공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29l

Mom is always saying I’m a smart kid but that I just don’t apply myself

저기서 어케 해석해야돼? saying that 이건가...??

인터넷에 쳐보니까 except , unless 라는데 해석이 이상한데

이런 글은 어떠세요?

익인1
but 빼고도 번역이 되는데 그러나 라는 표현을 강조하고 싶은 것 같아
13일 전
그럼 저기서 that 은 그냥 say 설명해쥬는거야?
13일 전
익인1
say 설명 아니고 그냥 문장을 이어주는 that인듯해용
13일 전
13일 전
익인2
But i just dont apply that myself을 변형한거임 약간 구어체느낌
13일 전
익인2
여기서 that이 엄마가 나에게 똑똑하다고 말해준 사실을 뜻하는건데 이거 어디서 나온 문장이야? Apply뒤에 myself오는것도 좀 이상하긴해
13일 전
익인2
But that i dont agree 이런느낌??? 하지만 나는 그것에 동의하지않아로 해석되는것처럼
13일 전
뭐야.. 너무 어렵다.; 변형ㅠㅠ??? 영국 책이야
Apply oneself 가 노력하다 라는 뜻이라는데

13일 전
익인2
아 내가 apply oneself를 몰라서 잘못생각함 미안 ㅠㅠㅠ 그냥 that 빼고 생각하몀 될거같아. 구글에 찾아보니 archaic이라고 뜨네.. 구시대 말이라는 뜻이야
13일 전
아녀 괜찮아! 하 영어 너무 어렵다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 결국 본사에 컴플레인 걸었어 40834 06.02 21:1967367 1
야구/알림/결과 2024.06.02 현재 팀 순위144 06.02 20:3521509 0
일상남사친이랑 야동보게됐는데151 06.02 21:4324316 0
이성 사랑방/연애중 40 애인한테 삐져서 투덜거렸는데 애인이 너무 슬퍼하는 것 같아… 124 06.02 21:3125388 0
일상 ☑️ 인스티즈 출석 체크 바뀐 점 ☑️93 0:084163 0