모바일 (밤모드 이용시)

당연함 원래 유튜버 본인이 위주로 다뤄짐

아이낳으면 아이가 부모의 모든게 됨

그러니 자연스럽게 유튜브도 아이위주로 됨

아이낳으면 이름 없어지고 ㅇㅇ엄마라고 불리듯이

그리고 아이가 위주로 나오니 저출산시대고

결혼도 안한 사람들은 관심이 자연적으로 없어짐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 사람들도 원래 자기가 하던 주제대로 하고 싶을 테지만 애기가 태어나면 온신경이 다 애기한테로 집중 돼있고 애기는 좀만 한눈팔아도 큰일날 수 있기 때문에 어쩔 수가 없을듯ㅠ 육아란 그런것
13일 전
13일 전
익인2
환경이 완전히 달라졌는데 이전과 같은걸 요규할순없지 그냥 내가 새로윤걸 찾아야지 그분들은 육아로인해 새로 보는 사람들도 있을꺼고
13일 전
13일 전
익인3
ㅁㅈ 어쩔수없는거지…
13일 전
13일 전
익인4
힘들더라도 분리해서 영상 올리는 유튜버 있는데 훨 좋더라
브이로그는 어쩔 수 없이 애기가 80% 이상 나오는 듯..ㅜㅜ 구취하게 됨

13일 전
13일 전
익인5
어떻게 보면 자연스러운듯..
나는 그 유튜버 본인. 당사자. 가 좋아서 구독했던거지
갑자기 늘어나게 된 그 집 식구를 위주로 보고 싶진 않은거
특히나 레드오션이니까 취소하더라도 대체재는 너무나도 많음..
유튜버야 그냥 구취하면 끝이지만 현실에서 저런 경우가 되면 참 난감하기도 하고 결국은 연락 점점 안하게 되더라

13일 전
아 현실에서도 그런 경우가 있구나ㅜㅠ
13일 전
익인6
13일 전
익인16
하긴 현실에서도 친구 만났는데 하루종일 애기 이야기만하고, 애기때문에 일찍 가야하고.. 안좋은건 아니지만 자연스럽게 멀어지겠지
13일 전
익인7
나도 유트루랑 꽃빈 봐 ㅎ
13일 전
익인8
근데 애기 얘기 나와도 공사 구분 잘하는유투버도잇긴해
13일 전
내가 아는 채널은 애기가 좀 큰건진 몰라도 애기엄마인거 몰랐다는 사람 수두룩하더라 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
유투버 언급해두 되나..?
나 본문 다 받는 쭈친인데 해쭈는 애기 낳고도 보게되긴하드라
원래도 왁자지껄 가족 얘기가 많았어서그런가
근데 가끔 예전영상 돌아보긴해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

13일 전
익인10
ㅁㅈ 해쭈는 당연히 아기 낳을 거 같다는 생각이 있었음
13일 전
익인12
ㅇㅈ 글고 영상 비율이 육아 100%가 아니라 봄 ㅋㅋㅋ 예전처럼 가족들영상+주하 출연, 해쭈쁘큐보이만 나오는 데이트 영상도 많고
13일 전
익인14
근데 해쭈는 원래 카야라니민준이 출연빈도도 높고 인기 좋고 했었어서 ㅋㅋㅋ 크게 영향 없을 듯 ㅋㅋㅋ
13일 전
언급해도 되징~~오오 원래 가족얘기 많이 하시는구나
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
아 약간 아기혐오라고 하나 그런건 진짜 싫어 난 그냥 아기가 싫어서 안본다 이런거
13일 전
익인13
ㅁㅈ... 난 이 유튜버라면 육아도 보겠다 싶었는데 웬걸 임신 때부터 안보게 된 적 다수... 그래서 아쉽지만 그 사람은 나한테 아무 관련 없는 타인이니 어쩌겠어 다른 유튜버 찾아야지...
13일 전
익인13
근데 신기하게 어떤 유튜버들은 임출육부터 영상 재밌게 보기 시작함 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
애초에 콘텐츠가 달라지니까
13일 전
익인15
그래도 유부녀들 시청자도 만만치 않기 때문에 크게 상관 없을 듯
13일 전