공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1741l 1

그냥 일반인일 뿐이고 자기도 뭐하나 다를거없을텐데도

악마같다 표독스럽다 이뻐보일려고 발악한다 가식이 가득하다 싼티난다 술집여자같다

이게 진심 일반인한테 할 워딩임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 미쳤구나 진짜 저런 말 내뱉는 본인도 제정신은 아닌 듯 ..

말 너무 심하다 가려서 하자 말리는 사람이 있을법도 한데 그 수백명이 다 동조하면서 인신 공격해 진짜 징그러움

이런 글은 어떠세요?

익인1
열폭 미쳣다
13일 전
익인2
나솔 시청자들이 유독 그래
아줌마들이 많이 보나봄
피디가 댓글 관리도 안하고 재재도 안해서 에휴

13일 전
그냥 나라전체가 망조구나 이생각 듦 정신에 질병있는 사람 뿐인거 같아..
13일 전
익인3
그런 사람들 인생 밑바닥이라 긁히지도 않을 듯
13일 전
지 인생 밑바닥인 걸 왜 애먼사람한테 인신공격하는 걸로 풀까
13일 전
익인3
자기 밑바닥인 걸 자기 공격하면 결말이 자살임 걍 인정하고 싶지 않으니까 남 공격하며 푸는 거
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자살자도 많구나
13일 전
익인4
ㅠㅠ 진심 살고싶지 않어
13일 전
13일 전
익인5
나도 정숙 솔직히 직진플러팅하는게 재밌고 당당해보여서 욕하는 사람들 이해 안갔는데 전남친 발언이랑 영수 ㅅㅅ어필 안된다 라고 말한거 보고 넘 무례하다고 생각했음
13일 전
이런 사람도 있고 저런 사람도 있지 그거가지고 저런식의 악마같다는둥 워딩이 합리화되진 않아 ㅋㅋ 말마따나 악마라고 칭하는 사람들은 뭐 얼마나 예의바르고 안 무례한거니?
13일 전
익인5
그런 심한류의 댓글은 나도 개에바인거 같긴함 그거 제외 욕먹을부분은 욕먹을 만하다라고 생각함
13일 전
근데 댓좀 지워줬으면 좋겠어.. 빌런 아닌 사람한테도 못배워먹은거같다 머리에 든거없다는둥 아무렇지 않게 욕하는거 많이봤거든 솔직히 본인이 피해받은것도 없울뿐더러 그정도 일반인수준 행동은 본인도 되돌아보고 객관화했으면 그보다 나은게 없는걸 알텐데도 아무렇지않게 욕하는게 좀 머리 비어보이고 답답해
13일 전
익인10
ㅇㅇ 나도 일케 생각함.. 그렇다고 댓글 정당화하는건 절대 아닌데 정숙같은 캐릭터가 원래 없기도 했고 무례한 부분도 많았어서 반응 더 날선듯 ..
나솔 피디는 이걸 이용하는거고..

13일 전
백번양보해서 당연히 시청률때문에 이용하는건 어쩔수없다 생각해 근데 욕하는 사람들이 너무 수위가 높아...재밌는 사람이네 특이한 사람이네 근데 조금불편하네
이정도 욕이아니라 그냥 술집여자 표독스럽다 ㅁㅣ친. 년? 워딩이 이래 이게 맞나

13일 전
익인6
차라리 연애남매처럼 댓글창 막아놓는게 나을듯 근데 나솔피디는 절대~~^^ 그럴일없음
13일 전
어떻게보면 제작진이 돈버는방식을 잘 앎 ㅋㅋㅋ 욕하고 스트레스 풀수있는 까판을 열어준달까
13일 전
익인7
나솔이 진짜 댓글이 심함ㅠ...
13일 전
나만 그렇게 생각하는거 아니지...? ㅋㅋ
13일 전
익인8
나솔이 그런걸로는 심하긴해.. 매번 빌런이 나와서 당연하게 욕하는 분위기?
13일 전
익인9
가끔 보면 피디가 일부러 더 빌런을 만드는 거 같음... 얘 이상하지? 이상하지? 하면서 몰아가는 느낌 정숙도 처음부터 그런 식으로 이미지 만드는데 좀 특이하기는 해도 당당해서 매력있던데ㅠ 욕하는 사람들 많더라
13일 전
익인11
진심 커뮤에서는 이런의견도 나오는데 유툽 같은데서는 이런말 하면 지인이냐 본인이냐 이러면서 말리는 사람들까지 욕하니까 유툽이나 릴스 댓글들 안봐 ㅠㅠㅠ
13일 전
대체 거기서 그렇게 심하게 욕하는 사람들 누굴지 얼굴이 궁금함 ㅋㅋ 멀쩡한척 살겠지..
13일 전
익인11
그래서 더 소름 그리고 그런사람들은 자기가 정의라고 생각하는거까지 ㅋㅋ
13일 전
익인12
그래서 맘카페, ㅍㅋ 에 고소당했다는 후기 종종 올라옴
13일 전
솔직히 피해자가 상처받은것까지 싹다 공감은 못해도
그냥 본인이 그보다 나은게 없는데도 욕을 그토록 하는게 한국의 실태 그 자체인거 같아서 너무 소름 돋고 싫어

13일 전
익인13
나솔은 진짜... 출연자도 시청자도 도른 사람 많아서 그런듯 ㅠ
13일 전
익인14
개인적으로 pd가 젤 문젠 것 같아 편집도 캐스팅도... 자극적이어야 시청률 높은건 알지만 그래도 일반인들 맘껏 욕 하라고 대중 앞에 던지고 수습도 안 하는 느낌 오해살 수 있는 발언들 다 넣음
13일 전
pd가 자극점 찾아서 편집한건 돈벌려면 자본주의에서 그렇다쳐도
댓글다는 사람들이 피해받은것도 없으면서 상간녀같다 표독스럽다 미친. 년같다 이런말 하는게 맞나 싶다 이런 악에받힌 사람이 많으니까 까판도 열리는거지

13일 전
익인19
그런 반응이 있으니 악마편집하는 거지요
13일 전
익인15
난 주위에 나솔보는 사람이 없는 나솔애청자라 나솔이야기하고싶어서 나솔갤러리 들어갔는데 별것도 아닌걸로 사람죽일듯이 욕하는거보고 기겁함...
13일 전
13일 전
익인16
유튜브 인스타 댓글 절대 안막고 관리도 안하드라.. 넘 심해
13일 전
익인17
그런 말 너무 쉽게 뱉는 거 같음...
악마같다 표독스럽다 이런거는 왜 그러는지 모르겠네
악플 제발 멈춰...

13일 전
익인18
아줌마 나이때도 많이 봐서 그런 듯.... 인스타 프사 자기 자식으로 해놓았는데도 걍 악플 다는 사람들 은근 있자너......ㅎ
13일 전
그니까 나라가 미친거같애 나이 지긋이 드신분들도 그런 마음 품고 살고 그런 말 뱉으면서 스트레스 푼다는거잖아
13일 전
익인20
인스타 댓글도 심하더라 ㅜㅜ... 왜그런건지... 옛날에 유튭 댓글들은 디게 깨끗하고 좋았던걸로 기억하는데 인스타에도 떠서 봤는데 댓글 가관이던데
13일 전
익인20
본계로 그러고 싶나 싶음..
13일 전
넌 빌런이니까 욕먹는게 당연하다 마인드인거같음
그러니까 부끄러움도 모르지 ㅋㅋ

13일 전
익인21
원래 일반인 출연 프로는 유튭 댓글창이라도 막아야하는데 피디도 아저씨라 그런 생각 안 하는 듯....
13일 전