모바일 (밤모드 이용시)

생일지나고 얘기하다가 생일선물로 받은거야 이랬는데 생일이었어? 이 ㅈ ㄹ 하면 정떨어지는거 정상이지?

모르고 지나갈순있어 근데 아 너 어제 생일이었어? 이 ㅈ ㄹ 어제 아님 엊그제임

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 얘 뒷담좀 까도돼? 10년이란 세월동안 참은 나 자신이 대단하고 시간아까워

1 몇십만원짜리 유명 아이돌 콘서트 티켓생겨서 같이가자 했는데 그날 밥값 각자 계산함
2 약속시간에 맨~날 늦음
3 취준시기 겹칠때 힘들다 하루종일 공부하면서 집에있음 좀 힘들지않아? 했더니 난 목표가 있고 하는 공부가 있으면 안 힘들던데 시전 (나도 이때 공부중이었음 아니글고 그럼 공부하는 사람들은 다 안힘드냐 공감능력도 제로임)
4 나 주변에 남자 많은데 자기 객관화 못하고 맨날 공부잘하는 남자 소개시켜달라해 (응 절대 안해줘)
5 예쁜 유튜보 보여주니까 못생겼다함(예쁘기로 유명한 유튜버야)

나 오래 참은거 맞지후

13일 전
13일 전
익인1
정떨어짐ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인2
ㅇㅇ카톡만봐도 생일 다뜨는데
13일 전
카톡에 왜 안떴지? 이 ㅈ ㄹ 하던데
13일 전
익인2
진짜 염병.... 며칠전에 예고도해주고 끝나면 복습까지 시켜주는데
13일 전
나대신 욕좀해줘 제발 시원하게
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕웃기네 ㅋㅋㅋㅋ인정… 거의 한달내내 떠있지않아?
13일 전
익인2
걔 생일 언젠데? 이미 지나갔음 내년 생일때 똑같이 ㄱㄱ
13일 전
아직이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
올해있음 난 아무런 연락안할예정~ 걔처럼 아 생일이었어? 까지는 못하긋다 걍 연락안할래

13일 전
익인3
생일 안 챙겨주는 사이었어도 정 떨어진다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그치 차라리 늦었지만 축하해라고 하던가
13일 전
익인4
아... 난 아직도 먹튀당한거있음... 심지어 생일이라고 인스스올린것도 걔가 봣더라구 ㅋㅋㅋㅋ 난 더 오래된 친군데 말하기도 애매해
13일 전
하 이런애가 한둘이 아니구나 그러니까 스서 말하기도 애매해 댕 빡치겠다 사람하나 걸렀다고 치자
13일 전
익인5
난 진짜 백수일때 날짜개념없이 살다가 친구 생일 지나간 적 있어… 근데 지나가서 말해도 선물 먼저 보내고 말하는데.. 생일이었어?는 정떨어져..
13일 전
익인6
???10년지긴데 뭐야 뭔 고시공부함??? 그런거 아니면 이해 불가지 진짜 바쁘고 여유 없었어도 생일이었다는 말 들으면 미안하다하면서 뒤늦게라도 챙겨야지
13일 전
익인6
그냥 챙기는 거 싫었던거네ㅋㅋㅋ 너도 챙겨주지 마 앞으로
13일 전
익인7
선물주기 싫어서 몰랐던 척ㅋㅋㅋ 어케 모름
13일 전
익인8
깜빡했다도 아니고 저게 무슨 친구... 그냥 어쩌다가 10년 안 사람같음
13일 전
지나가다가 사람 한명한테 저 생일이에요 해도 생일축하한다고 하겠다고 진짜
13일 전
익인9
근데 카톡에 생일 안 뜨는 애들 있어서 캘린더함 매달 한두번씩 들어가서 확인하는 경우도 있긴 하더라. 본문글과는 별개로
13일 전
뭔지알아 근데 나 생일이었어 하면 늦었지만 축하해가 먼저아니야?
13일 전
익인10
진짜 까먹었을때 너무 미안해서 바로 사과 박았는데 생일이었어?는 쫌
13일 전
내말이 진심 쟤는 사회성 제로야
13일 전
익인11
그냥 친구면 몰라도 10년지기먄 ㄹㅇ 개정떨임
13일 전
그치 그게 포인트임 그동안 참은내가 대단
몇십만원짜리 콘서트 데려갔는데 밥도 각자 계산함 역시는 역시다

13일 전
익인12
이런 거 진짜 짜증나는게 기분 상해하면 속 좁은 사람됨^..^본인 생일에도 그래도 괜찮으면 상관없는데ㅋㅋㅋ후
13일 전
익인13
내가 저러지는 않지만 진짜찐친이면 바빴나보다 하고 말아 악의 없는 거 아니까
13일 전
익인13
근데 쓰니댓 보니까 원래 서로 챙기는 스타일이면 개서운할만함
13일 전
익인15
13일 전
익인14
10년지기면 그냥 성의가 없는거임…ㅋㅋ
13일 전
익인16
진심 개정떨어짐
13일 전
익인16
말투가 개킹받아 무슨 10년지기가 아니라 안 지 며칠안된 친구인줄
13일 전
내말이 개정떨어져 며칠안된친구도 생축한다고 하겠음
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 얘 뒷담좀 까도돼? 10년이란 세월동안 참은 나 자신이 대단하고 시간아까워

1 몇십만원짜리 유명 아이돌 콘서트 티켓생겨서 같이가자 했는데 그날 밥값 각자 계산함
2 약속시간에 맨~날 늦음
3 취준시기 겹칠때 힘들다 하루종일 공부하면서 집에있음 좀 힘들지않아? 했더니 난 목표가 있고 하는 공부가 있으면 안 힘들던데 시전 (나도 이때 공부중이었음 아니글고 그럼 공부하는 사람들은 다 안힘드냐 공감능력도 제로임)
4 나 주변에 남자 많은데 자기 객관화 못하고 맨날 공부잘하는 남자 소개시켜달라해 (응 절대 안해줘)
5 예쁜 유튜보 보여주니까 못생겼다함(예쁘기로 유명한 유튜버야)

나 오래 참은거 맞지후

13일 전
익인17
ㅠ..나도 현생살다보니까 까먹엇는데..내친구 한달전생일인거 오늘알고식겁해서미안하다고 선물이랑 구구절절 썻어..근대진짜 카톡잘안보고 연락오는것만보면 카톡 예고로는 못봐..
13일 전
잘했네ㅠㅠ 근데 난 선물이 중요한게아녔어 걍 카톡한마디없는 10년지기 인게 포인트… 친구도 아니다 쟨
13일 전