공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 259l

나는 없는 것 같음 마음에 안 들면 어떤 핑계든지 붙혀서 괴롭힘 그냥 괴롭히는 사람한테 인성 문제 있다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
어딜가든 왕따당하면 이유있더라
13일 전
익인2
이유가 있는 애도 있겠지만 아닌애도 분명 있겠지
13일 전
익인3
이유는 있는데 그게 괴롭힘의 정당화 사유는 될 수 없지
13일 전
익인3
걍 꼴보기 싫은 것도 하나의 이유니까
13일 전
익인10
222 걍 무시하면 되는걸 왜 괴롭혀
13일 전
익인17
333 내가 맘에 안들면 그냥 상대를 안하는거에서 끝나야되는데 왕따를 시키는게 문제임..
13일 전
익인4
있는사람도있고 없는사람도있고...그렇지 ㅜㅜ
13일 전
익인5
ㅇㅇ 모든 집단에서 그러면 본인 이유도 있겠지
13일 전
익인6
이유 있어 ㅎㅎㅎ 나 이제껏 왕따당한 애 두명 불쌍해서 친했다가 두 번 다 나 정신과 상담 감 그 후로 왕따당하는 애들은 그냥 인간으로 안봄
13일 전
익인9
진짜 사람들이 다 싫어해도 싫어하는 이유에는 초점 안 맞추고 다들 나를 싫어해서 내가 당했다 그런 힘든 경험이 있는 나에만 초점 맞추는 애 보고 환장하는줄
13일 전
익인6
피해의식 쩔고 그런 애들이 남 욕은 디따 한 방어를 너무 해 그리고 질투 쩔고 오히려 권력욕 겁나 많음 진짜 하…… 생각하기도 싫다
13일 전
익인9
와 진짜 다 맞아 열등감에 질투에 강약약강.. 지보다 약한것같으면 사람 정신적으로 괴롭히고 강한사람 앞에서는 고분고분하고 나중에 괴롭힌거 수면으로 드러나니깐 학교다닐때 애들이 다 나만 싫어하고 어쩌구 하면서 불쌍한 척 하는데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그게 애초에 통할거라고 생각하는 그 지능이 의심스럽더라.. 난 오히려 그 같은반 애들이 불쌍했음
13일 전
익인6
와 맞아 심지어 그런 애랑 직장서 같은 팀이었는데 윗사람 맨날 씹고 지 이뻐하는거 안 이뻐하는 거 동물적으로 알고 행동함 걔 땜에 아예 팀 사라짐 이간질하느라 와.. 그리고 수면위로 드러나면 갑자기 피해자 모드로 돌변
13일 전
익인9
6에게
진짜 음쓰 그 자체다…역겨워

13일 전
익인7
폭력 있는 왕따는 아무리 이유있어도 안된다 생각하는데 은따는..그냥 사회성 없는 경우가 다반사더라
13일 전
익인8
못된 애들한테 잘못 찍혀서 괴롭힘당하는건 이유없다고 생각하는데 반 애들이 같이 놀기싫어하고 혼자 겉도는 왕따는 이유있다 생각해
13일 전
익인11
직장생활 하다 보니까 이게..자발적 은따들이 있긴함...
13일 전
익인12
ㄴㄴ
13일 전
익인13
아니 이거 진짜 일반화시키면 상처받을 사람 너무 많을 말 아님? 나 초중학교 다 붙어있는 학교에서 다녔는데 진짜 그냥 못생기고 뚱뚱하다고 전따 당한 친구들 있었음 막 남자애들이 지들끼리 서로 욕한다고 그 여자애랑 엮거나 걔네 근처 가면 냄새난다고 다 들리게 말하고..
13일 전
익인13
그리고 밑댓말처럼 성격 개거지같은 애들도 다 친구 있음; 괴롭히는 애들이 잘못된 거임.. 내 인생에서 진짜 제일 혐오스러운 애도 친구는 있었음ㅋㅋ
13일 전
익인14
없는 듯 성격 이상한 애들도 다 끼리끼리 비슷한 친구 있음
왕따는 그냥 누구 하나 타겟으로 잡고 괴롭히는 거잖아
오히려 은따가 더..어러움 존재감도 없고 본인도 친해지려는 의지가 없어서 도와주기도 애매함

13일 전
익인15
은따 사바사 난 날 타겟잡길래 친구들이 걜 역으로 은따함 넘 인성터져서
13일 전
익인16
어딜 가던지 친구 안생기는거면 본인한테도 문제가 있겠지만 ‘왕따’는 아님 왕따는 괴롭히는거잖아
13일 전
익인18
주변 친구들이 싫어하는 이유는 있겠지만 이게 괴롭힘이 되어버리는게 문제지 나도 학창시절때 맘에 안드는 애들 몇명 있었는데 그게 잘못된건 아니니깐
13일 전
익인17
일단 왕따랑 은따는 다른느낌... 은따는 진짜 그 사람이 남들과 어울리지 못하는 이유가 있어서 주변에 사람이 없는 경우 좀 봤는데
왕따는 그냥 누군가가 주도적으로 시키는경우가 많지않은가싶음. 누군가를 괴롭히고 소외시킬 자격은 어느사람이든 없으니까...

13일 전
익인19
반이상은 이유잇는듯
13일 전
익인20
이유는 있음 우리반에 레전드 도벽증 있었다
13일 전
익인21
아닌 경우도 있음 예를들어 박연진 놀이 이런거 하면서 걍 그중에 얌전한 애 문동은 시키자 해놓고는 과몰입해서 진짜 따 시키는 경우도 봄 걍 친구 사이에 마음에 쫌 안 들었던게 점점 커쟜나봄
13일 전
익인22
매번 무리에는 끼는데 같이 놀다가 결국 혼자되는 경우는 그런 거 같음
13일 전