공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4063l

말해줄지말지 고민됨 ..

수업 같이 듣는 남자가 (누군지모름) 계속 걔 뒷모습 찍고 다리랑 겨드랑이쪽 찍는 걸 봄

근데 나랑 진짜 심하게 싸웟다가 손절한 애라 걍 말 걸고 싶지 않기도 하고 ㅋㅋ ㅠ 다른 애엿다면 당연히 바로 밀해주고 몰카범 잡음 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
말해야지
13일 전
익인2
안 함 걔가 어떻게 되든 내 알 바 아님
13일 전
나도 이생각 하긴 햇어 근데 걍 마음에 찔려서 .. 어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
ㄴㄴ 난 알 바 아님... 내 친구들 챙기기도 바쁨 난 내가 좋아하는 사람들만 챙길 거고 내 바운더리 안에 있는 사람만 챙김
13일 전
익인3
쓰니 마음 편한대로 해
13일 전
익인4
나엿으면 걔랑 친한애한테 슬쩍 말해주라고 할거같음..
13일 전
익인4
아님 그 남자애가 찍는 도중에 큰소리로 뭐하냐고 개쪽주던지
13일 전
익인7
22 말할거면 ㅁ차라리 이래야됨 뒤늦게말하고 남자애가 발뺌하면 말한사람만 이상해짐
13일 전
익인5
말해줘야지.... 범죈데 ㅠ
13일 전
익인6
난ㄴㄴ 나랑 아예 끝인애인데 다시 인연 맺을거 아니잖아
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인12
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나도 이렇게 생각했는데 아닌 사람도 많구나,,
13일 전
익인17
13일 전
익인23
444난 당연히 말해줄거임
13일 전
익인46
왜냐면 생리대는 빌려주기만 하면 되는데 이건 잘못하면 쓰니만 이상한 사람 될 수 있어서 그런 듯... 증거잡기도 애매하고.... 차라리 바로 말했으면 모르는데ㅜㅠ
13일 전
익인9
확실해? 괜히 너만 이상한 애 만들까봐 걱정됨 그래서 난 반대..ㅠ
13일 전
진짜 모든 걸 걸고 확실하긴해 완전 뒤에서 바로 봣어 근데 말 들으니까 괜히 몰카범 발뺌하고 일커지면 내가 곤란해질 것 같댜 .. ㅎㅎ .. ㅠㅠ
13일 전
익인9
그치 그냥 모른척하는게 너한테도 좋을꺼같아 좀 마음 안좋긴하더라도 ..
13일 전
익인55
완전 뒤에서 봤다고? 액정화면도 봤을텐데 화면이 어땠음?
13일 전
익인10
솔직히 사이안좋은애면 엮이기도 싫어서 난 안끼어들래
13일 전
익인13
13일 전
익인24
13일 전
익인45
13일 전
익인48
13일 전
익인56
66 몰카찍은애가 발뺌하고 확증없어서 일꼬이면 너만 이상해짐..차라리 몰카찍은애한테 하지말라고 애기힐거같음
13일 전

익인11
확실한거 아니몀 말안해
13일 전
익인14
댓글에 충격먹고간다
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인23
13일 전
익인15
엑..근데 그럼 그 남자는 다른 사람들도 찍는거 아냐..?
13일 전
익인16
넘 개같당... 그 남자애가 걔만 찍었을 것 같지 않아서,,에타에 올려서 공론화 하고 싶다
13일 전
익인16
어차피 익명이니까 모르지 않나..? 어떤 수업에 무슨과 누구가 몰카 찍었다 이렇게 하면 안되려나ㅠ 이름 안밝히구
13일 전
익인26
ㄴㄷ 그냥 어떤수업 몰타찍는거 확인했고 알아서 자진해서 지우면 공론화 안하겠다 이런식으로..
13일 전
익인18
난 안해. 증언하려면 계속 엮여야되잖아
13일 전
익인19
나라면 말해...
걔가 진짜 일방적으로 나쁜 짓을 해서 쓰니가 당한 게 아니라 단순히 싸운 거잖아

13일 전
익인20
증거 있으면 바로 큰소리로 남자 꼽주기
13일 전
익인21
중요부위아니면 굳이 말까지 안 함 나라면
13일 전
익인22
근데 이럴경우에 진짜 그 남자애가 아니라고 잡아떼면은 증거가 없는 거 아니야? 괜히 쓰니만 이상한애 될까봐
걱정된다 윗댓말대로 현장에서 바로 말하는 게 아니고서야 고민은 될 것 같다 좋은 사이도 아니라며

13일 전
익인25
22.. 안 좋은 사이라 괜히 오해할까봐 겁나네
13일 전
익인28
13일 전
익인27
에타에 올림…범죄자는 잡아야되지만 걔한테는 말안할거같음
13일 전
익인29
아 그래도 말해줘야할 것 같애
13일 전
익인30
에타에 올리자 끼면 안좋을거같아
13일 전
익인31
괜히 사이에 낄 것 같아서... 범죄자와 안친한 사람 사이? 이럼 진짜 괜히 이상한 소문돌 수도 있어서 난 빠지련다 안말해줌.
13일 전
익인32
걔만 찍힌다는 보장이 있어..? 너도 몰카 피해자가 될수 있는데도 그냥 넘어간다고? 내기준 댓글도 이해가 안돼
13일 전
익인34
나는 몰카 진짜 심각하게 생각해서 말해줄듯 ㅠㅜ
13일 전
익인36
걔만 찍혓을거라 어케장담해.. 나조차 피해자일수있는건데 일단잡고봐야지
13일 전
익인37
나라면 말해줌
13일 전
익인38
근데 증거가 없어서…
13일 전
익인39
증거가 없으니 증거 집할 때 까지 말 안할듯
13일 전
익인40
몰카 찍는 걸 몰래 찍는 건 안되나? 증거용으로... 이것도 몰래 찍는 거라 좀 그럴려나....
13일 전
익인43
22 나도 이생각함,, 이렇게라도 확실한 증거가 있어야 믿어줄듯 ㅠ
13일 전
익인41
같은 여자라서 말해줌 ㅇ
저런 남자들 너나 다른 여자애들도 기회되면 찍거든 ㅋㅋㅋ
다음에 몰카범 뒤에 앉아서 영상으로 증거남겨놓으셈 ㅠ

13일 전
익인41
+ 진짜 네 눈이 확실하다면
경찰이나 경비같은 최소 공적인 사람 ^몰래^ 부른다음 급습해서 삭제못하게끔 증거 잡으셈 ㄹㅇ

13일 전
익인42
대상이 누군지랑상관없이 나는 내 양심이 범죄를 보고 방관할수없을거같은데..? 싸운사람이 지나가다 폭행당하고있으면 신고 안할거야? 이건 쓰니가 말해야 스스로의 도덕성에 흠결이 안나고 이런경험이 쌓여서 좋은사람이 되는거임
13일 전
익인44
댓글 진심인가 당연히 말해줘야지 근데 일단 밀하기 전에 내가 증거 잡아보려고는 해볼듯
13일 전
익인47
몰카범이란 증거없으면 말해준 나만 이상한 사람 될수 있는거 아님?
13일 전
익인41
눈으로 봤다고 하네
그럼 경찰처럼
저항 못할만한 사람 불러서
급습으로 갤러리 보여달라고해서 증거잡으면 될일임 ㅋㅋ

13일 전
익인49
난 진짜 싫어하는 언니가 로우라이즈 바지입었는데 앞으로 몸을 숙이니까 팬티 뒤집어입은게 너무 적나라하게 보이는거임....ㅋ 차마 내가 말하긴 기분나쁘긴 한데 저건 말해줘야할거같아서 옆에 친구한테 대신 말해주라함ㅋㅋ
13일 전
익인45
사이 안 좋은 애면 괜히 끼어들지마 .. 댓글에서 도덕성 어쩌고 하는데 막상 진짜 나설 사람은 없을듯 (사이 안 좋다는 전제 하에)
13일 전
익인50
근데 에타에 올리면 사실적시 명예훼손 뭐 이런 거 걸리면 어떡해..?
13일 전
익인51
난 말 안함 뒷상황 생각해보면 답없는 문제야
저 사이안좋은 친구가, 너가 찍는거 얘가 봤다는데?? 라고 한다면?? 강제참전 되는거고
경찰에게 이야기한다?? 당사자가 고소장써야됨 그리고 증거수집도 당사자가해야됨 경찰이 와서 폰좀봅시다 이게 안돼

13일 전
익인52
근데 익명도 찝찝하고 말로만 전달하는것도 몰카범이 나한테 해코지할까봐 무서워서 그냥 대놓고 이야기할 듯.
누군가 나를 해하면 이사람밖에 없을거라는 증인 확보? 느낌으로다가
강의 중이건 언제건 그냥 이야기할 듯.
말을 안하는건 찍힌 애를 위해서가 아니라 내 양심이 못 버틸것 같음

13일 전
익인53
그거 찍을 때 바로 다가가서 폰 뺏은 담에 직접 사진 확인하지 않는 이상... 남자가 백퍼 잡아뗄 것 같아서 걱정되긴 하네...
13일 전
익인54
근데 그냥 같은 여자로서 말해줄듯
13일 전
익인57
진짜 고민되긴 한다 말한다고 하더라도 남자가 아니라고 잡아떼면 그만이라서 난 그냥 넘어갈듯.. 에타에 올린다고 해도 이름까면 명예훼손될거 같고 괜히 영상 삭제해서 증거 없앨수도있어서
13일 전
익인58
시간지나서 증거확보어려우니까 말안할래
13일 전
익인59
나였으면 2차 가해 생각해서라도 말해
11일 전