모바일 (밤모드 이용시)

심심해서 어케 살아. 암만 커뮤서 남녀 혐오를 해도 바깥에는 커플 천지임 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘사는데
24일 전
24일 전
익인1
대부분 뜻은 너가 모르는거같은데 20대 연애율 보고갈래?
24일 전
익인6
근데 이 기사는 20대초반이잖아
24일 전
익인1
아 진짜 꼬투리 잡네.. 그럼 출산율 바닥인건 연애많이하는데 가능하냐

..

24일 전
니가 가져온 자료로 판단해도, 이미 전체의 26%는 연애 중이고, 남은 76%의 60%는 연애 의사가 있으니까

100명중 73~74명은 연애 의사가 있는건디??

24일 전
솔로의 연애 의사는 60%인데?
24일 전
익인1
그게 어떻게 연애안하면 못사는게 되냐?
24일 전
곧이 곧대로 해석하면 안되지. 연애 의사가 있냐 없냐로 판단해야지.

24일 전
익인1
글쓴이에게
??네?? 곡해한거같은데 바깥에는 커플 천지라면서 커플은 20%밖에 안되고.. ㅋㅋㅋ

24일 전
익인1
1에게
니 주변만 가지고 일반화하면 안되지..ㅋㅋ

24일 전
아니지 20대 초반중 26%만 연애한다은 거지 전체 인구중 26%만 연애중이란 것도 아닌데?

20대 초반 남성 거의 대부분이 군대 가있는 건 너도 부정 못 할테고.

24일 전
익인1
글쓴이에게
20대 후반되면 연애 많이 한다는 증거 있음?? ㅋ

24일 전
익인13
1에게
너가 가져온 자료보고 반박한건데 이런말은 억지지

24일 전
응 있음.
30대부터 줄어드는 건
기혼 비율이 늘어서 그런거임

24일 전
심지어 50%나 확 늘어나네 저 자료에선

24일 전
익인1
연애 의사가 있는걸로만 치면 나도 있지 ㅋㅋ 근데 연애안하고 못사는건 아니야 ㅋㅋ 연애 안하고 못살면 아무나 만났지 ㅋㅋ 아무나 만나기 싫으니까 연애 안하고 기다리는건데 연애 의사만 가지고 어떻게 연애안하면 못산다고 하는건 너무 비약이라고..
24일 전
~안 하고 못 삶. ~ 하면 죽음. 이런 표현이 진짜 이루지 못 할 경우 죽겠다는 뜻으로 사용 되진 않잖아? 강력한 의사 표현으로 사용하지. 왜 그 표현 하나에 꽂혀서 곧이곧대로 받아들이냐고.

24일 전
익인1
글쓴이에게
근데 남자들 여자 사오는거 보면 남자는 맞는듯해 ㅇㅇ

24일 전
익인2
당연히 커뮤는 연애 못하고 화만 가득한 애들이 더 날뛰니까 갈등 심해보이는거지
24일 전
익인3
글쎄... 여자들 사회 진출 당연해진 이후에 결혼이 오히려 실인 경우 많아서 지금 20대들은 결혼 생각 없는 사람도 많오 연애도 글코 뭐 물론... 그런 리스크를 감안할 만큼 매력 있는 사람 만나면 하게 되겠지? 사람 마음이라는 게 맘대로 되는 게 아니니까 근데 그런 남자가 많나? 하면 그건 잘 ㅋㅋㅋ... 2030 연애 통계만 봐도 근래에 연애할 생각 자체를 하지 않는 비율이 늘고 있고 그것만 봤을 때 니가 말하는 대부분은 오히려 연애 안 하고 있다 혹은 할 생각이 없다 쪽으로 봐야 할 듯
24일 전
익인3
성별을 떠나서 연애가 인생의 중점이 아니라 나 자신의 삶이 인생의 중점인 사람들이 늘고 있다고 생각함 사회적 분위기도 글코
24일 전
익인4
자기 삶을 살기에도 점점 더 벅차해서 본문은 아닌 것 같음
24일 전
익인5
내 친구들은 점점 연애도 별로 생각 없다고 하던데
24일 전
익인8
나이 몇살임? 연령대 있어보이시네요
24일 전
익인9
어차피 끼리끼리라 주변에서 보는 건 의미없긴 함..근데 회사 다니면서도 결혼 소식 줄어든 거 느껴지던데...부장 딸도 비혼선언했다고 부장 난리고
24일 전
익인10
결혼 임신 출산 이런건 모르겠는데 연애는 진짜 아무나 다 하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대인데 주변에 나만 솔로임…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인11
할 사람은 하고~ 안 할 사람은 안 하고~
근데 확실히 혼자서도 재미있는게 너무 많아져서 연애, 결혼을 필수로 생각하지 않는 언니 오빠들이 많아짐을 느낌

24일 전
익인12
번화가 가보면 커플 많긴 하더라
24일 전