친구랑 사진 찍어서 올리는게 자랑임? ㅋㅋㅋㅋ친구 없나보노
13일 전
익인154
너 친구 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐따 하이
13일 전
익인155
대체 어떤 삶을 살고있는거니....
13일 전
익인156
부러운거 아님..?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자랑 단둘이 찍는 것도 안 된다 남녀 섞여서 찍는 것도 안된다 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인157
너한텐 이성친구가 자랑거리? ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인158
와 찐 처음봄..
13일 전
익인159
이성이랑 찍는게 뭐 얼마나 큰일이길래 자랑이라고 생각하는겨
13일 전
익인161
도대체 뭔 상관이고 왜 화남...?
13일 전
익인163
그게 왜? 보기 싫고 이해 안 되면 스토리 숨기기 기능을 써~ 올리는 사람도 네 이해 바라고 올리는 거 아니니까 ㅇㅇ
13일 전
익인164
... 대답할 가치도 없는 질문 오랜만이닼ㅋㅋㅋ
동성이든 이성이든... 놀앗던거 추억이라 올리는건데 이성이랑 노는거 왜 올리냐는 생각은... 너는 이성이랑 노는게 특별한건가보다..???? 푸핫

13일 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 그만해라
13일 전
익인166
아 친구없는 티, 찐 따 티 내넹 ㅠㅠ 너같은 애가 뒷말해도 타격감 ㄹㅇ 1도 없을거같아ㅜㅜ
13일 전
익인167
모솔이양….? ㅜ.. 아님 친구 없니..?
13일 전
익인168
부러웠어...?
13일 전
익인169
22 부러워서 그러니...?
13일 전
익인170
인스타가 사진 올리라고 있는 sns야 ... 별 등신같은 질문을 다하네
13일 전
익인171
보통 사람들한텐 그게 특별한게 아니기 때문..
13일 전
익인173
아니 이게 뒷말이 왜 나와....? 이성이든 동성이든 뭔 상관이지
13일 전
익인174
스토리가 애초에 그러라고 만들어진거잖슴
13일 전
익인175
별게 다... 인스타를 좀 끊어봐 😂
13일 전
익인177
? 그럼 동성이랑은 올려도 돼
?

13일 전
익인178