모바일 (밤모드 이용시)

육아 컨텐츠에 재미 못 느끼는 편인 듯 흥미 뚝

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..
13일 전
익인1
다른 컨텐츠인 유튜버가 갑자기 강아지 키우다던가 아이 키우는 브이로그 올리면 잘 안봄
원래 그런 컨텐츠면 노상관

13일 전
익인2
아 나두 그래… 아마 공감을 못해서 그런가
13일 전
익인4
공감을 못해서 그래 그 나이쯤 되거나 기혼이 되면 너무 좋음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
나도…
13일 전
익인6
메인이 바뀌는느낌이라 어쩔스없지
13일 전
익인7
이런 사람들 많더라.. 난 아기 낳을 생각도 없는데 육아용품 하울 이런 거 보고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
ㄹㅇ 노잼됨
13일 전
익인9
이해는 돼 ㅋㅋ 근데 난 결혼 적령기, 유튜브 완전 뜨기 시작할때부터 본 사람이라 그런지 그냥 오랜 친구가 성장하는 느낌이여서 그냥 봄.. 뭔가 마음이 몽글몽글 해진달까.. 예전처럼 자극적이진 않지만 마음이 편해지는 느낌
13일 전
익인10
헐 난 반대 노잼이다 애 낳고부터 재밌어짐 나 애없음.. 결혼도 안함..
13일 전
익인11
나는 능력 없다보니 애 안 낳을 거라서 일부러 육아 컨텐츠나 브이로그 구독해서 따로 봄 ㅋㅋㅋ 애기들 너무 귀엽
13일 전
익인12
나도… 보다가 내가 왜 남의 집 애기를 보고 있지 그런 생각 들더라.
13일 전
익인13
유튜버도 그렇고 웹툰 같은 것도… 결혼까지는 잘 보는데 육아는 너무 나와 먼 얘기랑 관심이 없음
13일 전
익인14
나도.. ㄹㅇ흥미뚝임
13일 전
익인15
난 아이 낳으면 보기시작함
그렇게 보게된 유트루 리쥬라이크

13일 전
익인21
13일 전
익인30
33 나 육아 아예 안 보는데 리쥬라이크는 무조건 봄
13일 전
익인35
나도 이 2명
13일 전
익인16
ㄴㄷ 삶자체가 아기중심이 되더라
13일 전
익인17
나도
13일 전
익인18
나도!
13일 전
익인19
난 동물 갑자기 키우는거... 특히 고양이
13일 전
익인20
나도
13일 전
익인22
나도…아무래도 육아를 하다보면 그게 중점이 될 수 밖에 없으니까 당연한거지만
뭔가 결이 달라져서 안보게됨

13일 전
익인23
나도 특히 트위티 맨날 봤는데 이제 안 보게 되더라………..
13일 전
익인24
ㅇㅈ 특히 갱쥐유튜브
13일 전
익인25
와 나도 애기 낳고서는 영상 컨셉, 내용이 다 똑같음
13일 전
익인26
나도 그런 줄 알았는데 종지부부 맨날 봄ㅠ
13일 전
익인27
ㅇㅈ 지루하고 재미도 없고
13일 전
익인28
난 너무 급작스러운 변화면 안 봐.. 아닌 사람들은 봄
13일 전
익인29
난 오히려 육아하면서 더 보게되는 경우도잇음ㅋㅋㅋ(난 육아안함 미혼임)
13일 전
익인31
유투브 컨텐츠 결이 달리지면 안보게 됨
애기 좋아하지만 이게 컨텐츠 감이라고? 싶은 내용도 있어서ㅋ
예를 들면 단톡에 자기 애기 사진 마구 뿌리는 친구같은 느낌

13일 전
익인32
나도 쫌.. 내가보는유튜버는 아이키우느냐 바쁜건지몰라도 얼마전 영상은 아직 겨울이였어....
13일 전
익인33
트위티님만의 잔잔한 일상 브이로그 좋아했는데 이젠 브이로그가 너무 육아랑 사랑이로만 꽉 차서 안 보게 됨...
13일 전
익인34
13일 전
익인33
이젠 트위티 유튜브가 아니라 사랑이 유튜브 같음...
13일 전
익인43
나도 ㄹㅇ
13일 전
익인36
난 반댄데 ㅎㅎ 가끔 봤었는데 애기 낳으시고 나서는 애기가 넘 귀여워서 애기보러 영상봐 ㅋㅋ
13일 전
익인37
나도
13일 전
익인38
약간 갈림... 육아 시작하면서 더 챙겨보는 유튜버도 있고 육아 시작하면 안 보는 유튜버도 있고.
13일 전
익인39
마자ㅠㅠ 난 아기에 그닥 관심도 없는 편이라 육아 브이로그도 노잼이고.. 당연히 하루종일 애 봐야되니까 그런 영상밖에 없다는거 아는데 걍 내가 못견디고 떨어져나옴
13일 전
익인40
나도 그랬었는데 유일하게 해쭈는 보게되더라
13일 전
익인41
난 딱 아이갖고 아이 출산하고 초반시기? 그때만 딱봄 그때가 가장 재미있음 근데 그 이후 키우는건 그저 그럼...
13일 전
익인42
임신까지는 보는데 출산 이후로는 안 보게 되더라ㅋㅋ
13일 전