공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 670l

올린다고 더 신나는 거아니고 안올린다고

덜 신나는 거 아닌데 굳이 귀찮게..? 이런 심리

친구가 선물 준거나(고마워서)

나 태그한 거 이런건 올리는데

노는 건 진짜 올리는 의미를 모르겠더라

아 합격 이런것도 머 축하 많이 받음 좋으니까 ㄱㅊ

갠적 느낌

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나…. 뭐라한 건 아니야…
13일 전
익인1
ㄹㅇ 어떻게 하루도 안 쉬지..?
13일 전
익인6
하루도 안쉬고 나갔던 나...
지금은 모태.....

13일 전
익인2
그냥 올리는거지 머......
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 신기한거 나랑 결이 달라서
13일 전
익인3
매일 올리는 건 ㄹㅇ신기하긴 함
13일 전
익인5
매일 올리는건 기록의 의미도 있더라 내 친구는 그날 본인이 뭐했는지 스토리 기록 보고 찾음 걍 사진 일기...ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
그냥 맛있어ㅓㅅ 올리고 그랬던거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느순간부터 내 자신이 관종같아서 줄이다가 이젠 귀찮아서 안올려 ㅎ
13일 전
익인7
의미 없이 올림
13일 전
익인8
인스타를 기록하는 용도로 쓸 땐 그랬는데 진짜 바쁘니까 걍 인스타 안하게 됨
13일 전
익인9
난 그냥 공유하는 사진 일기느낌임 나중에 이 날 뭐했었지 다시 보기도 함
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인14
이건 상대가 리그램 안해줄줄 몰랐을 수 도 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이번엔 해줭 이러고 올렸을 수 있응께
13일 전
익인16
이건…상대가 리그램 하든안하든 상관없어서 걍 올리는거일수도
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인16
헤어지면 보통 보관스토리 가서 다 지우지 ㅋㅋㅋ… 아니면 보관 설정 안해놔서 알림 안 뜰수도있고;
13일 전
익인11
매일 올린다는게 신기하다는거야 논다는 일상을 올린다는거가 신기하다는거야?
13일 전
익인11
놀러간거 올리는건 자랑이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타는 자랑하라고 있는거잖아 난 매일은 아니고 놀러간거 자주 올리는데 항상 기분 좋음 ~
13일 전
익인12
매일매일 약속이 있나보다 친구 진짜 많은가보다 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
나도 노는거 맨날 올리고 하는데 그냥 기록용으로 올려
13일 전
익인14
난 걍 버튼 몇번 누르는거라 귀찮은 느낌은 없고 행복은 나누면 두배니까 머~~ 기분조아서 올림 ㅎㅎ
13일 전
익인15
걍 기록용임.. 난 작년 오늘 뭐했지?! 하면서 보는거 굉장히 좋아함
13일 전
익인15
또 보면서 재밌었던거 맛있었던거 다시 보고 찾아가거나 작년에 이맘때쯤 뭐입었냐 하면서 옷 맞춰입거나...
13일 전
익인15
또 올리면서 친구들이랑 소통도 되고 그러니까 ,, ㅋㅋㅋ 뭐 자기 자랑이던 뭐든간에 올리고싶어서 올리는건데 뭐 ~ 자기 계정인디
13일 전
익인16
22…난 걍 기록용으로 올리는데ㅠ….작년 이맘때쯤 뭐 했는지 까먹을때도 있어서
13일 전
익인23
ㅋㅋㅋ 나둥
13일 전
익인17
근데 진짜 안 하는 입장에서 하.. 그렇게 안 웃긴데 뭔가 오늘 조금이라도 포인트 된다 싶으면 찍어서 올리던데 현실에서 느꼈던 기분과 사진에 올라오는 현장 분위기의 괴리감 때문에 내가 다 현타와서 앞으로도 할 생각 없게 만듦
13일 전
익인18
본인 계정인데 뭐 어때...
13일 전
익인19
난 귀찮고 자랑할 거 없어서 인스타 안 하는데 그런 애들보면 신기하다..
13일 전
익인20
그놈의 인스스 신기하단 글은 매일 올라오네 개인계정인데 암거나 올리게 납둬라 참
13일 전
익인11
쓰니보고 뭐라하는건 아닌데 은근히 올릴거 많은 애들 보고 열등감 느끼는애들도 있을걸ㅋㅋㅋ 인스스 올려라고 있는걸..
13일 전
익인36
이거ㅜㄹㅇ ㅋㅋㅋ나는 이게맞다고봄
13일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 글에서 다 티남(여기글이 그렇다는건 아님 쓰니반응보면 그냥 써본듯) 진짜 사소한거까지 ‘매일’ 올리는 건 킹받는거 맞는데 놀러가고 뭐한거 올리는거까지 신기하다 굳이 왜 그러냐는 애들 열등감 보임… ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 질투많던 친구가 딱 그런 화법이었는데
13일 전
익인16
ㄹㅇ… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓에도 좀 보여..
13일 전
익인11
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그런애들 어떻게 생겼을지.. ㅎㅎ 훤히 보임..ㅋㅋ

13일 전
익인36
11에게
ㄹㅇ 뭔말하는지알거같다..ㅎㅎ
나는 갠적으로
인스타안하는 부류>이해감
인스타하는 부류>이해감
서로를 신기해하는 부류>이해감

근데 비꼬듯(?),어이없단식(?)의 신기해하는건 이해안감

보통 마지막 후자들은 이미지가 다비슷하긴하더라..

13일 전
익인11
36에게
맞음 신기할수는 있음 근데 어이없고 굳이 왜 그러냐는 식으로 생각하는 애들은 좀 웃기긴함ㅋㅋㅋ 그러라고 올린 인스타 아님..? 글까지 쓸 정도면 열등감 있는것도 맞음

13일 전
익인36
11에게
나도 사람인지라 열등감
느껴본적도 많지만 정말 정신이 건강하지못할때ㅠ더심한거같음 ㅠ 글고나또한 자랑용으로 많이올림 ㅋㅋㅋ
좀 tmi로 나 본업이 트레이넌데 내가애정하는 회원님한테도 sns는 남의 하이라이트일뿐이지 스스로와 비교하지말라고도 자주말함

13일 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ아진심 내생각이랑 너무똑같아서동감됌……….. 나도 쓰니말하는거아니고 어떤부류를 말하는지알거같아ㅠㅠ
13일 전
익인11
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 그런부류 글 보이는데 좀 불쌍함… 자랑하고 친목하라고 있는 인스타를 ㅠㅜ

13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인36
익11은아닌데
진짜 성향차이로 순수하게 신기해하는사람이있고 열등감 젖어있는게 훤히보이는 사람도있음 ㅠ이건 심리 파악할정도로 어느정도 눈치있으면 삘이 확느껴짐
직접 봐야앎

13일 전
익인11
익36이 설명해준것처럼 진짜 신기해하는 사람이 있는반면 열등감 가진 사람도 있으니깐 하는말임 글만 봐도 보여 실제로 열등감 가진 사람이 그런 화법 많이 씀 신포도 화법이라고 해야하나..?
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에서 커플 리그램 어쩌고 하던 익이네
13일 전
익인11
16에게
ㅋㅋㅋㅋ맞음ㅋㅋㅋㅋ 리그램 하던 안하던 관심은 또 엄청 많음

13일 전
삭제한 댓글
16에게

13일 전
익인11
삭제한 댓글에게
너 긁혔구나

13일 전
익인16
삭제한 댓글에게
웅? 아니~ 그냥 그렇다구~~ 열등감 지어내려고 한거 아닌데 왜 혼자 찔려해ㅠ

13일 전
삭제한 댓글
16에게

13일 전
익인16
삭제한 댓글에게
네가 더 무서움 ㅠㅠㅠ 리그램 하는지 안 하는지 그걸 또 지켜보고 있냐고~~~ 스토커마냥~~~

13일 전
익인11
16에게
인스타에 논거 올리는애들 보고 열등감 든대 ㅠㅠ 어휴 ㅠㅠ혼자 엄청 긁혔음 ㅠㅠ

13일 전
익인16
11에게
지 혼자 긁혀서 난리치는거봐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼지라는 댓 달고 바로 삭제하는 수준 보소 ㅠ

13일 전
익인11
16에게
…? 안 달았는데..?

13일 전
익인16
11에게
아니아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익10말이야

13일 전
익인16
16에게
뭐가 쫄려서 댓삭하고 튀었어 ~~~익10아~~~~~~~~~

13일 전
익인11
16에게
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 병 있나봐….. 이젠 좀 무섭다

13일 전
익인16
11에게
쟤 조현병인듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무시하고 우리 갈길가자 익아 ㅠㅠㅠ

13일 전
익인11
16에게
ㅇㅈ… 좀 무서워

13일 전
익인16
16에게
걍 무시하는거니깐 그만 좀 댓 달아라 관종아 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...

13일 전
익인29
13일 전
익인21
난 맨날 약속 있어서 올림 개인계정인데 머어떰
13일 전
익인15
22 나도 맨날 약속있어서 ㅋㅅㅋ
13일 전
익인22
진짜 기록용 ..ㅠ 나는 인스스 보관되어 있는 거 보면서 추억 회상하거든
근데 본인 계정에 본인이 올린다는데 뭐 어때 ㅋㅋ

13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나…. 뭐라한 건 아니야…
13일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
13일 전
익인25
기록
13일 전
익인26
그냥 일상 기록처럼 올리는거
13일 전
익인27
난 친구들이 마니 올려주면 좋던데..심심할 때 다들 뭐하고 지내나 궁금하고 다 다르게 노는 거 보면 재밌기도 하고
13일 전
익인28
ㅇㅈ 별것도 아닌 일상 올리드라
13일 전
익인30
이런걸 올리나..싶은 것들을 자주 올리는 얘 있는데 걍 스토리 안 봄..
13일 전
익인31
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
재밋움
13일 전
익인33
스토리 올리는거 자체가 재밋오! ㅎㅎ 일기쓰는거 같구
13일 전
익인34
일기 느낌! 보통 실시간으로 올리다 보니 순간순간 느낌이나 감정이 잘 표현돼서 나중에 되짚어보기 좋음 예를들어 작년 그때 어땠는지 스토리 찾아보면 생생하게 기억남
13일 전
익인34
집이 좋아서 매일은 못 올리지만 일단 나가면 하나라도 올리는 편 그날에 눈에 들어오는 구름이나 나무, 그림자같은거
13일 전
익인35
닌 기록의 의미..
13일 전
익인36
난 오로지 자랑의 의미
13일 전