모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이럴때마다 연애 안하고 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 기독교인인데 법륜스님 즉문즉답 들음
23일 전
익인1
그거 보고나면 아 모든게 나의 까르마로구나 하면서 맘정리됨 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오오.. 우리가족 법륜스님 맹신론자신데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 들어볼까.. 혹시 하나 영상 추천해줄 수 있어??
23일 전
익인1
특별히는 모르겠고 즉문즉설 베스트 봐봐 은근 재밌어서 밥먹을때나 뭐 할때 틀어둠ㅋㅋㅋ 사연들 다 개빡세서 도파민 쫙 오르다가 스님 말씀 듣고 안정됨.. 다 나의 욕심이로다..ㅋㅋㅋ쿠
23일 전
아나 도파민 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 사람들에게 깨달음을 주는 영상에 도파민까지 있다니.. 고마워 한번 찾아서 들어보겠어
23일 전
익인2
사소하게 짜증이 나는 사람이랑 연애를 안 함
23일 전
내가 예민한 것도 한몫해가지고 더 짜증나..휴... 솔직히 진짜 별거 아니고 넘어갈 수 있는데 왜이렇게 그게 안되는지 모르겠므..
23일 전
익인2
약간 다른 걸 하면서 맘을 좀 내려놓거나 너무 상대한테 문제가 있는 거면 대화로 해서 맞춰나가봐
23일 전
ㅠㅠ 다른걸 하는 와중에 신경쓰이고 상대한테 문제가 있는게 아니라서 더 복잡한 감정인데 그래도 인티에서 이렇게 얘기하니까 다스려지는거같아.. 휴 댓 고마워
23일 전
익인3
나도 궁금해서 댓 남기고 갈게..
23일 전
23일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에 너무웃겨ㅋㅋㅋ 둥아 고마워😍💕💕
23일 전
익인4
그냥 애인도 날 참아주는 부분이 있겠지 하면서 이해하려고 해
23일 전
하긴.. 맞아 나도 완벽한 사람은 아닌데 참 이해심을 기르는 훈련이라 생각하고.. 이해해보려고 해야지
23일 전
익인5
이 모든게 내 욕심이다
이 생각이 엄청 좋음

23일 전
익인5
나도 방금 개ㅐㅐ빷쳤거든...
내가 화난 이유는 내가 애인한테 뭐 하자! 했는데 애인이 아니 그건 좀... 이런거
너무 속상하고 서운했는데 애인이 계속 미안하다고 같이 하자고 하는데도 화가 안풀리는거야
생각해보니까 나는 애인이 "그래 하자~!"라고 하는걸 기대한거같더라고
사실 애인이 안그러고싶을수있잖아? 그리고 내가 하고싶다고 잘 말하면 해줄 사람이기도 하고
그래서 풀었어!

23일 전
다들 현명하구만.. 이 모든게 내 욕심이다 휴 맞는 말이야 정말 둥말대로 기대하는게 많아지니 실망도 커지는거같아 그럼 애인한테 바라는걸 줄여야할까? 애인한테 기대가 없으면 실망도 없을거같지만 그럼 애인이 맞나! 하는 생각도 들거든 나의 어긋난 핀트..
23일 전
익인5
나는 그냥 저걸 다 말했어 내가 이러이러한 생각때문에 속상했옸다~ 하니까 그냥 속상한 맘이 다 어뵤어지도라고
바라는걸 줄인다... 이건 어려운거같아 애초에 사랑하는 사람이니까 뭔가 바라는게 생기는건데ㅠㅠ
나는 누구보다 자신의 마음을 잘 아는게 중요한거같아
나 너한테 서운해!!! 미워!!! 이게 아니라 내가 지금 이런걸 바라는구나~ 근데 그게 충족이 안도ㅑㅆ구나~
이러면 훨씬 상황 개선이 잘되는듯

23일 전
휴루 역시 어렵다. 그래도 그런 사고방식 주입해볼게! 메타인지... 발동...
23일 전
스크랩해놓고 짜증날때마다 와서 읽어볼게 다들 고마워 둥자들..
23일 전
익인6
쟤도 내가 마음에 안 드는 게 있겠지 + 쟤는 내가 아니다 + 당연한 건 없다 마음에 새기면 좀 편해..
23일 전
오오 맞말... 나도 부족한 인간.. 맞아.. 당연한건 없지... 날 좋아한다고 해서 모든게 당연해지는건 아니지
23일 전