모바일 (밤모드 이용시)

[연애중] 애인 내가 약간 싫은소리?할 때 사랑한다 해주는데 식은 것 처럼 보여.? (카톡 좀 길어) | 인스티즈

초반에 내가 카톡 성의없다는 거 돌려말했잖아ㅋㅋㅋ 근데 진짜 성의 없지않냐.. 저렇게 말하니 좀 나아지긴했는데 다시 원상태로 돌아갈 것 같긴한데^^.. 애인이 카톡을 진짜 좀 못해 못이어나가고 걍 대답만하고 이거 불만이긴해ㅜ

그리고 내가 할 일 많아서 피곤한 티도 좀 난 것 같고 내가 좀 기분 안 좋을 것 같다?싶을 땐 항상 사랑한다 해주거든

평상시도 해줄 때 있긴한데 매일 해주진 않아서.. 카톡 보면 식은 건 아니겠징..? 걍 내가 애인 너무 좋아해서 너무 항상 불안함ㅜ 날 별로 안 좋아하나 싶구.. 아 참고로 isfj랑tj 나오눈 사람이야 내가 너무 불안형 심한거면 말해주라

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지금 여행중인데 이정도면 완전 성의있는데(intp 내기준)
13일 전
글쓴둥이
평상시도 저렇게 해서...
13일 전
둥이2
상황 보니 남친 여행중 아냐?? 완전 성의 있는데 (enfj 내기준)
13일 전
글쓴둥이
맞아 카톡할 땐 숙소에서 쉬는중이었고
13일 전
둥이2
근데 MBTI 떠나서 난 딱히 문제를 모르겠어. 나 카톡할때 완전 왈가닥 개쩌는편인데도 전혀 안 심심함(오히려 내가 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 오바쌈바 하는 편이라) 차분하고 갠찮은데. 걍 너랑 안 맞는듯?
13일 전
글쓴둥이
그래? 난 카톡때 걍 내가 떠드는 건 상관없는데 걍 나한테 식은건 아닌지 불안해서...
13일 전
둥이2
식은것 같이는 안 보이고 그냥 너가 티키타카 잘해주고, 표현 엄청 빡세게 해주고 그렇지 않으면 성의없다고 생각하는 거 같은데. 그런 부분에 있어서 성격 안 맞아 보인다고 하는거.
13일 전
둥이3
ㄱ여행가서 저정도면 괜찮은거 같은데
13일 전
글쓴둥이
평상시도 저렇게 하긴해..
13일 전
둥이3
그니까 여행가서 평상시처럼 해주는거면 괜찮은거 아냐?
13일 전
둥이4
식은건모르겠고 그냥 말투가 심심하네
13일 전
글쓴둥이
말투가 걍 평온 잔잔... 항상 저랬어
13일 전
둥이5
성의를 떠나서 그냥 대화가 재미없어보임...ㅜㅜㅜ 차라리 성의는 있어보이는데 대화에 흥미가 없어보여
13일 전
글쓴둥이
옛날부터 저랬어...항상 저 텐션이야ㅜㅜ 남친 성격도 노잼이야ㅜㅋㅋㅋ
13일 전
둥이5
남친이 잇티제야? 잇티제 노잼이긴한데 그래도 맞는 주제나 상대 있으면 티키타카 잘 되던데 아쉽.....
13일 전
글쓴둥이
잇프제 나오긴 하는데 난 잇티제 같기도해 걍 원래 카톡 엄청 귀찮아하긴하더라고.. 뭐 좋아하는게 그나마 게임뿐이라ㅜ
13일 전
둥이6
그냥 둘이 뭔가 코드가 안 맞는 느낌...?? 식은건 모르겠어
13일 전
글쓴둥이
근데 나도 isfj랔ㅋㅋㅋ 아 넘 과몰입인가 남친이 너무 무던..하달까 너무 잔잔...노잼 선비 스탈 어휴ㅜ
13일 전
둥이7
초반이 핵별로임 왤케 할말없게 말해 너애인
난 아무리 여행중이더라도 저러는 사람 이해 안돼
자주할 수는 없어도 성의있게 말하는건 당연한거잖아 대충 대답할거면 답장 왜함? 미안 전남친 생각나서 급발진함

13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 나도 초반에 답장보고 개빡쳤는데 최대한 좋게 말하긴했오...^^ 하 카톡 성의엊ㅅ게 하는거 어케 고쳐ㅠ진짜
13일 전
둥이7
근데 그거 못고칠걸 그냥 저렇게 태어난 사람이라 성의있게 하는 방법조차 모를수도 있어.. 일단 내 전남친은 그랬음 생각할수록 화나네 한놈 길게 말하는게 어렵나 왜 맨날 단답질
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ내 남친이랑 비슷한걸... 원래 성향이 저렇다는거지..? 내 전남친이랑 현남친도 정반대라 적응이 안되는건가..;
13일 전
둥이7
응응 그치.. 원래 성향이 무던한 사람인거 같아
그래도 뒷 내용보면 쓰니한테 최대한 질문하면서 애쓰는게 보여 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

13일 전
둥이8
1도 안 식어보임
13일 전
둥이8
근데 서운할 땐 쓰니처럼 저렇게 말하먄 되는 구나 하고 좋은 깨달음 얻구 간다 ... 나는 왜 답장 그렇게 해? 하는 스탈이라 ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
내가 싫은소리 아예 못했다가 친구들이 그러고 살지말라해서ㅋㅋㅋ나도 화병날 것 같더라고...
13일 전
글쓴둥이
그래...? 어떤부분이? 그래보이면 다행인데ㅜ
13일 전
둥이8
웅? 그냥 애정 많아보여!
13일 전
둥이9
초반은 개별로인데 후반은 ㄱㅊ..
근데 쓰니만 궁금한게 많아보여.. 서운하긴 할듯

13일 전
글쓴둥이
융..질문을 잘 안해ㅋㅋㅋ반응만 잘 하고 걍 나혼자 떠드는 건 그러려니 하겟는데 이게 식은건지 좀 불안해서ㅜ
13일 전
둥이10
전혀 안 식어 보이고 뭐 저번 늦게 끝난거랑 멤버랑 어쩌고 기억은 하고 그러는데 그냥 카톡 많이 안 하고 대화를 잘 안하는 사람인거 같아 남친이 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
13일 전
글쓴둥이
아 정확히 파악했네.. 연애경험도 없고 말수도 없는 그런 전형적인 노잼인간이야ㅜㅜㅋㅋㅌ 그래서 그런거지...?
13일 전
둥이11
초반에 할말없게해서 넘 화나긴하는데 여행중이고 후반에 괜찮게한거보면 난 봐줄거같애.. 둥아.. 그와중에 미안한데 카톡테마가 넘 기엽구 내스타일이라.. 혹시 정보줄수있니..?
13일 전
글쓴둥이
저거 네이버에 ㅇ쿠로미 카톡테마 쳐서 나온건데...이름이 그냥 쿠로미 카톡테마라ㅜ 네이버에 쳐서 뒤져보다 찾은고야ㅜ
13일 전