공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 76305l 3

사고 친 김에 결혼한다^^

28이고 진짜 이성으로 감정 1도 없었는데 죽고싶다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 미친아
13일 전
익인1
진짜 미쳤냐 하지마라 그냥 애 지워 미쳤냐 니 인생이다
13일 전
지울거면 호적파고 나가래 어쩔수가없다 에휴
13일 전
익인1
?????아니 하
13일 전
익인1
그냥 집안이랑 연끊고 애 지워 니 인생 망한다 진짜로
13일 전
익인29
그래그럼 뭐 니선택인데
참 너답다

13일 전
익인105
지팔지꼰이라고 사고친 니가 잘못임
니가 책임져야지

13일 전
익인214
28이면 연끊어도 됌 걍 지워
12일 전
익인2
?0?
13일 전
익인3
잉..? 애생겨서 하는거야?
13일 전
익인3
맞으면 애지우고 걍 각자 살던대로 살어
저런 결혼 왜함

13일 전
웅 애 생겼는데 집안에서 낙태 결사반대야
13일 전
익인3
지우고 유산됐다고하던지
애도 불쌍하잖어

13일 전
익인22
2 차라리ㅡ이러던가
13일 전
익인86
3....
13일 전
익인140
애도 불쌍하니까 낙태해란건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 본인 인생 편하려고 애 죽이는거지 뭘 애를 위해 애를 죽여 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인147
태어났는데 부모 사이 안좋고 별로 사랑 안하면 애들도 다 느껴.. 애정도 안느껴질텐데 애를 위한거도 맞지 뭐
13일 전
익인189
147에게
보육원 애들은 다 불쌍하고 태어나지 말았어야하는 애들임?

12일 전
익인147
189에게
논점 흐리네

12일 전
익인189
147에게
부모에게 사랑받지 못하는 아이는 불행하다 => 그런 아이는 태어나지 않는 게 아이를 위한 일이다.
라면
부모에게 사랑받지 못하는 보육원의 아이들은 불행하다 => 태어나기 전에 낙태하는 것이 옳았다 이거 아님?
논점 흐리는 게 아니라 낙태찬성론자들의 낙태=아이를 위한 일 이라는 게 말도 안되는 것 같음.
보육원이 있고 보육원이 멀쩡하게 기능하는 한 낙태=아이를 위한 일이라는 건 기만질에 불과함.

12일 전
익인147
189에게
나는 부모에게 사랑받지 않는 아이가 불행하단게 아니고 부모가 사이가 안좋으면 그게 아이한테도 영향을 미친다고 말했는데 왜 자꾸 부모랑 같이 안사는 보육원 어쩌고를 들먹임?? 가서 보육원 애들 태어나지 말았어야 한다고 주장하는 사람들이랑 싸워 이게 논점 흐리는게 아니면 뭔데ㅋㅋ

12일 전
익인215
147에게

12일 전
익인189
147에게
부모가 사이가 안좋으면 아이에게 영향을 미치는 게 맞음. 그렇다고해서 태어나지 않는 게 더 좋았을까?
ㅇㅋ 네 말대로 정정함. 부모가 사이 안 좋은 애들은 태어나지 않은 게 더 나았을 애들임?

12일 전
익인172
낳음 죄 당한 애는 뭔 잘못임?
12일 전
익인192
부모 보면 애기 불쌍함
12일 전
익인4
결혼 그렇게 하는거 아니다
13일 전
익인5
에엥?????? 사친은 너한테 감정있고?
13일 전
13일 전
익인6
그 사이에 태어나는 애는 무슨 죄냐
13일 전
익인113
13일 전
익인122
13일 전
익인138
13일 전
익인157
55..
12일 전
익인166
12일 전

익인7
와.. 최악
13일 전
익인8
뭔... 생각 다시해 니 인생을 왤케 안 아껴 줘 집안에서 반대하든 말든 집안 사람들이 니 인생 책임져 주지 않고 결국에는 니 인생이야
13일 전
익인8
애 인생까지 망치는 거임... 호적 파는 게 문제가 아닌데 ㅋㅋㅋ 왤케 니 인생인데 머가 중요한지를 몰라 ㅜ 선 봐서 조건 보고 하는 결혼도 아니고 너한테 감정이 있는지도 모를 사친이랑 어떻게 애를 키우고 어떻게 가정을 꾸려 너 걔랑 지금부터 50년 이상 살 자신 있어?
13일 전
익인9
그냥 연인 사이에서 생긴 아이도 아니고... 마음 없는 사친 사이에서 생긴 아기를 낳는다니 결사반대 해도 연 끊을 생각으로 애 지워야지
13일 전
익인9
애 인생부터 망치는거고 결국 너네 둘도 인생 망치는거ㅇㅇ 셋다 조지는 지름길
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인30
안믿으면 어쩔건데 이미 지웠을텐데
13일 전
익인53
13일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말 개웃겨
13일 전
익인11
요즘 호적 파이지도 않아 그냥 독립해 결혼 절대 반대야
13일 전
익인12
?????
13일 전
익인13
엥...?
13일 전
익인14
호적 파는 것도 못 하는데.... 28이면 네 인생 ㄴ네가 개척해도 되지 않아? 지우고 독립해
13일 전
익인15
지금부터라도 배아프다 소름돋는다 자꾸 배가 꼬이는거같아 이런 말 하고
지운다음 한 일주일 있다 유산했다그래

13일 전
익인15
그리고 쓰니야 너의 실수로 임신했다고 한들
너가 싫어하는 상황에서 낙태하면 호적판다 이런 협박아닌 말 해가는게 가족인가 싶다
너가 제일 중요한거지 주수 적을 때 하루 빨리 지워 원하지 않으면

13일 전
익인15
난 결혼하고 내가 원해서 계획하에 애 낳았는데도 산후우울증이랑 출산 후 달라진 환경이
진짜 너무 힘들었고 버텨내기 벅차서 정신과 다니면서 약까지 먹었어
난 계획하고 낳은 사람인데도 그랬는데 너는 얼마나 더하겠어
진짜 경험자 입장에서 동생이리ㅏ 생각하고 말하는거야 죄책감 들겠지 그렇지만 빨리 병원가 그게 너를 위한거야...

13일 전
익인16
???? 초딩임?? 요새 부모가 자식 호적 못 팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 애 지우셈
13일 전
익인16
그리고 28이면 애 생긴걸 부모한테 말하지말고 걍 니네가 알아서 지웠으면 됐잖아...
13일 전
익인34
22…
13일 전
익인22
13일 전
익인82
44… 오바야
13일 전
익인87
13일 전
익인107
66… ㄹㅇ 한심
13일 전
익인163
12일 전
익인171
88 그리고 독립 삽가능한 나이인데 호적파이면 큰일남? 부모 도움 없이 못 사는 상태임?
12일 전
익인197
28살이 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 독립된 개체야; 니가 생각하고 판단해 평생 부모랑 같이 살거임? 부모가 니 애 뒤치닥꺼리 해줄거같음?
12일 전
익인211
99..일이 왜 이렇게 된건지 이해가 잘 안돼ㅠ
12일 전
익인17
죽고싶은 결혼인데 아이에겐 어떤 삶일지 생각 안 해봤어?
13일 전
익인18
이성으로 감정 없는데 왜 그랫대
13일 전
익인65
술 ㅊㅓ먹고
13일 전
익인18
ㅇㄴ~ 스불재네
13일 전
익인19
충고 댓글 보고도 아무 생각 안 들면 걍 알아서 해...
13일 전
익인20
뭔 부모가 죽으라면 죽을거임? 자기 인생이 걸렸구만
13일 전
익인23
띠용 걍 낙태하고 유산됐다고 해 초기라 스트레스 받아서 그 나이면 부모님 동의도 필요없는데
13일 전
익인23
28살이 이런 판단이라는게.. 놀라울따름
13일 전
익인24

13일 전
익인25
애가 태어나도 불쌍하다 서로 안사랑하는 부모님 다 티나는데
13일 전
익인26
나름원하는거여? 뭔말해도 모르겠다 안된다
13일 전
익인27
말이되냐 다큰 성인이 집에서 반대한다고 낙태 안하고 결혼함ㅋㅋㅋ? 애초에 말도 안하고 조용히 지우겠지ㅋㅋ 들켜도 말이되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 부모가? ㅋㅋ
13일 전
익인28
지우고 너무 초기라서 유산됐다고 해
13일 전
익인31
나중에 애 낳고 갈라서면 애는 뭔 죄여
13일 전
익인32
애도 불쌍함.. 파지도 못할 호적이 뭐라고 28살에 사랑없이 결혼하고 애 키우기 가능하냐..._
13일 전
익인33
아무리 사고 쳤다고 해도 남편으로써 괜찮아? 앞으로 같이 계속 살아야 할 사람인데 그래도 같이 살 만한 사람은 되야지
13일 전
익인35
그 나이면 호적판다해도 알아서 해라 ㅋㅋ... 진짜 판다고 파이겠냐 걍 경제적 지원 1도 못받는거지 이젠
13일 전
익인35
남자애랑 둘이 해서 애 지우고 걍 유산됐다해
13일 전
익인36
사고치는 것도 허락받고 친 거 아닌데 그냥 지워... 이미 지운 거 뭐 어쩌겠어 호적이 파겠다고 한다고 팔 수 있는 것도 아닌데
니 남은 인생이 달린 일인데 호적 파겠다는 말에 싫은 결혼을 하겠다고? 부모님이 니 인생 살아주는 거 아니니까 잘 생각해...

13일 전
익인37
나 애 둘 있는 애엄마인데 진짜 다시 생각해라 애 낳고 키우는 게 보통 일이 아닌데 사랑하지도 않는 사람이랑 함께할 수 있는 일이 아니여..
13일 전
익인38
모든게 노답이다...
13일 전
익인30
주작임? 28이 이렇게 할리가 없다고 믿음.. 호적에서 파는게 뭔상관인데 평생 인생 망치고싶나
13일 전
익인39
주작같은데
13일 전
익인40
경계선 아니면 어그로겠지…멀쩡한 28살 성인이 할짓이 아님
13일 전
익인128
22.. 어그로 같음
13일 전
익인22
그냥 이참에 독립을 해라
허락 받고 사고 쳣니?
답답아

13일 전
익인22
사친이랑 사고 친거부터 노답이긴 하다
13일 전
익인41
호주제 폐지된지가 언젠데 .... 호적 못 팜
13일 전
익인28
말투보니까 ㅇㄱㄹ인거 같기도
13일 전
익인44
28살이..? 말이 안되는데 주작같음
13일 전
익인45
어차피 백번 말해도 안 들을건데 걍 알아서해~ 애초에 이성적 감성 없는 사람이랑 사고쳤다는 거 자체가 인간으로선 이해 안됨 뭐 실수로 넘어졌는데 들어간건 아닐거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
13일 전
익인71
33ㅋㅋ
13일 전
익인76
13일 전
익인104
아 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
13일 전
익인124
의자인줄 알고 앉았는데 사친일수도 있잖아?
13일 전
익인150
ㄹㅇ 사귀지도 않고 결혼 염두도 안 한 사람이랑 피임 없이 한 게 다 자기 업보지
12일 전

익인46
그런 남자 믿을수 있음 ?
13일 전
익인47
걍 호적 파여 중요혀?? 엄청난 재산 물려받을구으니먄 지워 ㅠ
13일 전
익인48
나이 안보고 읽으면 중고딩이 글쓴줄 알겠네 와우
13일 전
익인49
호소인이 되
13일 전
익인50
아이고......
13일 전
익인51
이성으로서 감정이 없는데 사고는 어떻게 쳤지ㅋㅋ
13일 전
익인52
가족한테 왜말햇어ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인54
니가 초래한 결과지 뭐... 걍 쓰니 반응 보니까 인생 쉽게쉽게 사는 느낌이야
13일 전
익인55
(내용 없음)
13일 전
익인56
걍 초소인 같은데 진지하게 조언해줄 필요 없을듯
13일 전
익인58
그짓말치네 ㅋㅋ 감정이ㅆ구만
13일 전
익인59
남자애가 너랑 잘 될 생각이 있나보네 걍 잘살어ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 결혼하면 정으로 사는 경우가 더많음
13일 전
익인60
아니 걍 지워....
13일 전
익인61
태어날 애 인생을 위해서 무조건 지워야된다
13일 전
익인62
걍 사친이랑 상의하고 둘이서 결혼식 준비하는 척 속이다가 수술하고 유산됐다고해
13일 전
익인63
딱봐도 어그로임
13일 전
익인64
아니 걍 지워 ... 하나부터 다 말이 안됨
13일 전
익인66
ㅋㅋ 지 알아서 살겠지 뭐 냅둬
13일 전
익인67
구라즐
13일 전
익인68
오늘의 또그로 또록글 또소인
13일 전
익인69
가족떄문에 인생망치게 둔다고? 28에 혼자 결정도 못하는거면 앞으로도 남들 하라는대로 휘둘리면서 살아
13일 전
익인70
뭔 말도안되는소리냨ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인71
이성으로 감정없는데 어케사고를쳐
13일 전
익인72
이성으로 감정 1도없엇는데 어케 사고침..
13일 전
익인73
주작이겠지 지 인생을
13일 전
익인74
응 초소인
13일 전
익인75
너 그냥 어그로 같은데 ㅋㅋ
13일 전
익인77
힘내렴~
13일 전
익인78
노잼
13일 전
익인79
축하행
13일 전
익인80
왤케 생각없이 살지 애초에 감정이 없는 사친이랑 관계하는거부터
13일 전
익인81
출산율에 기여나해줘
13일 전
익인83
걍 나아서 키워 28이면 어차피 적령기네 뭐
13일 전
익인85
.....??? 감정도 없는데 결혼 어떻게 해
13일 전
익인88
초소인
13일 전
익인89
ㅊㅋㅊㅋ
13일 전
익인90
초소인이네..
13일 전
익인91
지우고 욕먹는게 장기적으로봤을때 더욱더 이득
감정없는 결혼하지말고 후회 ㄴㄴ

13일 전
익인92
피임을햇어야지.. 어이가없누
13일 전
익인93
우리나라 호적 아니라 호적에서 판다는거 자체가 불가능.. 28인데 가족한데 내쫒기는게 무서워서 마음에도 없는 결혼에 출산...? 초소인...?
13일 전
익인98
초소인은 뭐야?? 호소인도 아니고 구글에 검색해도 아무것도안뜨는데 여기서 엄청많이쓰고있네??
13일 전
익인98
아 초록글 호소인
13일 전
익인113
인티 한지 얼마 안됐나
13일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔..
13일 전
익인94
이걸 왜 놀아주고 있어 얘들아
13일 전
익인95
와 지워라 진짜
13일 전
익인96
애초에 사친 사이에 애 생긴 거 부터 코미디임ㅋㅋ
13일 전
익인97
초록글 갈려고 하는거같은데 구라네 어휴
13일 전
익인99
28살이 이렇게 멍...청할리가 없음. 초소인 200%
13일 전
익인100
지워
어차피 호적 판다는 거 걍 협박임
그게 협박이 아니어도 그런 소리나 하는 집이면 애진작에 연 끊고 나가는 게 나음
사고치고 결혼하면 그 삶이 행복하겠음?
왜 셀프로 지옥불에 스스로를 던져넣으려고 함?
더군다나 혼자도 아니고 애까지?

13일 전
익인101
이래서 남녀사이 ㅎ 이성적 감정 없는데도 사고 치는 거 골 때리네
13일 전
익인101
아 뭐야 구라야? 나참
13일 전
익인102
여러분 다들 찰칵 ~ V^^V
13일 전
익인103
어차피 성인인데 자기 일 왜 하고싶은대로 결정을 못해
댓글 단거 보니까 스스로 해결하고 노력하려는 의지도 안보임 그럴거면 불평을 하지 마

13일 전
익인106
며칠전에 부모님이 결혼 억지로 시켜서 죽고싶다는 글 있는데 뭔가 비슷하네ㅋㅋㅋ
13일 전
익인108
28인데 혼자 처리를 못하고 그갈 왜 부모님한테 말한거임.....?
13일 전
익인109
지팔지꼰이다 걍 낳고 살거라
13일 전
익인110
결혼 축하해~~~!!
13일 전
익인112
이성적으로 감정 없는데 사고를 칠 수가 있나
상식적으로 말이 안됨

13일 전
익인114
오와우...
13일 전
익인115
실수!실수!실수! 뒤로 실수!실수!실수! 몇번의 실수를 한거임?
13일 전
익인116
사고친걸 누굴 탓해.. 으이그 그래서 부모님이 더
화나 나셔서 결혼하라고 하나본데.. 20대초반이면 몰라도...

13일 전
익인117
추카추카 잘살아~!
13일 전
익인118
애 생긴것만 문제가 아니라 전반적으로 띨띨한거보니까 걍 주작인듯
13일 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인190
ㅇㅈㅋㅋ
12일 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인201
zzzzzzzzzzzzzzzzz
12일 전
익인203
띨띨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인208
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인212
ㄹㅇ
12일 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전

익인119
어케 감정이 없는디 애가 생겨?
13일 전
익인120
28인데 결혼할거아님 부모님한테 왜 말함...?
너 인생이야 앞으로 60년동안 같이 살수잇어?

13일 전
익인121
ㅊㅊ
13일 전
익인123
호적제도 없어진지가 언젠데 ❤️❤️ 지우고 유산 됐다고 해 이미 지웠는데 ㄹㅇ 어쩔거임❤️❤️❤️ 이것도 다 에궁ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 어쩌겠어 이러면 주작 인정하는 꼴❤️❤️❤️
13일 전
익인206
얼굴표정 읏기넼ㅋ
12일 전
익인125
감정이 없는데 애초에 어케 한거지..? 걍 지워
13일 전
익인126
결혼 축하해~~~ 핸복하길 바래~~
애기는 괴롭히지말구 ㅎㅎ!!

13일 전
익인127
28살은 진짜 한심한데.... 태어날 애가 불쌍하다 이걸 또 자랑이라고 커뮤에 올리는 것도 에바고 주작이면 ㄹㅇ 한심한 인생 아님?ㅋㅋ
13일 전
익인129
호소하ㅓ지마라
13일 전
익인130
어그로 아니고? 애떼야지 그럼
13일 전
익인131
잘갔다와~!!
13일 전
익인132
-성욕이 쎈 짐승의 결말-
13일 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인134
행쇼. 댓글보니 지팔지꼰이네 부모님한테 말을 왜 함.. 내일모레 서른인데? ㅋㅋ
13일 전
익인135
주작이길... ... 초소인이길... 왜 지팔지꼰이지... 21세기 한국에서 왜 중절안하지...
13일 전
익인136
이성으로 감정 1도 없었는데 어캐 사고를쳐..?
13일 전
익인137
너무 뭐라고하지말자.. 우리나라 출산율 캐리해주고싶으시대잖어
13일 전
익인141
결혼추카행 ~~~~~
13일 전
익인142
감정 없다는게 거짓말이지~~~ 이왕 이렇게 된거 축하해~
13일 전
익인143
28살이면 나같음 말 안하고 지운다
13일 전
익인140
하루 자서 한 방에 임신한거 아니라 여러 번 한거면 남자로써 매력이 없지도 않겠네.
부모님도 결혼해라 한 거 보면 남자 집안이 노답도 아닐 것 같고.

지금이야 결혼의 기준이 돈과 사랑이지만 인류 역사 만년동안 최근 40년 말곤 다 정략결혼이나 어쩌다 결혼하고 살았음.
3년짜리 사랑 호르몬 버프받고 결혼했다가 콩깍지 벗어지고 싸우고 이혼한 것 보다 이게 나은 선택일 수 있음.
28살이면 결혼이 너무 이르다 할 나이도 아니고.

잘 살길 바란다

13일 전
익인144
엥 싫으면 지우면 되지 뭔ㅋㅋ
13일 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ28살에 ㅋㅋㅋㅋ 부모님 ㅋㅋㅋ땸에 ㅠ말도안댕 ..
13일 전
익인146

13일 전
익인148
사친 가지고 어그로 끄는 초소인 아냐?
13일 전
익인149
아휴 ㅋ 한심~ㅋㅋ
13일 전
익인151
음 걍 지우면 되잖아
12일 전
익인152
미자도 아니고 책임질 수 있는 나이인데?
12일 전
익인153
애 가진거 왜 말했어?..
12일 전
12일 전
익인154
ㅊㅊ
12일 전
익인155
지능수준,,
12일 전
익인156
말하는게 중딩인줄 ㅋㅋ
12일 전
익인158
와 짐승 둘이 잘 만났네
12일 전
12일 전
익인159
축하해!
12일 전
익인160
이성적으로 안느껴지는데 어케함..?ㅋㅋㅋ 마음있으면서 없는 척 하는거아님? 너 자신을 속이지먀🤭
12일 전
12일 전
익인161
인생 재밋게사는거 보기좋노
12일 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 마셔서 사고쳤니? 술 마셔도 사리분별 다 되는디 어차피 다 니 업보니까 태어날 애한테나 잘하렴
12일 전
익인164
안지울거면 책임지고 잘 키우기라도 해...
12일 전
익인165
ㅊㅋㅊㅋ
12일 전
익인166
사고친 김에 결혼한다는게 무슨 문장임 대체?
12일 전
익인168
그러게 남친이랑 사고쳐서 결혼했다는 말은 들어도 사친은 ㄹㅇ 첨들어봄
12일 전
익인167
에휴
12일 전
익인169
여자로보이니깐 그런거아니야?
12일 전
익인170
알아서 잘 사셈
12일 전
익인173
근데 잘 살 수도 있음. 애 낳기로 한 거 대단하고. 오히려 살면서 좋은 가정이 될 수도 있다고 생각!
12일 전
익인174
이게 뭔…
12일 전
익인175
니 인생인데 언제까지 부모가 하잔대로 하고 살래...
12일 전
익인176
인생 끝난 거 아니잖아 정신만 바짝 차리고 살아
12일 전
익인177
? 왜 하는거임 이해가 안되네
12일 전
익인178
저런거 사고쳤다고 하는거 ㄹㅇ 이해안됨
12일 전
익인180
걍 좋아서해놓고 사고핑계 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런절제도못하면 이번에 결혼안하더라도 결혼하지마라그냥
12일 전
익인181
니 인생이 그런 걸 어쩌겠음
12일 전
익인182
이런거에 반응 안해주면 안되나
12일 전
익인183
ㅊㅋㅊㅋ
12일 전
익인184
축하행♡♡
12일 전
익인185
축하해💕💕
12일 전
익인186
28살이면 진짜 한심하다
12일 전
익인187
차라리 호적 파고 나가는게 낫지 이대로 결혼하고 애 낳는게 더 나아보이진 않는데 이해가 안되네
12일 전
익인188
저런~ㅠㅠ
12일 전
익인193
피임을 잘했어야지..
12일 전
익인194
축하..~~~
12일 전
익인195
사친이랑 사고 칠 수가 있구나... 이야.. 무슨 생각으로...
12일 전
익인196
역시 남녀사이 친구는 절대 없다..
12일 전
익인198
다시 생각해봐..서로 좋아서 결혼해도 힘든데 어쩌려구 그래
12일 전
익인199
실수는 커피 쏟는게 실수고
12일 전
익인200
오 쒯..
12일 전
익인202
이성적으로 감정 1도 없는데 왜 해 그니까 ㅋㅋ
12일 전
익인204
노잼이다 초소인아
12일 전
익인205
이런애들은 애도잘갖네
12일 전
익인207
^0^vV
12일 전
익인209
사고 친 김에 결혼? 안지우고?
12일 전
익인210
사고치려면 애초에 감정이잇어야하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일말의 이성적 끌림이 없었으면 불가능했을 것. 우울해하지마 오히려 하나의새로운 시작일지도
12일 전
익인213
근데 뭐 같이 살다보면 또 좋아하게 될수도 있겠지..누가 알아 5년 뒤엔 결혼하길 잘했다고 생각할지
애를 지울수 있는 선택이 있는데도 안지우고 결혼 하기로 한거니 이왕이면 잘 키우면서 열심히 살길 바래

12일 전