모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 369l

직장동료사이고 10살이상 차이나는 남자선배랑 버스타고 퇴근 같이하면서 많이 친해졌어, 근데 그 ‘상대 잘못’으로 내가 ”이제 집에 따로 다니자, 그래도 좋은 직장 동료로는 지내고 싶다~“ 했거든? 근데 알겠대... 미안하대! 그 뒤로 1주일 뒤에 버정에서 봤는데 걍 나 쌩까더라...?

이거 미안해서 그런거야 뭐야...? 아님 그냥 나한테 반감이라도 생긴거야?

(그 분이 나한테 좋아한다고 말도 하긴 했어.. 근데 난 친해서 잘해 준 거지 남자로서는 ㄴㄴㄴㄴㄴ)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 회사 동료로만 지내고 싶고 밖에선 아는 척 하기 싫은 것 같은데 무슨 잘못인진 모르겠지만
일단 딱 저정도인듯

23일 전
글쓴둥이
밑댓봐죠,, 대충 저런 잘못인데 .. 쌩을까도 내가 까야할 것 같은데.. 난 걍 안녕하세요? 했는데 휙 가버리더라고 ㅋㅋ
23일 전
둥이1
실수해서 민망한가..? 인사하면 같이 버스 탈까봐 피한건가?
23일 전
글쓴둥이
모르게써ㅠㅠ 나도 그래서 그 뒤로 말 안걸고 내리긴했는데,, 참.. 이게 왜 내가 눈치를 보는건지..
23일 전
둥이1
검사 처음 했을 때부터 몇년간 한 번도 안 바뀐 찐 infj남인데 좀 이해가 안 간다 나는
일단 왜 좋아하는 사람 개인적인 얘길 꺼내고 다니는건지 입 가벼운거랑
잘못해놓고 회피하는 거

23일 전
글쓴둥이
1에게
그치?!!! 내 말이... 아예 멀어지고 싶은건가? 쉽게 말해 손절??

23일 전
둥이1
글쓴이에게
infj 도어슬램 검색해봐봐 약간 자기 실수 민망해서 아예 자기 인생에서 없는 존재였으면 좋겠다고 생각하는 것 같은데
별로 좋은 사람은 아니어보인다 근데 내 추측일 뿐이고 구체적 상황도 몰라서 그냥 짐작 정도로만 생각해 아닐 수도 있으니깐

23일 전
글쓴둥이
1에게
고마워 😢😢... 지금 보러 가야겠답 ㅠㅠㅠ!!!

23일 전
둥이1
글쓴이에게
근데 쓴이는 mbti 뭐야?

23일 전
글쓴둥이
1에게
나 ENTJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어때? infj 시선에선..

23일 전
둥이1
글쓴이에게
어떤 부분을 말하는 거야? 여자로서? 아니면 인간으로서?

23일 전
글쓴둥이
1에게
인간으로서? 잘 맞았던것 같아??

23일 전
둥이1
글쓴이에게
안 맞는 쪽 생각해보면 istp 같은 유형이었는데 공감능력0에 타인에 관심도 없어서 자기 분야 아니면 사실상 대화0
그에 비하면 entj 는 꽤 잘 맞는 편이 아닐까 내가 본 사람은 진취적이고 생활력 강하고 그런게 본 받을만 해서
꽤 대화 잘 됐던 것 같은데

23일 전
글쓴둥이
1에게
맞아,..! 잘 맞고 이야기도 잘 통했지,. 근데 나이차이가 11살 차이(내가어려) 차마 날 좋아할거라고 상상조차 못해서.. 그런건 좀 당황스럽기도해

23일 전
둥이1
글쓴이에게
음 근데 뭐 mbti를 사람성격 표준으로 삼아서 획일화 할 수는 없는 거니깐... mbti랑 나이를 떠나서 괜찮은 생각을 가진 사람 같진 않네

23일 전
글쓴둥이
1에게
진짜.. 이렇게 된거 나도 거리을 둬야지 ㅋㅋ 이번에 어떤사람인지 확실히 알았어

23일 전
둥이1
글쓴이에게
응 그냥 쓴이도 업무 외에는 무시하는 편이 나을 것 같아 뭔가 지저분한구석이 있어서 회피했을 지도 모르겠다는 생각이 들긴하네 나이 차이 생각해보니까

23일 전
글쓴둥이
1에게
그러치.. 하 복잡하다 나도 entj치고 마음 여린(?) 편이라 불편한 관계를 못참앜ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 적응해봐야겠어ㅠㅠ

23일 전
둥이1
글쓴이에게
응 별로 도움은 안 되지만 해줄 수 있는 말이 힘내라고 밖에 할 말이 없네

23일 전
글쓴둥이
1에게
익이니 잇어?ㅋㅋㅋㅋ 오늘 갑자기 집 갈때 어디냐고 물어보더라 같이 왔어 오늘은

22일 전
둥이1
글쓴이에게
회사 동료인데 계속 못 본척 무시하는 것도 좀 이상하니까 그런가?

22일 전
글쓴둥이
1에게
모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 자긴 어제 인사했는데 내가 못본거라는데 ㅋㅋㅋㅋ 참,,ㅠ

22일 전
둥이1
글쓴이에게
음 저러는 태도에 대해서는 사실 나도 잘 모르겠는데 쌩깐건 따로다니자 했으니까 그걸 지키려고
한 행동일 수도 있고 그 후에 쓴이가 인사했었으니까 마주치면 인사라도 해야하나 싶어서 다시 인사했을지도
대화를 나눠봐야 알 것 같아

22일 전
둥이2
집에 따로 가자고 거절했잖아 그리고 공과 사 구분할라고 그랬겠지
23일 전
글쓴둥이
좋아한다해서 멀어진게 아니라, 회사 다른동료한테 내 개인적인 말을 한 걸 나한테 걸렸(?)어.. !
23일 전
둥이3
좋은 직장 동료로 지내자는 말을 그냥 거리를 뒀르면 좋겠다라고 받아드린거면 쌩깔 수 있지 그게 확실하게 거리를 두는 방법이잖아 반감이라기 보단 확실하게 하려는거일듯 그게 나를 불편해하는 것 같은 상대방을 위한 배려라고 생각할수도 있고
21일 전