모바일 (밤모드 이용시)

끝까지 다 써야되는거아냐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그분들이 전문가시니까 이유가 있지 않을까
나도 잘 모르는데 공기 들어가서 그러는거 아닐까

13일 전
익인2
나 간호산데 수액 몇방울 아까워서 다 넣다가 혈관에 공기 들어갈 수 있어(색전증 위험), 그리고 수액 다 들어가면 역으로 혈액이 수액줄따라 올라올 수 있어서 미리 빼는거야(피 나온다고 환자들 놀램)
13일 전
익인3
놀란 환자 나야나~~
13일 전
익인5
222 대병 병동 간호익인데 이래서 뺌
13일 전
익인5
아까워 하다가 피꺼솓+ 색전증 이래서 어느정도 남으면 바꿔줘야 됩니당
+ 영양수액은 균번식 위험 높아서 매일 라인도 갈고 남아도 폐기해얃ㅁ 그래서 아깝지 않게(+ i/o 조절도 해야되니까) 잘 들어가나 안들어가나 수액 input 체크도 듀티마다 여러번 함

13일 전
익인14
맞아 왠진 모르지만 수액 가는 거 잊은 건지 입원할 때 피 역류? 한 적 한 번 있었음
13일 전
익인17
아 이거 경험해봄 ㅋㅋㅋㅋ 그때 입원실에 응급터져서 나는 사지중에 하나만 안멀쩡한 사람이니 그냥 둬도 대니까 신경을 덜쓰던 타이밍이 있었는데 피 역류해서 헤엥? 하고 있고 옆침대에 분이 보고 더 놀라서 난리친적 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
끝까지 다 들어가면 피 역류함, 혈관에 공기들어감! 그래서 살짝 남았을 때 빼는거양
13일 전
익인6
아까우면 남은 거 싸 달라고 그래!
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집까지 몇분 걸리세요?
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30분인데 어디 들릴 수도 있어서 넉넉하게 넣어주세요!

13일 전
익인8
나도 궁금했는데 그랬구나
13일 전
익인10
피가 역류한답니다,,,,,,,
13일 전
익인10
나 진짜 개놀랬었음
13일 전
익인11
나는 수액에 트라우마 생긴듯 차라리 빨리 빼주는게 나아 난 간호사분이 계속 잊어서 피 봄 3번이나 각각 다른 병원이었는데도!!!
13일 전
익인11
그래서 요즘엔 거의 떨어지면 빼달라고 요청함
13일 전
익인12
그거 계속 넣다보면 피 딸려 올라갈까봐 그런 거 아냐?
아니면 공기 들어가거나
나느 일단 최대한 모른 척 끝까지 맞기 도전 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인13
공기 들어가면 색전증 생길 수도 있습니당....피가 역류 하기도 하구요...
13일 전
익인15
괜히 환자분들이 여유분 남았을 때 콜해서 빨리 빼달라고 그러는 게 아녀 다 이유가 있어
13일 전
익인16
난 수액맞기 지루해서 걍 빼주세요 하면 아깝잖아요 조금 만 더 들어가면 빼드릴게요 하는데....
13일 전
익인18
나 남았는데 빼는줄도 몰랐어 맨날 자고 얼떨떨할때 빼고 불러주셔서
13일 전
익인19
나도 피 때문에 수액 다 맞기 전에 안빼줄까봐 수액 맞으면서 푹 못잠ㅋㅋ
13일 전