모바일 (밤모드 이용시)

인수인계 해주시는 분(A), 2년 경력직으로 입사하신 분(B)라고 할게!! 둘 다 직급은 그냥 사원이고 나이는 두살 차이(A

오늘 A가 인수인계 하다가 '우리 회사는 나이, 직급 상관없이 존대하니까 반말 안하셨으면 좋겠어요‘ 라고 하니까 B가 ’야 니가 먼저 반말했잖아. 나보다 나이도 어린게 나한테 니가 먼저 말 깠잖아‘ 이렇게 싸우기 시작했어

그래서 A가 ’제가 언제 반말했는지 모르겠는데 언제 어떻게 반말했는지 알려주시면 고치겠다‘ 라고 하니까 B가 ’내가 너보다 나이도 많고 따지면 선배야 감히 니가 날 가르치려해? 인수인계를 이렇게 싸가지 없이 하는게 맞냐? 어디 감히 이렇게 해라 저렇게 해라 시키냐. 따지고 보면 내가 너보다 선배야 나이도 많고 예의지켜‘ 라고 하더라고

근데 내가 옆에서 들을 땐 A가 반말 한 적도 없고 ’이건 이렇게, 저건 저렇게 하면 되는데 한번 해보세요‘ 이렇게 말했는데 이게 가르치려 했던거래...

나도 그렇게 인수인계 받기도 했고 원래 인수인계 받는 건 다 그런거 아닌가?

그리고 같은 직급인 사원이고 경력 따지면 둘 다 2년인데 선배가 어디있어..?

암튼 두분이 싸우고 B한테 내가 인수인계 해줘야 할 일이 있어서 해주는데 내가 ’우리 회사에서는 이렇게 해야하고 그렇게 하시면 안되요. 회사마다 다르니까 지켜주세요’ 이런식으로 인수인계 했는데 말 끝마다 반말하시더라...

뭐라고 말하기 애매하게 말 끝 흐리는 반말..헣

그리고 내 나이 듣더니 ‘아 나보다 한참 어려?’ 이러더라고..ㅎ

B랑 일해야 할 생각 하니까 암담해... A는 인수인계하고 퇴사니까 싸워도 그냥 그렇겠지만 나는 진짜 걱정이다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상23살 할미가 말해주는 조언..305 06.12 21:4631690 0
일상와….. 내 친구들 결혼 못해서 지금 난리남272 06.12 22:0438542 5
KIA/OnAir ❤️오늘 할 일 : ☑️ 안타, 홈런으로 밀린 숙제 해나가기 ☑️.. 5162 06.12 17:3329026 0
야구/알림/결과 2024.06.12 현재 팀 순위169 06.12 22:3118779 3
한화/OnAir 🍀 s(*`ө´*)z 나 승투 시켜죠 240612 달글🍀 5267 06.12 17:3820188 1