모바일 (밤모드 이용시)

둘로 나눠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

보게 된 유튜버는 유트루랑 유혜주,, 원래 잘 안봤는데 지금은 뜨자마자 달려감

안보게된 유튜버는 ,, 말 안할래,,ㅋㅋㅋ

이유가 뭐징

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 있음
13일 전
익인1
내 기준으론 보게 된거 걍 일상 브이로그 유튜버 -> 포근 훈훈 애기냄새 재밌음
안보게 되는거 -> 원래 웃겼던 유튜버 -> 애기 낳음 -> 훈훈해짐 -> 안봄

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인8
키미언니.. 아기 낳기 전이나 후나 너무 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋ 오바 안하는데도 입담 좋아서 계속 보게 돼
13일 전
익인46
헐 나두 이분만 봐
13일 전
익인3
나도 유혜주 유튭 간간히 보긴봤는데 유준이 태어나고 알림까지 해놓음... 뜨면 바로봐 넘 귀여워ㅠㅠㅠ
13일 전
익인4
난 본문 유튜버들은 안봐서 어떤지 모르겠는데 애낳고나서 너무 영상이 우리 애기 귀엽지~ 우리 남편 사랑꾼😍 이런거 위주로 가거나 광고 엄청 받게되면 잘 안봐지더라ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
222 맞아.. 애기 낳고 애기 주접이 너무 심해지거나 남편을 과시하거나 광고만 받거나 그러면 아무래도 시청자인 내가 느끼는 공통사나 공감사가 없어짐ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
333 맞아.. 은은한 자랑이 깔려버리면 보면서 힘들어 ㅋㅋㅋ 질려벌임
13일 전
익인29
444 진짜 인정 애기 주접 심하면 못보겠어.. 그냥 자연스러운 모습을 보여주는 게 아니라 자꾸 앓으면서? 너무 귀엽죠ㅠㅠㅠ 이러면 걍 그 정돈 아닌데.. 이런 생각만 듦 부모한테 예뻐보이는 건 당연하면서도 시청자 입장에선 공감이 안 되니까 보기 힘듦
13일 전
익인50
70만 이상 유튜버중에 떠오르는 사람 있는데 나는 그분 진짜 좋아해서 뭔가 맘아프다....ㅜㅜ 댓쓰니도 존중해!!
13일 전
익인5
나도 저 둘 보는데 뭐랄까 애기 낳고 나서의 에피소드들이 소소한데 애기 없을 때보다 더 재밌는 느낌? 그리고 너무 애기만 나오지도 않아서 재밌어 그리고 뭔가 그 두부부 특유의 티키타카가 재밌어
13일 전
익인6
난 너도나도 ㅋㅋㅋ 오히려 애기 낳고 잘봄..
13일 전
익인7
애기가 귀여워야 보는거아님?
13일 전
익인10
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
오히려 육아하고 나서 보게 된 유투버들도 있음
13일 전
익인11
뭫 어떠케 담아내냐에 따라 다른거같애
무작정 울애깅 우쭈쭈 예쁘죵~ 이럼 안보게 되고 유트루는 본인 얘기 여행 실버라인 다 챙기면수 강빈이까지 알차게 넣음

13일 전
익인12
나두 유혜주랑 해쭈 트위티 엄청 열심히 보구있당
13일 전
익인17
나랑 똑같당 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유혜주는 원래안봤는데 임신~출산 다 봄
13일 전
익인13
사람들 보면서 느낀건데 유튜버 자체에 대한 애착이 정말 높지 않은 이상 임출육 후에도 기존 구독자가 남아있으려면 1.아기가 정말 예쁘고 잘생겼거나 2.의외의 사람이 아기를 낳았거나(주로 웃겨서 보는 유튜버나 인방 출신들) 3.임출육 이후에도 콘텐츠에 변화가 없고 그걸 쭉 유지하거나 해야하는 것 같음
13일 전
익인15
난 나도나 유튜브처럼 자기 임신중일때를 되게 구체적으로 담은 분들이면 좀 더 관심 갖고 보게되는거같음
13일 전
익인16
계속 보게 되는 유튜버는 확실히 담백..?한느낌이 강함 유혜주 유트루 해쭈 다 담백해ㅜㅜㅜ
13일 전
익인21
해쭈만 보는데 담백해서 너무 좋아 ㅠㅠ
13일 전
익인19
나는 너무 갑작스러우면 안 보게 됨... 연애-결혼-계속 아기 낳고 싶다 언급 이러면 마음으ㅣ 준비를 하는데 사실 남친 있었고 아기를 가져서 결혼합니다 이러면 나는 안 보게 돼
13일 전
익인20
오 나도 애기 낳고도 꾸준히 보는 유튜버는 유트루 뿐인듯.. 애기 너무 오냐오냐 우쭈쭈 하는것도 아니고 본인 생활 챙기면서 애기 키우는거같아서.. 전이랑 비슷해서 볼수잇는듯 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
나는 안보던 유튜버여도 임신 뜨면 임신중~산후조리원 때까지만 재밌게 보고 그 뒤에 애기 육아 나오면 걍 팍 식음 ㅠ
13일 전
익인23
유트루 유혜주 ㄹㅇㄹㅇ
13일 전
익인24
와 유트루 유혜주 ㄹㅇ 공감
13일 전
익인25
난 해쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
원래부터 카야라니도 나왔어서 그런가 애기들나오는게 먼가 익숙하다
13일 전
익인32
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
유트루 해쭈 최고야
13일 전
익인27
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편자랑 아기자랑 티나게 안하고 그냥 은은하게 나와서 볼때도 별 생각 안듦
13일 전
익인28
유트루 오히려 애기 낳고 더 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실엄마 느낌이라 너무 웃겨
13일 전
익인30
엄마의 삶이 이제 비중이 커졌으니 어쩔 수 없지만 영상이 다 아기육아하는거면 안보게 되더라공
근데 진짜 신기하게 해쭈랑 유트루는 계속 즐겨봄

13일 전
익인31
ㄹㅇ
13일 전
익인33
나는 종지부부 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
종지부부 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
나돜ㅌㅋㅋ 애기도 귀여워ㅠㅠㅠ
13일 전
익인34
헤ㅐ쭈랑 유트루 ㄹㅇ
13일 전
익인35
ㄴㄷ 유혜주!
13일 전
익인36
나돜ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
나도 해쭈는 보게됨 ㅋㅋㅋ 안보게된건 ...
13일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ마자 유트루 해쭈 유혜주 더 많이 보게 되고 트위티 안보게 된 것 같음
13일 전
익인39
와 나랑 똑같아
13일 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
헐나도
13일 전
익인51
헐 나도 똑같
13일 전
익인55
헐 ㅇㅈ ㅌㅇㅌ님은 진짜 100% 육아인 거 같아서 안 보게더ㅣㅁ..
13일 전

익인40
나도 유혜주랑 유트루!!
유쭈이랑 깜비니 너무 귀여워ㅠㅠㅠ

13일 전
익인41
해쭈 유트루 트위티는 쭉 보는 중...... 유혜주 한 번도 본 적 없는데 봐야겠당
13일 전
익인42
나도 본문 두 분 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
이게 메인이 육아로 넘어가게되면 안보게 되더라ㅋㅋㅋ 나도 키미랑 해쭈, 유투르는 꾸준히 보는데 육아가 메인이 아니라서 계속 재밌게 보는것같아
13일 전
익인45
난 올리버쌤 키미 딱 두사람꺼만 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 너무 귀여워서 보게됨
13일 전
익인47
평소에 친근하고 언니 같은 이미지 가진 일상 유튜버들이 육아 유튜브 올려도 구독자 유지가 되는 듯
호캉스, 여행 가고 핫플만 가던 사람이 육아 유튜브 시작하면 나락이더라.. 영상에 나를 위한 시간은 얼마 안 나오고 애기 비중이 훨 높아지니 반짝거리고 트렌드에 예민한 이미지가 사라져버림

13일 전
익인46
키미 재밌엉
밝으셔서 보기 좋고 국제부부라 뭔가 에피소드가 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인52
유혜주 안보다가 유준이 나오고 맨날 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이 부부 너무 건강해.. 그리고 유혜주 말튜 뭔가 중독적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인53
헐나도 보게된 유튜브 유혜주 유트루
13일 전
익인54
원래 육아가 아니던 사람이 육아 유튜브 넘어가면 나는 육아나 아이를 보기위해서 이사람을 구독 했던게 아니니까 안보게 되는거지 않을까
육아하는 유튜브 보게되는 건 시작점부터 육아하는 거 알고 귀엽다 하면서 보게 되는거고

13일 전
익인56
본인 컨텐츠에 애만 추가된 거면 보는데 아예 컨텐츠 달라지면 안 보는 듯?
13일 전
익인57
사람마다 원하는 컨텐츠나 분위기가 달라서 그런건가?
13일 전
익인58
난 유혜주는 출산 이후로 입덕하고 트위티는 안 보게 되더라 유트루는 본업(뷰티) 쪽도 열심히 해서 꾸준히 좋아하고
13일 전
익인59
새로운 등장인물이 어색해서 못 보게 되는 거 같아 ㅋㅋ
13일 전
익인60
유트루 진짜 ㅇㅈ… 감비끼 너무 귀엽구 가족 케미가 너무 조아
13일 전
익인61
유혜주 ㄹㅇ 나 유준이 보려고 구독함...ㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
익인62
키미님 트위티님 해쭈님 이렇게 본다!
13일 전
익인63
난 트위티만 봤었는데 생각해보니까 쭉 보는 중ㅋㅋㅋ 올리브쌤이랑 뭔가 육아가 저런것이구나 신기해서 봄
13일 전
익인64
나도 유혜주는 임신했을때부터 봤는데 요즘 더 재밌어 유준이도 귀엽고 그 부부도 웃기고 친구분들 동생들도 다 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인65
유준이 처럼 이쁜 아이만 보게 됨.ㅋㅎ
13일 전
익인66
엄마가 되도 유난안떨고 털털하고 무던한 성격의 유튜버들이 구독자 그대로 가져가는듯... 유혜주랑 유트루도 성격이 담백해서 좋아 여러분 내 새끼 넘 이뿌죱~~?? 이게 아니라 이 아이는 그냥 작은 나의 인간 사람이에요 이런느낌이라서 그래서 거부감이 안드는듯
13일 전
익인67
난 유트루랑 우엉만 봄 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그 사람한테서 보고싶지 않은 면이 임출육으로 갑자기 드러나면 거리두게 됨...
13일 전