모바일 (밤모드 이용시)

뉴스에서 저출산심각하다는데도

별로 안느껴짐

애기들 많던데

동네보면

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리동네는 어딜가나 노인네라 고령화사회만 받아둘여짐
23일 전
익인2
ㄹㅇ 신도시라 애들 바글바글해서 더 체감안됨
얘네도 몇 년 뒤에 빠져나갈려나

23일 전
익인3
내가 다니던 초등학겨 검색해보면 실감나더라 학생수가 반절이야 거의
23일 전
원래 나때는 7반까지 있었는데
이제는 한학년에 4반밖에 없네..

23일 전
익인8
나때는 12-13반까지 있었어...
진짜 적어진거ㅠㅠ

23일 전
23일 전
익인8
나 99년생!
23일 전
익인19
이제 또 십여년 지나면 반 2개되겠지…
23일 전
익인4
이거 우리나이대가 실감나면 큰일인거아님..? 난 동생있어서 그냥 동생 학교 학생수들어보면 적다 느끼긴하는데
23일 전
익인5
난 겁내 나던데...이게 동네에 어린애들 많고 없고 차이가 큼 몰려서 자라더라
23일 전
그런거같아 나는 아파트 대단지 몰려있는 편의점에서 알바하는데
애기들 진짜 많이와

23일 전
익인6
난 요즘 반 학생수도, 길거리 사람들 중 청소년 대비 노인 인구도, 공원에서 노는 애들 수도 적어지는 게 보이더라
23일 전
익인7
초등학교반이 해가 갈수록 쭉쭉줄어든다
23일 전
익인9
인구가 훅훅 빠지는 절망의 계곡이 >>아직은<< 안왔어 근데 이제 얼마 안남았어 한 3년?
23일 전
익인10
초등학교 교육봉사 갔다가 학생수 보고 놀랬음
근데 또 아울렛 가잖아? 저출산 거짓말 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인11
모든 여자가 애를 다낳아야 출산율 1인데.. 지금 0.7이면 대충생각했을때 10명중 7명은 낳는단 소리니까 보이는건 많아보이는것 같음
23일 전
익인15
이렇게 보니까 출산율 높아보인다
23일 전
익인12
그건 너가 신도시나 서울 살아서
23일 전
수도권 삼

23일 전
익인13
우리 지역은 저출산지역 아니라서 진짜 못 느낌...
23일 전
익인14
당근 우리가 50살되고 의료민영화되고햐야 느낄듯
23일 전
익인16
너가 보는 세상이 전부는 아니잖아..??
23일 전
그래서 나‘만’이라고 했잖아~
뭔 말을 못하겠네….ㅋㅋ

23일 전
익인17
겁나 실감나는데..초등학교 인원수 봐봐 인구절벽이 코앞에와있음
23일 전
익인18
한반에 20명이라더라… 라뗀 40명이었음…
23일 전
익인20
지방 소도시 정도만 와도 체감될거야.... 난 본가 갈때마다 엄청 느끼고 있음 거리에 아이들이 없어
23일 전
익인21
소도시갈것도없어. 나 대구 동사무소익인데 우리 동 노인인구 너무 많아서 출생신고는 한달에 정말정말 많으면 5번이거든. 벋 사망신고는 하루에 그만큼이야
23일 전
익인22
내가 다니던 초등학교 보니까 반명수도 줄고 반도 줄얶더라 ㅠ
23일 전
익인23
공원 가면 죄다 강아지임 애기들 진짜 없어
23일 전
익인24
난 엄청 느껴지던데 어린이들보다 노인이 더 많이보여서
23일 전
익인25
맞아 그리고 젊은 사람들도 연애를 이리 많이 하는데 이중 출산으로 이어지는 커플이 그렇게나 업다고?
23일 전
익인26
지금은 별로 안느껴진다그럈던거같은데 이제 태어난 애들이 성인되면 그때 피부로 체감될거라고..
23일 전
익인27
교사인데 엄청 느낌 수도권인데도 나 학교 다닐 때랑 비교해서 학생 수 반 넘게 줄었고 신생 학교나 생긴 지 얼마 안 된 학교 발령 받는 쌤들 말 들어보면 전 학년 20명 이런 경우도 많아 수도권도 이런데 지방은 어떻겠어
23일 전
익인28
서울이나 신도시사나보네 ㅋㅋ
23일 전
익인29
지하철 젊은사람으로 꽉차도 임산부석 다 비어져있는거보면..
23일 전
익인30
난 지금 초등학교 급식실에서 단기로 일하고있는데 1학년 애들 한 반이 한 테이블 못 채우는거 보고 실감남...
23일 전
익인31
내 어릴때 생각하면 많이 줆..밖에 나가면 놀이터나 어디든 애들 많앗는데
23일 전
익인32
당장 15년만 지나도 체감할거임
23일 전
익인33
난 수도권 애 진짜 많이 낳는 신도시에서 애키우고 잇는데도 느껴짐
주변에 다 애키우는 사람들이고 둘째 키우는 집들 많은데도 느껴지는게 일단 이런 신도시인데도 유아모집 안돼서 어린이집 폐업 종종 보이고 명절에 가족들모이면 10년 20년 전에비해 애들 수가 반에반도 안되더라 전엔 모이면 7-8은 됐는데 지금은 하나둘?
앞으로는 더 줄테니 더 체감될듯

23일 전
익인34
나도 크게 체감이 안되긴해ㅜㅜ
23일 전