모바일 (밤모드 이용시)

회당 6-10 받는데 의대생 과외보다 2배이상 비싼거 아님? 심지어 1시간도 꽉 안채우고 45-50분함

글고 별로 전문적인 느낌도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왤케 비싼걸까 옆에서 자세 조금 잡아주고 끝 아님? 사람마다 뭐 특이하게 루틴이 엄청나게 다른것도 아니고 죄다 헬스장안에 있는 기구가 끝. 심지어 본인이 힘든 것도 없잖아. 진심 왤케 비쌀까? 또 웃긴게 헬스장 이용은 또 별도임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 거품 심한것중 하나같음
23일 전
익인2
그러면 안받으면 되지않음? 의대생한테 pt 받던가
23일 전
헬스트레이너임? 거품 맞긴 하잖아
23일 전
익인2
트레이너는 아님 걍 동네 헬창인데 비싸다고 생각하면 안받으면 되는데 혹시 적정가라는게 있는지?
23일 전
ㄴㄴ 그냥 내 생각임 안맞으면 스루해 10회정도 받았다가 든 생각이라 적은거. ㅇㅕ트한테 받았는데 내가 세트할때 옆에서 폰만하고 별로 열심히 봐주지도 않아서 든 생각
23일 전
익인3
전문성 있는 샘한텐 돈이 안 아깝겠지만
너무 아무나 다 하니까... 근데 가격대는 거의 고정이고... 그런 사람들한텐 너무 아까운 돈ㅜㅜ

23일 전
익인4
ㄹㅇ 근데 돈이 되는지 이젠 pt전문으로만 하는 헬스장만 생겨나더라🤦🏻‍♀️
23일 전
익인5
내기준 거품가 제일심한거 ㅋㅋ
23일 전
익인6
월세 반영아님? ㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
그냥 뭐든 제대로 된 사람을 만나야하는듯..
23일 전
익인8
순수하게 PT 수업의 물가? 를 누가 정했는지 궁금해
23일 전
익인9
맞아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 울며 겨자먹기로 비싼 돈 주고 받고 있긴한데... 아깝긴해 ㅠㅠㅠ
23일 전
익인10
그렇게해도 수요가 있으니까
안하면 내려갈텐데 이상하게도 함

23일 전
익인11
ㅋㅋ나 진짜 양아치 PT쌤 만났는데 ㅋㅋㅋ걍 옆에서 폰보면서 숫자 세어주고 자기 친구랑 전화함(회원이라고 하기엔 자기 몸관리한다고 술못마신다고 하면서 ㅎㅎ) 내가 저질체력이라 좀 강하게 하지 말아달라고 한건있지만 45-50분정도만 하더라고. 중간중간 쉬는 시간도 많았고(땀이 식어버릴 정도였음) 심지어 터치도 너무 아무렇지 않게해서 4번듣고 환불해달라고함..ㅎㅎㅎ 왜냐고 물어서 걍 개인사정이라했는데 사바사겠찌만 진짜 두번다신 안받고싶어지더라
23일 전
익인12
피티하면 오너가 반은 떼간다고 보면됨 그래도 비싼가격이긴 하지 ㅇㅇ
23일 전
익인13
ㅇㅈ 그리고 이상한 사람도 많다더만...
23일 전
익인14
진짜 거품이야
23일 전
익인15
너네 피티 받기전에 알바천국이나 알바 앱 한번 보고 가봐
나 피티 받으려고 했던 헬스장 알바천국에 피티 트레이너 알바로 구하더라 (경력 상관 무 학력 안보고 우리와 함께 성장할 ~ 뭐 이런거 ㅎㅋ)
물론 실장이나 높은 사람들은 자격이 되겠지만 초짜들 데려놓고 하는데도 많다는 소리

23일 전
익인16
이제 가격 떨어질때 된거같은데 안 떨어지는거보면 수요가 많긴한가봐.. 가격 너무 부담스러움
23일 전
익인17
나도 받다가 안받아 이제
23일 전
익인18
그렇게 받아도 수요가 많음..
글구 피티에서 돈땡기니까 일반 헬스장 이용료가 쌈

23일 전
익인18
그냥 취미로 헬스 4년한 나도 있는 보디빌딩 지도자 자격증없는 헬트 볼 때 마다 한숨나옴
23일 전
익인19
나 월12회 20만원하는 그룹피티(정원 8명) 받고있는데 선생님 경력 xx치료사 뭐 이런것부터 해서 진짜 화려하고 너무너무좋음 이제 여기만 다니려고 1회에 5만원이 뭐냐진짜
23일 전
익인20
시장가격은 상품 가치가 결정하는게 아니라 수요와 공급이 결정하는것이기때문에.... 아프리카 bj들이 사람 살리는 의대교수보다 돈 잘 버는게 이런 이유지
23일 전
익인21
나 그래서 재활전문pt만 받음 무조건 1:1인 곳… 원래 몸 상태가 엉망이어서 그런거긴한데 일반 헬스장에서 양아치인 사람들을 너무 많이 봄
23일 전
익인22
그런곳은 보통 얼마해??
23일 전
익인21
나 32회 150만원 정도에 끊었어
23일 전
익인22
오 비싸지도 않네 괜찮다
23일 전
익인21
대신에 프라이빗 헬스장이라 개인 운동이 안돼 진짜 pt만 받는 가격ㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠ 그래서 개인 운동은 아파트 센터에서 했어
23일 전
익인22
의대생 과외는 직업이 아니라?
23일 전
익인23
트레이너가 pt비용 전부 갖는게 아니라 헬스장이랑 나눠가져서 가격이 더 비싼듯
몸 안좋은 사람 아니면 그냥 유튜브 보고 운동해도 상관없는 것 같아 나 체대 졸업했는데 학교 다니면서 단톡방에 트레이너 알바할사람 하면서 구인글 자주 올라와 졸업생도 아니고 걍 학부생 ㅇㅇ 기능적인 움직임이나 영양학 등등.. 전문적인 지식 없이 기구 사용법 익히고 몸 만들어서 트레이너 하는 사람들이 많기 때문에 잘 골라야함미다

23일 전
익인24
트바트 인듯..비싼거 ㅇㅈ이긴한데 난 피티 받은거 아까울 정도로 비싸진않았던거 같아 되게 성실히 봐주셨어가지고
23일 전
익인25
ㄱㄴㄲ ㄹㅇ 거품같긴함
23일 전
익인26
자릿값+기구 이용비
23일 전
익인27
일단 난 피티하는중인데 시설새거 + 역세권(지들 월세비 내야겟지) + 비싼거 + 쌤들 성실함 이라서 그 돈내고 만족중임 솔직히 헬트들 양 아 치가 너무 많아서 거품이라고 생각할 수 있긴한데 가격을 그렇게 측정해놓은걸 어쩌겠어..
23일 전
익인28
진짜 거품이야 주변에 대학도 못 간 애들, 체대입시생이라 나대던 날라리들..이 트레이너 된 경우 많은데 (내 주변 얘기) 어이없어 좀
23일 전
익인29
거품 맞음 ㅋㅋ 유튜브에서도 적절비용은 5-6만이라했음 나도 몇번 여러명에게 받아봤는데 5-6먼 넘어가서 받는건 호구임 솔직히 …
23일 전
익인30
트레이너 중에 전문적으로 교육 받아서 가르치는 경우 소수인 걸로 알고 있는데 저렇게 받는 게 의문일 수 있지
누가봐도 거품껴있는데 수요가 있다고 그게 정상인 건 아니잖아
안 받으면 그만이냐는 식의 발언은 누칼협이랑 다를 바가 없고

23일 전
익인31
나이가 몇살인거야... 겁나 일차원적이네..
헬스장 평수가 보통 몇평될것같니? 월세는? 공과금은? 기구값은? 그렇게 돌리는데 필요한 투자금과 유지비용을 생각하고 말해 ㅎㅎ 무슨 대학생 1:1 과외랑 비교해..

23일 전
익인32
ㄹㅇ 이런애들이 사회에 나올거라 생각하면 열받음 이기심에 똘똘뭉침ㅋㅋㅋ
23일 전
익인31
본인생각이랑 다르면 다 사회에 나오면 안되고 이기심에 똘똘뭉쳤다고 생각하는건가? 그럼 나도 보통 이런사람들이 저런 생각들을한다고 단정지으면 될라나ㅎㅎ 뭐 실생활에서 거르긴 편하겠네
23일 전
니 의견이랑 안맞으면 스루해 여기에 몇명이 공감하는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 경험 빗대서 일케 생각함.. ㅋ 45분동안 옆에서 폰하는 헬트임?
23일 전
익인31
그럼 과외시간에 폰질하고 문제 제대로 풀이도 못하는 사람이 선생님임? 난 학생때 그런 과외쌤들 많이 봐왔거든. 우기지마. 그냥 너가 실력없는 트레이너 만난거야.
23일 전