공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1784l

옆지원자가 휴학기간이 2년 반 있으니깐 몇년도부터 몇년도까지 왜 어떻게 무엇을 하나하나 다 따지는데 왜 저러나 싶었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나같아도 궁금할것같긴한데 그정도 쉬면서 머했는지..?
13일 전
그정도는 ㄱㅊ은데 언제부터 언제까지 숫자 세면서 공백기 계산하니깐 왜 저러나 싶었음
13일 전
익인1
엥 걍.. 피곤하네 그건...
13일 전
익인2
아니 걍 쉴수도있지 ㅋㅋㅋ 나 휴학없이 졸업한달만에 취업했는데 그때아님 언제놀음? 어차피 돈은 평생 버는데
13일 전
익인4
222 대한민국 진짜 유의미한 결과에 집착하는 성향좀 버리면 좋겠음... 아니 좀 아무것도 안하고 쉴 수도 있지....
13일 전
익인2
이래서 사람들 다 정신과 다니고 자살하는거야 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
ㄹㅇ 자살률 높은 이유가 있어
13일 전
익인32
ㄹㅇ로 걍 좀 쉴수도 있다 아니야?? 일만 잘 하믄되지
13일 전
익인8
333 우리나라는 쉰다=게으르다 이 인식 정말ㅠ
13일 전
익인12
4444 진심 물어볼순 있지
근데 대부분 안좋게 보거나
그거에 대해서 꼬리질문으로 계속 꼬치꼬치 물어보니까 노답이지

13일 전
익인37
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
5 진짜 순수하게 물어보는 게 아니니까.. ㅎ
13일 전
익인27
13일 전
익인3
솔직히 취준하면서 백수였다고 말하고 싶은적이 한두번이 아님..
알면서 물어보는 것 같아서 기분은 기분대로 안좋고ㅠ

13일 전
익인5
걍 쉴 수도 있지
피곤하다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인6
기괴함 평생 공부하거나 일하다가 죽어야하나봄 한창 청춘때 1,2년 쉬고 놀고 할수도닜지 시불 걍 ㅈ같아
13일 전
익인7
이래서 한국사람들 쉬질못함 ㅠ
13일 전
익인20
13일 전
익인9
딱히 물어볼게 읎거든…
13일 전
익인19
이게 이유면 진짜 면접관들 자질부족이다
13일 전
익인10
진짜 인정.. 나는 엄마 암투병으로 2년 공백있는데 더 말하기 어려워..
대답하는 나도 고통이고 그 대답 들었을 때 오는 면접관 반응도 진짜 견디기 어려움 ㅠ.ㅠ...

13일 전
익인11
근데 냉정하게 2년반이면 궁금해할만하지 않아…? 6개월-1년이야 그렇다쳐도 2년반이면 대학 편입하고 졸업할 기간임..
13일 전
익인13
맞어 2년반정도면 궁금흐니
13일 전
익인14
물어보는게 문제라는 게 아니라 자세히 세세하게 꼬치꼬치 따져물으니까 그런거지
13일 전
익인11
근데 2년반을 대충 퉁쳐서 대답하는것도 너무 성의없고 당연히 1년단위로라도 물어볼 만 하지 않나 싶어.. 6개월 1년도 뭐할지 고민하면서 휴학하는 요즘 세상에 2년반이면 절대 적은 기간이 아닌데?
13일 전
익인14
그니까... 물어보는 거 가지고 뭐라고 하는 게 아니라니까... 물어볼수 있지 근데 그게 순수하게 궁금해서가 아니라 뭔 대답을 하든 공격하려고 물어보는 경우가 많으니까 그런거고
뭐 진심 궁금해서 묻는 곳도 있기야 하겠다만
진짜 궁금해서 물어보는게 아니라는거 말투나 뉘앙스 보면 딱 보이잖아

13일 전
익인39
본인이 어필하고싶은건 자소서나 이력서에 적어놨을텐데 공백기가 왜 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬치꼬치 캐묻는건 뭐 의도가 다분함
13일 전
익인15
그거 Mz세대가
일 안하고 노는거 싫어해서 그럼
일부러 꼽쥬는거임

13일 전
익인16
맞아 뭐랄까 딱 세대차이 보여주는 행동인듯
13일 전
익인17
그걸 세는건 점수화해서 평가해야 되니까. 자원봉사단 모집하는게 아니잖아 직장인데
13일 전
익인21
그게 불만이면 거기 취업안하면됨
13일 전
익인28
ㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
진짜ㅋㅋㅋㅋ 너친구없지
13일 전
익인22
남이사 그 기간에 뭘하든 왜 그렇게 물아보나 몰라 배낭여행 하면서 그 나라에서 알바하면서 했을 수도있고 자기가 원하는게 뭔지 이것저것 해봤을 수도 있는데 또 그거대로 기간 짧으면 짧게했다고 뭐라하고
13일 전
익인23
근데 내가 인사팀은 아니고 일개 사원인데... 면접볼때 그런거 물어보라고 면접보는거 아녀?.... 아닌가
13일 전
익인24
근데 6개월 가지고는 볗로 뭐라고 안 함 근데 1년 이상 공백기가 있으면 의아하긴 하겠지
13일 전
익인24
이유없이 1년 쉰 사람이랑 계속 스펙 쌓고 노력한 사람 중에 하나 고르라면 당연히 후자 고름 회사생활하면서 번아웃 올 일이 얼마나 많은데 꾸준히 노력했던 사람이 좀 힘들어서 쉬는 사람보다 당연히 좋겠지 참고로 이유 있어서 공백기 있었던 사람들은 당연히 해당 안되고 잘 방어하면 됨
13일 전
익인25
벌써 반년 놀았는데 걱정이다...
13일 전
익인26
2년 반이면 고시 준비하다 틀었다고 생각하나....? 나랑 같이 봤던 지원자는 그런 케이스였었음 그래서 다시 나를까봐 계속 고시 어쩌구 물어보던데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
근데 걍 궁금해서 물어보는 것 같긴한데 집착하는 느낌좀 있는 듯함.. 뭐했겠어요 졸라 쉬었지
13일 전
익인29
근데 진짜 쓸데없는 질문이긴 해
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인27
외국은 저런 쓸데 없는거 안묻지.. 외국은 사생활 존중 하는 느낌임
13일 전
익인17
외국 어디? 미국같은 경우는 아니다 싶으면 당일에 해고가능하니까 빠른고용 빠른해고라 그런거고 보수적인 나라에서 일 안하고 2년공백 있는 취준자 자체가 없는데?
13일 전
익인33
ㄱㄴㄲ 이게 업무능력이랑 관련있는것도아니고 왜 궁금해해?
13일 전
익인34
사람이 살면서 좀 쉴수도 있지 그기간에 스펙 뭘 쌓았냐 뭘했냐 이러는거 정말 지겨워 이래서 한국인 우울증 자살률이 괜히 높은게 아니야 쉬질 못하니까
13일 전
익인35
ㅋㅋㅋ진짜 1년 뭐안하면 계속물어보더라
13일 전
익인35
진짜 거기 큰곳이었는데 안 가길 잘함
지인 다니는데 냅다 전화해서 소리부터 지르는거보고 절레절레했다

13일 전
익인36
좀 쉬면 안되나? 그걸 왜 증명해야하는지 모르겠음
어찌되었든 면접까지 갔다는건 어느정도 자질은 갖춰져있다는건데 굳이 공백기 묻는 이유를 모르겠음

13일 전
익인38
근데 그거 왜 물어보는거야? 회사에서 그런거 알 필요가 있나? 피면접자가 가진 자격이나 유익한 경험만 갖고 있으면 되는거 아닌가? 왜 쓸데 없는 질문에 시간을 쓸까? 효율 떨어지는 것 같은데
나같음 그거 물어볼 시간 아껴서 면접 1명이라도 더 보거나 20분이라도 더 쉬겠다..

13일 전
익인41
근데 궁금한게 저런거 왜 물어보는거야? 난 직장 다니는데도 이해안감 쉬었다가 온다고 일 못하는거 아니고 끊임없이 일했다고 일 잘하는것도 아닌데...
13일 전
익인40
면접관들 최소 4-50대 옛날어른들이라 한 직장에서 오래 못다니는거 이해못하고 이직도 이해못하고 대학졸업하고 칼취업 안한 사람들 이해못함 ㅋㅋ 잠시 쉬려고 휴학? 나태하다고 함ㅋㅋㅋ 진짜 개싫어
13일 전
익인42
저렇게 하나하나 물어보는 건 그 회사가 진짜 이상한듯 나는 공백 기간에 뭐했는지 목적이 쉬는 거였으면 정말 푹 쉬었는지 그래서 일 할 의지가 충만한지 이런 거 볼라고 물어봤슴 기업 입장에서도 이 사람이 공백기 동안 뭔가 목적이 있었다면 그 성과가 궁금하기 마련이야 물론 보통 취준했다고 답변 많이 하니까 이 분야 어떤 부분을 더 공부했는지가 궁금해서 물음...
13일 전
익인42
울 회사는 쉬었다고 해서 마이너스 하지 않는데 저 회사는 공백기 자체를 별로 좋게 안 보는듯...
13일 전
익인43
이거진짜 우리나라 문제임
13일 전
익인44
진심.. 뭐 궁금해서 물어볼 순 있음 근데 그게 취업에 영향 씨게 미치니까 문제ㅋㅋ 그시대는 성장의 시대였으니 지금세대 죽어도 이해못하고 청년들만 죽어나고..
13일 전
익인45
물어볼수 있는거 아닌가... 그렇게 크리티컬한 질문도 아니잖아 옆 지원자가 대답을 못하니까 자꾸 쪼개서 물어본거 아니야? 공백기때 뭐했냐고 묻는거로 스트레스 받을 정도면 진지하게 회사생활 말고 다른 일 알아보는게 나을지도 모름
13일 전
익인46
사람이 1-2년 좀 쉴수도 있지..백세시대에~~~
13일 전